Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Расчёт меры на DAX для Power BI, Необходимо вычислить количество месяцев, за которые реализуется остаток

Добрый день!
Закрываю ветку обсуждения, т.к. вопрос решён. Помог пользователь surkenny.
Отдельно большое спасибо вам, задача была решена с превышением ожиданий!
Расчёт меры на DAX для Power BI, Необходимо вычислить количество месяцев, за которые реализуется остаток

surkenny, Добрый день! Вложение:  

Михаил Ликсонов, Михаил, добрый день! Да, вы правы, надо было вложение какое-то приложить, ошибся.

Если есть желающие взяться за работу, сообщите бюджет.

Добрый день!
Столкнулся с трудной для себя задачей: требуется при помощи DAX рассчитать количество месяцев, за которые будет распродан остаток, с учётом того, что известны продажи будущих периодов. Задача выглядит так:
1. У меня есть значение остатка за месяц.
2. Есть значение объёмов продаж по месяцам.
3. Начиная с итога первого квартала она должна рассчитываться по формуле. Формула рассчитывается следующим образом:
Кол-во месяцев =
Числитель: Объём остатка месяца - сумма (объёмов продаж за следующие месяцы), пока значение больше 0.
Знаменатель: Объём продаж за месяц, который следует за последним месяцем, перед тем, как разница в числителе стала равна или меньше 0.

К полученному значению нужно прибавить кол-во месяцев, которые мы суммировали для числителя

Например:
Объём остатка за 1 месяц = 100
Продажа в апреле = 50
Продажа в мае = 40
Продажа в июне = 30

Кол-во месяцев = (100 - (50+40)) / 30 + 2 = 2,3
Сам формулу писал (прикладываю во вложении), она работает частично и с костылём, выглядит ужасно.

Что в ней не работает:
Ближе к концу года, когда нет данных по продажам на следующие периоды, логика должна быть такая: брать продажи с начала года, как-будто это и есть следующий месяц, но я не знаю как это реализовать. Очень прошу помощи.
Необходим макрос для переноса данных из Excel ячеек в Word

Цитата
Юрий М написал:
Акмал Мухитдинов, у Вас комплексная задача. Такие решают в платном разделе. Могу перенести.
Юрий, добрый день!

Хорошо, давайте.
Спасибо!
Необходим макрос для переноса данных из Excel ячеек в Word

Всем привет!

На работе столкнулся с проблемой, которая отнимает у меня много времени.
Прошу помочь всех неравнодушных или тех кто знает полезным советом) Но если скинете готовый код, буду безмерно благодарен :З

Задание:
  1. Есть Excel-книга. Все данные, которые туда внесены, пишутся вручную по соответствующим столбцам.
  2. Есть Word-документ (примером взял образец обходного листа). Нужно, чтобы макрос брал данные из Excel файлика, подставлял данные в Word. Я сам пробовал писать только в Word'е, использовал замену заранее подготовленных слов на те, которые введу в InputBox'е. Но это тоже отнимает время, хотелось бы автоматизировать.
  3. Таких обходных листов может быть несколько. В примере указал 3. После того, как макрос заменил все слова в первом документе, он сохраняет по определённому пути (если будете писать код, можете указать просто рабочий стол, я там сам сориентируюсь), с определённым названием: "Обходной лист " + Ф + "-" И + "-" О + дата увольнения". Файл после сохранения закрывается, открывается тот же, где есть 'подготовленные слова' и цикл повторяется до тех пор, пока не будут введены все строчки из Excel-файла.
  4. После того, как все Word-документы сохранены, в том же пути переделать их в .pdf расширение с абсолютно теми же названиями.
В своём посту прикладываю файлики.
Всем заранее большое спасибо!
Как удалить строчки под фильтром, кроме определённых?

SAS888, огромнейшее спасибо! Всё работает. Как вам лайк поставить?))

ОГО! Это очень круто и сложно) мне что-то полегче надо))

А можно сделать так, чтобы всегда оставлял одно и тоже значение, а остальные удалял?

Михаил Витальевич, спасибо за ответ. Столкнулся с проблемой запуска вашего макроса. Не подскажете, как это сделать?
При запуске выдаёт диалоговое окно с выбором макроса, где его нет в списке.
Включить содержимое нажимал.

Доброй ночи, уважаемые пользователи!

Для работы нужно уменьшить немного операционки, обращаюсь к Вам за помощью. Во вложение примерный файлик, в котором представлена моя задача.

В столбце С есть имя "Ксения". Как написать такой макрос, который будет удалить все значения, кроме Ксении? В общем, чтобы в таблице остались только Ксения 22 года, едет в Таиланд, и которая едет в Вьетнам, остальные строчки удалились, а не просто скрылись. Значения постоянно меняются кроме Ксении. Нужно, чтоб оставлял только Ксению.

Прошу помочь опытных пользователей и знатоков макросов написать мне код.
Заранее благодарю))
Страницы: 1
Наверх