Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выбор параметров по значению в таблице, Как выбрать параметры из столбца и строки по вычисленному значению

Недавно разбирался как выбирать значение в таблице по двум параметрам. Все понятно( см. файл.) Но возникла необходимость в обратной задаче. На примере вложенного файла. Если у нас есть значение не равное какому либо из таблицы - то как сделать так чтобы он округлял его до ближайшего значения в таблице и указывал каким значением строк и столбца он соответствует. Ну например у нас есть значение 400. Как сделать так чтобы он округлил его до 410 и вывел результат что этому соответствует значение 25 Нужно для подбора диаметра арматуры по площади сечения.
Заранее благодарен.
Функция ВПР выбивает ошибку

Ув. форумчане, с помощью функции ВПР решил сделать небольшой "тренажер" для заучивания английских слов. Задача была такова чтобы при каждом обновлении он выбивал новое слово. Но что-то пошло не так. Подскажите что я делаю не так?
Динамический выпадающий список ингредиентов формулами

Ув. форумчане, подскажите возможно ли решить задачу? есть базовая таблица (G2-L4) и из нее надо вытягивать данные с помощью выбегающей строки ( столбец А с исходника G2-G4) и нужно чтобы он значения таблицы высвечивал в столбце В. Сложность вся в том, что компонентов разные количества ячеек(т.е. строк) и невозможность их оставлять пустыми.
Среднее отклонение значений массива от заданного значения, Среднее отклонение значений массива от заданного значения

Ув. форумчане, подскажите с задачей. необходимо подсчитать  отклонение и сумму квадратов отклонения не от среднего а от заданного числа. ну например (см файл) средний вес мешка допустим 24,76 кг и соответственно от этого значения он мне и считает отклонение и сумму квадратов отклонения(в файле посчитал среднее отклонение), а необходимо считать эти показатели от заданного значения (в данном случае 25 кг). Возможно ли это?
Заранее благодарен
Не пересчитывается значения при изменении параметра

Ув. форумчане, выписал я себе недавно "пару строк" для облегчения подсчета количества кладочного раствора, но столкнулся с проблемой что не все значения меняются при изменении ячейки С2 (вообще изменяемые параметры из столбца С). в частности не пересчитываются H3 J3? Подскажите в чем проблема?
Заранее благодарен)
сортировка таблицы по одному столбцу

Необходимо отсортировать таблицу допустим по максимальным продажам за август, но таким образом чтобы все остальные строчки перескочили точно так же (см файл). Ну само собой чтобы так можно было сделать и по другим месяцам
Заранее благодарен
Подчсет повторяющихся значений

Возникла необходимость подсчитать значения повторяющиеся. Для того чтобы их подсветить просто можно через условное форматирование. А вот подсчитать пробовал через счетесли но у меня ничего не получилось. ПОмогите пожайлуста.
Заранее благодарен
Подсчет совпадающих значений в двух массивах

Помогите с вопросом, проблемкой. нужно подсчитать количество совпадающих ячеек в двух массивах (могут находиться не только в соседних столбцах, в перспективе может быть текст в ячейках ) пример прилагаю
Заранее благодарен за помощь))
Обновление со ссылкой на другие листы

Решил сделать себе словарик английского в экселе. Но тут незадача. Обновляется только та страница на которой нахожусь. Есть ли способ следать так чтобы обновлялся весь документ. Раньше когда нажимал F9 работало... а сейчас - нет
Заранее благодарен за помощь
Случайная выборка пяти слов из массива, Тренировка английского

Когда работал с числами проблем не было. Если нужно было случайное число через слчис и ранг все получалось. А как быть если что-то подобное надо сделать но со словами? допустим есть слово в каждой ячейке (см. пример. А1-А10) и необходимо в случайном порядке выбрать 5 слов из них? ячейки Е3-Е8.
Заранее благодарен за понимание и помощь
Выбор значения по двум параметрам

Необходимо выбрать значение из таблицы на пересечении двух параметров. (Ячейки G5 и H5) и выбрать соответствующее значение в соседней ячейке. А то не могу загнать курсач в эксель. Заранее благодарен за пониманиме
Неповторяющиеся случайные значения

Ув форумчане, не могу решить проблему с случайными значениями. У моих студентов 99 вопросов по модульной. На каждый раздел по 33. дабы не мучать память кому какой вопрос дал решил воспользоваться функцией "случмежду". но столкнулся с проблемой - встречаются одинаковые значения, см. файл (они начинают друг у друга передирать. Как решить эту проблему? заранее благодарен.
Min значение диаграммы

Уважаемые форумчане! Возник вопрос, а можно ли сделать так чтобы минимальное значение для диаграммы можно было указать на значение в ячейке, а не вводить постоянно вручную. Интересуюсь т.к. приходится много раз проделывать это, что замедляет работу. Заранее благодарен.
Перенос значения в ячейке

Уважаемые форумчане! возник ну совсем дилетантский вопрос но все-таки. как перенести значение ячейки (В4, см. рисунок) так чтобы не нарушились зависимости ячеек. Но и чтобы не лезть в формулы. так как в реалии формулы куда сложнее и переделывать из-за переноса одной не хочется. Заранее благодарен)
Помощь в однофакторном планированном эксперименте

Уважаемые форумчане, столкнулся я недавно с обработкой экспериментальных данных в Экселе (а именно однофакторного эксперимента). Исходная ситуация такова (см. прикрепленный файл): есть некое уравнение с пятью неизвестными: Х1,Х2,Х3,Х4,Х5(коэффициенты при них известны).При необходимости оценить влияние одного фактора (допустим Х2) - все другие факторы в уравнении (в данном случае Х1,Х3,Х4,Х5 ) приравнивается к еденице. Исследуемый же фактор приравнивается определенным значениям в интервале от 1 до -1. из полученных значений строится графическая зависимость. Вопрос: можно ли вывести в отдельные ячейки выбегающую строку(B2:B6), которая в зависимости от значения в ней "варьируемый фактор" будет выбирать фактор, приравнивать другие к еденице. и подставлять его(варьируемый) для получения значений?    
Заранее благодарен.  
P.S.Уравнение в файле указал то которое в действительности будет. для примера можно будет взять любое с пятью неизвестными какое будет удобно. Значения Y должны получатся путем подстановки в уравнение соответствующих значений из диапазона А11:А31
Вопрос, наверное, о легенде

Уважаемые форумчане, копался я в экселе и столкнулся с трудностью. Допустим есть некоторый график (см. рисунки, файл). Согласно легенде шаг линий допустим 200. можно ли сделать так чтобы на графике отображались уровни( или один уровень) заранее заданные пользователем. Ну например кривые уровней: 1825, 1548, 1698? И возможно ли чтобы значения кривых эксель не скидывал в легенду а выводил на кривые как на рис.5? заранее благодарен
Отображение подстановки чисел перед вычислением

У меня возник вопрос. допустим такую ситуацию: имеется некоторая формула(см. рисуок)и имеется необходимость чтобы отображалась сама формула именно в таком виде как она написанна, затем с подставленными значениями и только потом вычисленный результат. Возможно ли такое? заранее благодарен.
Заморочка с домножением на процент

У меня возник вопрос с домножением ячейки на процент исходя из определенного условия(см. файл). нужно сделать так, чтобы при соблюдении определенного условия,  если число ( L10) равно значению в ячейке Е4  домножал на определенный процент числа в строке в диапазоне I10:P10 за исключением самого себя. беда в том что значения в диапазоне I10:P10 так же меняются независимо от значения в L10. нужно чтобы любое число, которое там появляется домножалось на 25%. ну и значение с процентом лучше вывести в определенную ячейку. Заранее благодарен
Проекция графика

Накопилось несколько вопросов:  
1. возможно ли сделать проекцию построенного графика на грани? как по отдельности так и  по отдельности.    
2. есть ли возможность прорисовать границы данного "кубика"?    
3. Возможно ли вместо диапазонов выстаавить какие-то числовые значения. но это не относится к легенде. просто чтобы значения были непосредственно на графике. привязанны к кривой числовое значение(взамен диапазона) они описывают
Помогите разобраться с логическим выбором значений

недавно возник вопрос.... как из нескольких столбцов(массиву значений)каждому из которых соответсвует логический вывод о том пригоден ли этот массив для дальнейших вычислений,выбрать тот, который первый соответствует расчету. и потом использовать значения этих ячеек для вычисления.для меня сложность состоит в том что я не знаю как задать экселю выбор по отдельным ячейкам и как он их будет выбирать из массива (тем более с ответом:да их может быть несколько.... а надо выбрать массив с первым ответом да!!!а будет свыше десяти )Помогите пожалуста)
График в 2007 версии с двумя осями по Y

Обращаюсь к более опытным пользователям.... с просьбой разобраться в своей ситуации.... построить график от двух осей игрек...можно одну но с двумя шкалами (если это возможно))))чтобы на одном из них отображалась температура (диапазон -50 до +60) и допустим давление (район отметки 600-700)
Страницы: 1
Наверх