Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Создание массива констант

Здравствуйте Гуру Excel. Подскажите как создать массив констант из простого массива данных?  
Есть ли способы просто преобразовать массив в массив констант?  
P.S. про правила знаю, в поиске искал, но все не то.
Как посчитать по нескольким условиям ?

Гуру EXCEL, подскажите как суммировать числа по указанным желтым цветом условиям?
Вопрос по ЛЕВСИМВ и ПСТР

Подскажите начинающему, почему в указанном примере при одном и том же указанном диапазоне ячеек, функции ПСТР и ЛЕВСИМВ в D1:D2 и E1:E2 выдают разные значения ?  
И второе:Почему это: =СУММ(ПСТР(B1:B20;1;3)="L-3", не считает в указанном диапазоне все значения равные "L-3", выдает одно, а их там два.  
Спасибо
Не работает СЧЕТЕСЛИМН, если в условии ПСТР

Доброго всем дня, подскажите как посчитать в указанном примере количество товара по определенному условию. А то у меня СУММПРОИЗВ в связке с ПСТР работает, а СЧЕТЕСЛИМН с ПСТР не считает. В чем ошибка в формуле?
Знаки подстановки в функции

Здравствуйте. Подскажите как использовать знаки подстановки для вычисления в функции СУММЕСЛИМН в указанном примере. Пробовал и звездочки и знак вопроса, что-то ни как.  
Спасибо.
Помощь в составлении формулы

Здравствуйте уважаемые знатоки. Подскажите формулу для вставки в ячейки указанные в файле одновременно названия озера и его глубины... Спасибо.!
ИНДЕКС(ПОИСКПОЗ

Здравствуйте, подскажите легкую формулу для извлечения данных. Я через ВПР уже решил, но хотелось бы через ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ....
Вопрос по УФ

Добрый день. В главе "ПРИЕМЫ" есть пример с УФ, создал такой же файл,в 2007 офисе. Но вот наборы значков которые у меня в пунктах "Расходы" и "Прибыль", почему то располагаются слева от значений ячейки. Как сделать, что бы они располагались как и на примере т.е. справа от цифр?
Вопрос по СУММ(ЕСЛИ

Здравствуйте уважаемые планетяне.  
Есть массив значений и есть формула вычисляющая по нескольким критериям.    
{=СУММ(ЕСЛИ((A79:A94=I79)*(B79:B94=J79)*(D79:D94=L79);G79:G94))}  
В диапазоне G79:G94 суммируемые значения указаны в денежном формате, но в разных валютах.  
Конкретнее $(доллар США); евро(1,2,3)- сам значок подставить сюда не иогу, и наши деревянные (р.)  
Как заставить формулу считать в этом диапазоне только допустим рубли?    
Пробовал так: {=СУММ(ЕСЛИ((A79:A94=I79)*(B79:B94=J79)*(D79:D94=L79);G79:G94="р."))}, но не считает.    
Сам файл залить к сожалению не могу.  
И как считать только евро?
Чтиво про Excel?

Здравствуйте Планетяне. Начинающему изучать Excel нужна литература.  

Веденеева Е.А. Функции и формулы Excel 2007    
Excel 2007 для чайников.  
Уокенбах.EXCEL2007.Библия Пользователя.  
Kornell_Analiz_dannyh_v_Excel.  

Вот эта литература у меня есть, но хотелось бы что-то, что толково разъясняет правила составления формул. Конкретно интересует:  
1.Как в формуле следует вкладывать функции, например из категории "Ссылки и массивы", "Проверка свойств и значений" и "Логические"? Могут ли они вставлятся в формулу вперемежку,не конфликтуют ли они, существует ли какой то порядок расставления функций в формуле...  
Далее, в каких случаях функции в формуле следуют друг за другом через скобку ((, а когда соединяются через ;(точка с запятой) ну и в таком роде?  
В общем если можно, дайте ссылок.
Подавление ошибки #Н/Д

Здравствуйте ! Есть такая формула    

=(СУММПРОИЗВ((ДЕНЬНЕД(ДАТА(ГОД($B$1);МЕСЯЦ($B$1);ДЕНЬ($D$6:$AH$6));2)<6)*8*($D$6:$AH$6>=ПОИСКПОЗ("от";D9:AH9;0))*($D$6:$AH$6<=ПРОСМОТР(2;1/(D9:AH9="от");$D$6:$AH$6))))  

которая выдает ошибку #Н/Д т.к. в просматриваемом диапазоне отсутствует искомое значение "ОТ". Вопрос: Куда нужно подставить функцию ЕСЛИОШИБКА или может быть ЕНД, что бы в нужной ячейке было 0 (ноль).  
Примера приложить к сожалению не могу.
Поиск по значению

Здраствуйте, помогите простенькой формулой определить фамилию, имя и номер зачетки студента, если известно, что его отчество Иванович.  
Вот пример....
Удаление надстройки

Здравствуйте. Вот какой вопрос, установил пользовательскую надстройку Summ_Color.xla. Как теперь ее удалить из спмска "Доступные надстройки" надстроек Excel 2007? Нужно именно удалить из списка, а не просто отключить. Какие манипулирования требуются? Бубен есть.
Вопрос по СУММЕСЛИМН

Доброе время суток!!  
Я только учусь и вот скачал пример с  функцией СУММАЕСЛИМН. Однако в приведенном примере мне не понятно почему:  
1. В первом решении итоговая сумма равга 500,если по условию процент был больше 3% в 2000 году и не меньше 2% в 2001 году. Т.е. 2.1% по Счету 3 уже больше 500 рублей.  
2.Приведенная формула: =СУММЕСЛИМН(B2:E2;B5:E5;">=1%";B5:E5;"<=3%";B4:E4;">1%")- для второго примера показывает значение 0, хотя вводил я ее как формулу массива. Где тут ошибка.  
Спасибо всем ответившим..
Страницы: 1
Наверх