Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Расчёт меры на DAX для Power BI, Необходимо вычислить количество месяцев, за которые реализуется остаток

Добрый день!
Столкнулся с трудной для себя задачей: требуется при помощи DAX рассчитать количество месяцев, за которые будет распродан остаток, с учётом того, что известны продажи будущих периодов. Задача выглядит так:
1. У меня есть значение остатка за месяц.
2. Есть значение объёмов продаж по месяцам.
3. Начиная с итога первого квартала она должна рассчитываться по формуле. Формула рассчитывается следующим образом:
Кол-во месяцев =
Числитель: Объём остатка месяца - сумма (объёмов продаж за следующие месяцы), пока значение больше 0.
Знаменатель: Объём продаж за месяц, который следует за последним месяцем, перед тем, как разница в числителе стала равна или меньше 0.

К полученному значению нужно прибавить кол-во месяцев, которые мы суммировали для числителя

Например:
Объём остатка за 1 месяц = 100
Продажа в апреле = 50
Продажа в мае = 40
Продажа в июне = 30

Кол-во месяцев = (100 - (50+40)) / 30 + 2 = 2,3
Сам формулу писал (прикладываю во вложении), она работает частично и с костылём, выглядит ужасно.

Что в ней не работает:
Ближе к концу года, когда нет данных по продажам на следующие периоды, логика должна быть такая: брать продажи с начала года, как-будто это и есть следующий месяц, но я не знаю как это реализовать. Очень прошу помощи.
Необходим макрос для переноса данных из Excel ячеек в Word

Всем привет!

На работе столкнулся с проблемой, которая отнимает у меня много времени.
Прошу помочь всех неравнодушных или тех кто знает полезным советом) Но если скинете готовый код, буду безмерно благодарен :З

Задание:
  1. Есть Excel-книга. Все данные, которые туда внесены, пишутся вручную по соответствующим столбцам.
  2. Есть Word-документ (примером взял образец обходного листа). Нужно, чтобы макрос брал данные из Excel файлика, подставлял данные в Word. Я сам пробовал писать только в Word'е, использовал замену заранее подготовленных слов на те, которые введу в InputBox'е. Но это тоже отнимает время, хотелось бы автоматизировать.
  3. Таких обходных листов может быть несколько. В примере указал 3. После того, как макрос заменил все слова в первом документе, он сохраняет по определённому пути (если будете писать код, можете указать просто рабочий стол, я там сам сориентируюсь), с определённым названием: "Обходной лист " + Ф + "-" И + "-" О + дата увольнения". Файл после сохранения закрывается, открывается тот же, где есть 'подготовленные слова' и цикл повторяется до тех пор, пока не будут введены все строчки из Excel-файла.
  4. После того, как все Word-документы сохранены, в том же пути переделать их в .pdf расширение с абсолютно теми же названиями.
В своём посту прикладываю файлики.
Всем заранее большое спасибо!
Как удалить строчки под фильтром, кроме определённых?

Доброй ночи, уважаемые пользователи!

Для работы нужно уменьшить немного операционки, обращаюсь к Вам за помощью. Во вложение примерный файлик, в котором представлена моя задача.

В столбце С есть имя "Ксения". Как написать такой макрос, который будет удалить все значения, кроме Ксении? В общем, чтобы в таблице остались только Ксения 22 года, едет в Таиланд, и которая едет в Вьетнам, остальные строчки удалились, а не просто скрылись. Значения постоянно меняются кроме Ксении. Нужно, чтоб оставлял только Ксению.

Прошу помочь опытных пользователей и знатоков макросов написать мне код.
Заранее благодарю))
Страницы: 1
Наверх