Всем привет!На работе столкнулся с проблемой, которая отнимает у меня много времени.
Прошу помочь всех неравнодушных или тех кто знает полезным советом) Но если скинете готовый код, буду безмерно благодарен :З
Задание:
- Есть Excel-книга. Все данные, которые туда внесены, пишутся вручную по соответствующим столбцам.
- Есть Word-документ (примером взял образец обходного листа). Нужно, чтобы макрос брал данные из Excel файлика, подставлял данные в Word. Я сам пробовал писать только в Word'е, использовал замену заранее подготовленных слов на те, которые введу в InputBox'е. Но это тоже отнимает время, хотелось бы автоматизировать.
- Таких обходных листов может быть несколько. В примере указал 3. После того, как макрос заменил все слова в первом документе, он сохраняет по определённому пути (если будете писать код, можете указать просто рабочий стол, я там сам сориентируюсь), с определённым названием: "Обходной лист " + Ф + "-" И + "-" О + дата увольнения". Файл после сохранения закрывается, открывается тот же, где есть 'подготовленные слова' и цикл повторяется до тех пор, пока не будут введены все строчки из Excel-файла.
- После того, как все Word-документы сохранены, в том же пути переделать их в .pdf расширение с абсолютно теми же названиями.
В своём посту прикладываю файлики.
Всем заранее большое спасибо!