Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Выбор параметров по значению в таблице, Как выбрать параметры из столбца и строки по вычисленному значению

Цитата
Пытливый написал:
Еще вариант, см. в файле (это если я, конечно, верно понял)

Прикрепленные файлы
Копия На форум.xlsx  (17.48 КБ)

Изменено: Пытливый  - 19 Апр 2019 15:08:18
То же самое пытаюсь изменить значения строк выбивает ошибку. Тоже благодарю за время и помощь
Выбор параметров по значению в таблице, Как выбрать параметры из столбца и строки по вычисленному значению

Все круто. Только вот пытаюсь переделывать файл под реальные задачи ничего не получается. Банально при введении других значений в ячейки начинает выбивать ошибки. Не спорю с автором ответа и благодарю за потраченное время( надеюсь не зря) и помощь. Но дабы не спрашивать как незнайка на луне кучу вопросов, наверное стоит подучить "матчасть". может что посоветуете? "Мастер формул"? Или что еще.
Еще раз благодарю Максим В.

Да

Недавно разбирался как выбирать значение в таблице по двум параметрам. Все понятно( см. файл.) Но возникла необходимость в обратной задаче. На примере вложенного файла. Если у нас есть значение не равное какому либо из таблицы - то как сделать так чтобы он округлял его до ближайшего значения в таблице и указывал каким значением строк и столбца он соответствует. Ну например у нас есть значение 400. Как сделать так чтобы он округлил его до 410 и вывел результат что этому соответствует значение 25 Нужно для подбора диаметра арматуры по площади сечения.
Заранее благодарен.
Функция ВПР выбивает ошибку

Hugo, с меня бутылка)))) пасибо
я так понял что он запоминает не число а номер ячейки. вы правы))

Наверное и можно но мне интересно что я сделал не так с ВПР? Ведь по логике вещей все должно работать. Ищет слово в строке с соответствующим числом. Числа в строках меняются. а функция как будто не видит что числа меняются.
Изменено: Саша - 08.07.2016 10:20:01

ВПР получилось правильно написать но теперь при обновлении он не меняет слова. Числа меняет но слова нет?

Уже разобрался. Не с той стороны искомое значение.

https://support.office.com/ru-ru/article/Функция-ВПР-0bbc8083-26fe-4963-8ab8-93a18ad188a1 читал. Не совсем стандартная ситуация.

Ув. форумчане, с помощью функции ВПР решил сделать небольшой "тренажер" для заучивания английских слов. Задача была такова чтобы при каждом обновлении он выбивал новое слово. Но что-то пошло не так. Подскажите что я делаю не так?
Динамический выпадающий список ингредиентов формулами

ООООЧЧЧЧЕНЬ похоже на то что надо. ток уточнение: можно сделать так чтобы возможность выбрать тот или иной продукт при помощи выбегающей строки был в каждой ячейке а не через 4 (т.к. их может быть и 2 и 5 и 7) чтобы не оставалось пустого места. стандартное создание выпадающего списка ничем не помогает.....

Не работает не формула в отдельности а сама задача не решается с помощью экселя... не в ошибке дело)

Sanja, все равно большое спасибо что уделили время...  

Названия блюд и так уникальны... просто разное количество компонентов.
потом просто вводится количество ингридиентов (в кг) потом документ Word и в отдел снабжения... а их подача данных в строку не устраивает к сожалению(( :( .

Смотрите мы выбираем из столбца А названия блюд(их может быть до несколько сотен) с помощью выбегающей строки. Нюанс первый когда ингридиентов меньше максимального присутствует "#Н/Д" а это проблема... но после того нужно еще не только убрать его но и чтобы на месте он мог работать уже с другими значениями согласно другого блюда из выпадающего списка ( в конечном итоге должно выглядеть как F1:G16 вбил руками т.к. не представляю пока как это реализовать в экселе)

Вся заморочка в том чтобы не было проблем разным количеством добавок. ведь блюда будут выбираться из первого столбца...а из столбца B ему надо как-то задать формулу... но как если не знать к какой ячейке он будет обращаться тк названия блюд будут всегда в разных.....

К сожалению не подойдет так... значение может быть только одно (я про пирог и т.д.) и нельзя их будет дублировать несколько раз... вот так как вы подсказали в первый раз так необходимо сделать для остальных значений ну где-то на 50-100 значений  

JayBhagavan, большое спасибо... можете подсказать как это растянуть допустим на несколько значений. т.е. в реалии таких значений будет несколько десятков (пирог и так далее...) и они идут друг за другом.... Заранее благодарен

Ув. форумчане, подскажите возможно ли решить задачу? есть базовая таблица (G2-L4) и из нее надо вытягивать данные с помощью выбегающей строки ( столбец А с исходника G2-G4) и нужно чтобы он значения таблицы высвечивал в столбце В. Сложность вся в том, что компонентов разные количества ячеек(т.е. строк) и невозможность их оставлять пустыми.
Среднее отклонение значений массива от заданного значения, Среднее отклонение значений массива от заданного значения

Ув. форумчане, подскажите с задачей. необходимо подсчитать  отклонение и сумму квадратов отклонения не от среднего а от заданного числа. ну например (см файл) средний вес мешка допустим 24,76 кг и соответственно от этого значения он мне и считает отклонение и сумму квадратов отклонения(в файле посчитал среднее отклонение), а необходимо считать эти показатели от заданного значения (в данном случае 25 кг). Возможно ли это?
Заранее благодарен
Не пересчитывается значения при изменении параметра

просто измените параметр с2 с 1 до10 (ширина блока увеличивается в 10 раз) и соответственно должно увеличиваться расход на куб? согласны? а оно не увеличивается(((

Попытаюсь объяснить, в вычислении Е3 F3 участвуют С1-4 а в вычислении J3 H3  уже участвуют Е3 F3 т.е. изменение параметров С1-4 должно изменять J3 H3. Т.е. изменение линейных размеров блока должно изменять расход раствора. а изменение С2, т.е. ширины блока  пересчитывает количество блоков, расход раствора на 1 блок, но не пересчитывает их на 1 м3!!!!! вот в чем загвоздка

Ув. форумчане, выписал я себе недавно "пару строк" для облегчения подсчета количества кладочного раствора, но столкнулся с проблемой что не все значения меняются при изменении ячейки С2 (вообще изменяемые параметры из столбца С). в частности не пересчитываются H3 J3? Подскажите в чем проблема?
Заранее благодарен)
сортировка таблицы по одному столбцу

Необходимо отсортировать таблицу допустим по максимальным продажам за август, но таким образом чтобы все остальные строчки перескочили точно так же (см файл). Ну само собой чтобы так можно было сделать и по другим месяцам
Заранее благодарен
Подчсет повторяющихся значений

Все... вот теперь работает... Одна просьба будет... Не посоветуете литературу какую нибудь дабы изучить нормально синтаксис экселя... тк формула работает но я не все понял...
Заранее благодарен

Я так понял что он так плохо реагирует на пустые ячейки которые встречаются в массиве... тк. попробовал в файле который выложил для примера указать больший диапазон около 300 ячеек большинство которых было пустыми (из 300 заполненно было около 10) и он выбил что одно совпадение вместо 5. В массиве моем реальном их около 10 но может как-то надо изменить формулу?

Ну... на примере получилась формула первый вариант (второй не получился)  а вот в файле реальном с которым я работаю.... все равно падла ничего не видит.... правда там свыше тысячи значений..почти две.  и он их не считает... хотя через то же условное форматирование подсветил их..... пишет что 0 совпадений... на ошибку не ругается... диапазон поменял перепроверил.... что-то не так...

Просто получается что одно совпадающее значение... а их 4(2 пятерки и еденицы, специально подсветил через условное форматирование)... что-то наверное не так

Возникла необходимость подсчитать значения повторяющиеся. Для того чтобы их подсветить просто можно через условное форматирование. А вот подсчитать пробовал через счетесли но у меня ничего не получилось. ПОмогите пожайлуста.
Заранее благодарен
Подсчет совпадающих значений в двух массивах

Джони, все равно немного не так как я задумывал... но я поправил и получилось то что надо. уж простите возможно это ввиду того что я не совсем корректно объяснил задачу... Однако благодарю за помощь она очень пригодилась)) задача решена)))
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх