Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Округление комплексных чисел в Excel

{quote}{login=Казанский}{date=25.10.2011 03:32}{thema=}{post}С т.з. Excel комплексное число - это текст, поэтому для любой операции с комплексными числами надо использовать функции для работы с компл. числами:  

=КОМПЛЕКСН(ОКРУГЛ(МНИМ.ВЕЩ(E4);2);ОКРУГЛ(МНИМ.ЧАСТЬ(E4);2);"j"){/post}{/quote}  

Немного не то, мне надо было чтобы округлялся результат произведения и я уже догадался как это сделать  

=КОМПЛЕКСН(ОКРУГЛ(МНИМ.ВЕЩ(МНИМ.ПРОИЗВЕД(E1;E2));2);ОКРУГЛ(МНИМ.ЧАСТЬ(МНИМ.ПРОИЗВЕД(E1;E2));2);"j")  

Спасибо!
Округление комплексных чисел в Excel

Собственно проблема в следующем, при операциях с комплексными числами не работает округление. Как заставить Excel округлить действительную и мнимую части комплексного числа скажем до двух знаков? Пример прилагается
Вывод значений из "шапки" таблицы

{quote}{login=Vlad}{date=15.10.2011 09:58}{thema=}{post}Если значение ровно посередине между табличными, то округляется к меньшему.  
А вообще округляется к БЛИЖАЙШЕМУ табличному.  
Добавил выделение УФ.{/post}{/quote}  

Vlad, я там еще темку создал о поиске ближайшего в двухмерном массиве http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=32843. Посмотри пожалуйста, может чем то поможет, там решение нашлось, а я попытаюсь разобраться в логике команд, я в Excel совсем недавно, команды знаю плохо и понимаю с трудом поэтому. Насчет 0,702 глянь пожалуйста, важно чтобы округлялось всегда к меньшему. Заранее спасибо!
Поиск ближайшего в двухмерном массиве

Всем привет! Задача в следующем:  
Необходимо найти ближайшее меньшее значение в двухмерном массиве, в поиске есть решение для одномерного массива, для двухмерного никак не соображу. Пример прилагается

{quote}{login=Vlad}{date=15.10.2011 09:26}{thema=}{post}Вот ещё несовершенный вариант.  
Не могу сообразить, как из двумерного массива найти ближайшее к заданному значение. Т.е. найти из таблицы 0,599 (ближайшее к 0,6), тогда всё решаемо.  
В поиске есть только ближайшее из одномерного массива.  
Можно создать новую тему.{/post}{/quote}  

Этот вариант уже ближе к истине, но действительно несовршенен еще, т.к при изменении значения 0,6 скажем на 0,702 находится наибольшее ближайшее к 0,702 а не наименьшее ближайшее значение. Истина где то рядом...

{quote}{login=Vlad}{date=15.10.2011 08:34}{thema=}{post}Если бы все значения в таблице были упорядочены по возрастанию или убыванию, было бы просто.  
А так надо поизвращаться.  
Посмотрите, может у Вас дальше сделать получиться.{/post}{/quote}  

Спасибо, попробую как вариант. В том то и дело что упорядочить по возрастанию и убыванию нельзя, эти циферки привязаны к конкретному оборудованию. Если интересно, то значения X и Y это значения которые можно выставить регулятором на автоматическом выключателе, а искомое значение - это расчетное значение уставки от перегруза. Расчетов очень много и не хотелось бы вручную постоянно их выбирать

Всем доброго времени суток! Помогите решить такую задачу:  
Имеется таблица у которой в "шапке" по горизонтали и вертикали имеются значения X и Y которым в таблице соответствуют определенные значения чисел. Также имеется искомое значение. Необходимо найти ближайшее меньшее в таблице соответствующее искомому значению и вывести соответствующие ему значения X и Y в другие ячейки. Для пояснения прилагаю пример
Страницы: 1
Наверх