Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сумма значений в ячейках содержащих числа и текст

Как просуммировать ячейки в которых помимо цифр есть определенный текст? Например данные в таком формате:
ф12,1
ф1,1
с2,5
ф2
Как получить сумму чисел в ячейках с буквой "ф"?
Изменено: KeHHu - 05.02.2013 10:32:45
Формула для расчета количества по уровням группировки или отступу, Помогите с формулой для расчета количества в зависимости от уровня группировки или отступу

Помогите с формулой для расчета количества в зависимости от уровня группировки или отступу в ячейке.
Сейчас приходится для большого количества наименований вбивать эту формулу вручную, возможно ли как-то автоматизировать процесс?

Приложил пример расчета.
Необходимо расчитать количество материала по всем уровням вложенности в зависимости от изменений в верхних уровнях.

Прошу помочь.
Помогите оптимизировать код

Написал макрос для условного форматирования таблицы, но при большой таблице он работает очень медленно (около 8 секунд).  
Что он должен делать:  
1. Работать быстро с большим именованным диапазоном  
2. Брать цвет ячейки и цвет шрифта из образца (что-то типа легенды)  
3. Форматировать как в образце (идеально - брать полный формат ячейки, а не только цвета, но это я пока не додумался как сделать)  
4. Данные по которым он определяет красить строку или нет находятся в десятом столбце диапазона.  
Признаюсь честно надергал из разных мест и получилось примерно такое чудовище:  

Sub condColor()  
   Dim conditionRange, cell As Range  
   Dim gotovColor, proizColor, upakColor, otgrColor, gotovFont, proizFont, upakFont, otgrFont, tempColor, tempFont As Long  

Set conditionRange = Range("Таблица.Заказы")  
   gotovColor = Range("Цвет.Готово").Interior.Color  
   proizColor = Range("Цвет.Произв").Interior.Color  
   upakColor = Range("Цвет.Упаковано").Interior.Color  
   otgrColor = Range("Цвет.Отгружено").Interior.Color  
   tempColor = Range("Цвет.ПоУмолчанию").Interior.Color  
   gotovFont = Range("Цвет.Готово").Font.Color  
   proizFont = Range("Цвет.Произв").Font.Color  
   upakFont = Range("Цвет.Упаковано").Font.Color  
   otgrFont = Range("Цвет.Отгружено").Font.Color  
   tempFont = Range("Цвет.ПоУмолчанию").Font.Color  

With cell  
           Select Case .EntireRow.Cells(10).Value  
               Case "готово": .Interior.Color = gotovColor  
                              .Font.Color = gotovFont  
               Case "произв.": .Interior.Color = proizColor  
                               .Font.Color = proizFont  
               Case "упак.": .Interior.Color = upakColor  
                               .Font.Color = upakFont  
               Case "отгр.": .Interior.Color = otgrColor  
                               .Font.Color = otgrFont  
               Case "": .Interior.Color = tempColor  
                        .Font.Color = tempFont  
               Case Else '  
           End Select  
      End With  

Next cell  
End Sub  

Помогите пожалуйста
Расчет времени на изготовление заявки

Сделал специальный укороченный файл для примера.  
В файле на листе "Данные" содержится таблица с наименованиями изготавливаемых изделий и временем затрачиваемым на их изготовление.  
На листе "Заявки" собираются все заявки на изделия.  
На листе "Время" хотелось бы получить по указанной заявке (выбор из списка на листе "Заявки") общее время затрачиваемое на каждую операцию по каждому изделию в заявке. Как это сделать?  
Сложности - номера заявок могут повторятся из-за обнуления счетчика в начале года, поэтому в примере есть одинаковые номера. Я подумал что для уточнения нужно использовать ещё и выбор даты, но как сделать эти списки зависимыми, чтобы не нужно было прокручивать, и искать нужную дату?  
Пытался использовать различные формулы суммирования, но в реальном файле получаю либо #Н/Д, либо #Знач!.    
Реальный файл имеет формат 2007 Excel. Используются именованные диапазоны и таблицы, число наименований более 1000 в каждой из таблиц.  
Очень надеюсь на вашу помощь.
Условное форматирование и даты в Excel 2007

Помогите решить следующую задачу.  
Имеется, как известно, таблица, содержащая в частности столбец с датами заказов, как сделать чтобы строчки содержащие даты текущего месяца подсвечивались, например, зеленым, а прошлого месяца, например, серым?  
То решение которое, которое предлагает Excel 2007 - "форматировать только ячейки, которые содержат" и, далее, "даты" - не подходит потому что мне нужно чтобы цветом заливалась вся строчка, а не отдельная ячейка.
Сводная таблица. Объединение дат за месяц.

Есть некоторая исходная таблица с датами заказов и количеством изготовленной продукции. На основе неё строится сводная таблица, которая отображает эти данные, но естественно суммируя заказы с одинаковыми позициями номенклатуры, так чтобы можно было посмотреть какой количество этой позиции изготавливалось вообще. Загвоздка в том что сводная таблица отображает точную дату, а мне нужны данные по месяцам. Как это сделать? Если непонятна задача могу наваять пример.
Вопрос по надстройке. Как убить DatePicker

Скачал календарь вот отсюда http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=105  
Поставсил на Excel 2007. Все было нормально пока файл использовал я один. У других пользователей выбор даты не работает. Выскакивает сообщение об ошибке, что невозможно обновить связи в книге и в качестве пути к файлу в окне связей предлагает путь к надстройке на моем компьютере. Удалить или изменить связь нельзя.    
Надстройку за такие глюки я решил убить. Отключил в окне надстроек, но она продолжает работать у меня и остались иконки в ячейках для отображения календаря. Смотрите приложенный скриншот.  
Объясните, пожалуйста как удалить надстройку?
Опять про СУММПРОИЗВ и неправильную организацию данных

Снова обращаюсь к вам, уважаемые гуру экселя!  

В примере табличка для которой нужен расчет итоговых данных по затратам материала в каждом месяце. Кое какие пояснения там же. Надеюсь поймете мои корявые формулировки :)  
Главная затыка - почему не могу придумать формулу - может дело в неправильной организации данных по нормам расхода? Если так - то посоветуйте пожалуйста как правильно их организовать.    

Очень надеюсь что поможете.
Поиск последнего столбца в строке

Доброе время суток. Использовал поиск по форуму, но ничего подходящего не нашел, либо не сумел применить в своем случае. Прошу помощи в решении следующей задачи:  
Данные по ценам материалов указаны в столбцах помесячно.    
Соответственно 12 столбцов за каждый месяц с данными и 13ый столбец - текущая цена - должен содержать последние введенные данные о цене на материал.    
Так как цена меняется не каждый месяц - значит могут присутствовать пустые ячейки в строке.  
Предложите, пожалуйста, какое-нибудь решение с использованием стандартных средств (Excel2003-2007) или VBA.
Два вопроса по автофильтру в 2003

Имеются столбцы по которым надо сделать выборку щелчком по кнопке вверху поля, но возникли две проблемы:  
1. Строки с названиями "0,6", "1,0" и "1,8" - кнопкой не отбираются, вместо них скрываются все строки в таблице.  
2. Необходимо чтобы по кнопке "11-15" отбиралась вся номенклатура с соответствующими значениями в столбце. То есть все позиции помеченные желтым были видны одновременно.  
Как это сделать?
Закрепить области только при определенном условии

Доброе время суток.  
Интересует как с помощью VBA реализовать закрепление областей, только если страница проматывается пользователем вниз. Иначе говоря:    
* есть таблица с заголовком в определенной части листа    
* закрепление областей отключено  
* пользователь начинает проматывать страницу вниз - включается закрепление областей.  

Знаю что существуют функции:        
   ActiveWindow.FreezePanes = True  
   ActiveWindow.SmallScroll Down:=  
Но как их правильно применить?
Страницы: 1
Наверх