Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сумма за выбранный период + доп.параметры, Прошу помочь с формулой

Цитата
написал:
PQ
Возможно я что-то не так делал, но у меня загрузка в PQ выгрузки занимает достаточно продолжительное время, поэтому пока отбросил временно этот вариант. Но не только из-за этого, а еще и из-за того что эта тема для полностью новая, надо будет какое-то время чтобы в это дело с нуля вникнуть - займусь этим как-нибудь. Ну и мне кажется формулой эта задача решалась бы более практично. Но опять таки я возможностей PQ, сводных таблиц не знаю, поэтому сильно не ручаюсь за моё предыдущее предложение.

Цитата
написал:
вариант с элегантной допстрокой устроит?
Если честно, хотелось бы без дополнительных колен, а то я и так уже в оригинальную выгрузку добавил элегантный допстолбец, который решает другую мою проблему, но Ваш вариант хороший, я приходил почти к такому же, но с еще одним допстолбцом. Хотелось сделать в одну формулу без тормозов, пытался сам что-то наколдовать с СУММ ИНДЕКС ПОИСКПОЗ и пр., но руки из ( . )

Цитата
написал:
AGREGATE перевели в АГРЕГАТ?
да,
=АГРЕГАТ(9;6;$C$2:$Q$23/($A$2:$A$23=U3)/($C$1:$Q$1>=U6)/($B$2:$B$23=U4)/($C$1:$Q$1<=U7))

у меня была мысль что нужно заменить / на *,но тоже не сработало

Цитата
написал:
=AGGREGATE(9;6;$C$2:$Q$21/($A$2:$A$22=U3)/($C$1:$Q$1>=U6)/($B$2:$B$22=U4)/($C$1:$Q$1<=U7))
ошибку выдает #ЗНАЧ!

Добрый день и прошу прощения!
Приходится снова обратиться за помощью, т.к. как оказалось СУММПРОИЗВ не может работать с большим диапазоном (20000 строк * 4000 столбцов, а бывают и больше таблички), а функция ФИЛЬТР хорошая и быстроработающая, но не могу использовать ее, потому что версия excel на рабочем ПК 2016. Может есть какой-нибудь неэлегантный вариант решения проблемы с комбинацией функций "попроще"?

Цитата
написал:
Переделал для Excel версий >= 2007
Спасибо огромное, очень помогли!

Цитата
написал:
Для 2021+
Спасибо!
т.е. если открывать в более ранних версиях, то работать не будет?

Добрый день!

Помогите пожалуйста с формулой по следующей задаче:
- есть таблица (она может и будет увеличиваться в размерах) с выгрузкой подневной выручки по городам и магазинам в них;
- в столбце U выбираются параметры "Город", "Магазин", дата начала периода "Начало", дата окончания периода "Конец";
- требуется в ячейке U9 (зеленая заливка) составить такую формулу, чтобы при изменении параметров в ячейках (желтая заливка) автоматически считалась сумма выручки за выставленный период по выбранному городу и магазину.

В интернетах не получилось найти решения, видимо мозгов у меня не хватает правильно запрос в поисковик сформулировать :( . Помогите люди добрые!
Страницы: 1
Наверх