Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 43 След.
Необходимо написать формулу в мерах Pivot чтобы итог считался корректно, Формула для меры в Pivot

связь создайте по городам (Таблица4 - справочник) его в строки сводной

мера:
Код
=DIVIDE(SUM('Таблица3 1'[Кол-во2]),SUM('Таблица4'[Численность]))
Условное выражение на языке DAX, Добавление МЕРЫ в сводной таблице

Код
=SUMX('Таблица1',IF(not(ISBLANK('Таблица1'[Ставка]))&&ISBLANK('Таблица1'[План]),1,BLANK()))
Google Sheets сортировка листов в алф. порядке игнорируя определенный лист

спасибо, буду смотреть
Заполнение всех колнок вниз Power Query, Как заполнить все колонки кроме двух?

Код
=Table.FillDown(#"Sorted Rows",List.RemoveItems( Table.ColumnNames(#"Sorted Rows"),{"Date"}))

если бы знать как
Изменено: mechanix 85 - 17.04.2025 12:43:53
Заполнение всех колнок вниз Power Query, Как заполнить все колонки кроме двух?

Код
= Table.FillDown(Источник,List.Skip(Table.ColumnNames(Источник),2))

Добрый день. Знаю не форум по GS, но все же может кто подскажет. Нашел скрипт по сортировке листов в алф. порядке. Но нужно его переделать, чтобы игнорировался определенный лист с названием (скажем Navigation), он должен быть всегда первым.

Сам скрипт:
Код
function sortSheets () {
  var ss = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet();
  var sheetNameArray = [];
  var sheets = ss.getSheets();

for (var i = 0; i < sheets.length; i++) {
    sheetNameArray.push(sheets[i].getName());
  }

sheetNameArray.sort();

for( var j = 0; j < sheets.length; j++ ) {
    ss.setActiveSheet(ss.getSheetByName(sheetNameArray[j]));
    ss.moveActiveSheet(j + 1);
  }
}
PowerBI. Оптимизация меры sumx, помогите оптимизировать меру sumx

pani_v, если нужно фильтровать не на уровне строки, то фильтруйте SUMMARIZE через CALCULATE(SUM('Таблица1'[Count]))>0

Код
чеки:=COUNTROWS(SUMMARIZE(FILTER('Таблица1','Таблица1'[Count]>0&&'Таблица1'[ID]<> "14763"), 'Таблица1'[Date],'Таблица1'[Store],'Таблица1'[#cashreg],'Таблица1'[Manager name],'Таблица1'[#doc]))
Позиции:=COUNTROWS(SUMMARIZE(FILTER('Таблица1','Таблица1'[Count]>0&&'Таблица1'[ID]<> "14763"), 'Таблица1'[Date],'Таблица1'[Store],'Таблица1'[#cashreg],'Таблица1'[Manager name],'Таблица1'[#doc],'Таблица1'[ID]))
Наполняемость:=DIVIDE([Позиции],[чеки])

первое это не использовать вычисления внутри SUMMARIZE, а делать это через ADDCOLUMNS.
второе попробовать установить последний пункт как здесь (не уверен, то поможет). сам отказался от BI из-за того, что нужно сверять многомиллионные транзакции между двух источников и перешел в excel, но и с него уйду тупо на DAX Studio
Изменено: mechanix 85 - 14.04.2025 14:37:26
DAX модификатор CALCULATE в зависимости от значения в колонке

Alex, здравствуйте. да оно, но с доп. таблицами не варик. IDшников сейчас 10 млн. видать придется всегда вручную выбирать пустое значение в срезе

в любом случае спасибо

не оно. если использовать эту формулу
Код
=CALCULATE(COUNTROWS('факт'),FILTER(VALUES('факт'[id]),CALCULATE(DISTINCTCOUNT('факт'[status]),ALLSELECTED('факт'[source]),ALLSELECTED('факт'[status]),ALL('спр'))>1))

и выбрать на срезе false, то отобразится только источник 2 = x, должно показать и источник 1 = x и источник 3 = y

Доброго дня. Задача проверить разные статусы по ID в разрезе источников (source). Все работает, но для источника 2 есть поле code, которое связано со справочником (для других это поле пустое). Задача  модифицировать формулу, чтобы справочник  игнорировался при выборе каких либо значений для source 1 и 3 (добавить ALL('спр') )
Изменено: mechanix 85 - 11.04.2025 18:03:02
POWER QUERY скученные данные

Код
let
    Источник = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content],
    #"Заполнение вниз" = Table.FillDown(Источник,{"товар"}),
    #"Сгруппированные строки" = Table.Group(#"Заполнение вниз", {"товар"}, {{"Кол.", each [2]{1}},{"БУ", each [2]{0}}}, GroupKind.Local)
in
    #"Сгруппированные строки"
Расчет динамики(YoY) с пустыми значениями в Dax

календарь в модели есть?
PQ не преобразует число

возможно рег. стандарты на ПК отличаются от тех, что в файле
DAX поиск значения по отфильтрованной таблице

Alex, спасибо. ну не дружу я с переменными хоть убей. буду переводить на свой "привычный стиль"  ))

Т.е. получается, чтобы получить доступ к столбцу отфильтрованной таблицы var _t2 достаточно написать  'Добавить1'[Столбец1]?

Код
var _t2 = FILTER(ALL('Добавить1'),'Добавить1'[ист] = "т2")
var _res = COUNTROWS(
      FILTER(_t2, var _str = 'Добавить1'[Столбец1]

потому, что я шел через SELECTCOLUMNS
Изменено: mechanix 85 - 19.03.2025 14:50:33
DAX поиск значения по отфильтрованной таблице

Доброго дня. Не могу доехать как отфильтровать таблицу по ключу (т2). В примере реализовал через создание двух отдельных таблиц, но не пойму как это сделать, когда две таблицы объединены в одной.

Зы: найти все в Т1, что совпадает из Т2
Изменено: mechanix 85 - 19.03.2025 13:24:48
Зазеркалить таблицу по признаку не используя инструмент Сводная таблица, Необходимо продублировать данные таблицы по столбцам, но только по записям соответствующим критерию

https://www.planetaexcel.ru/techniques/25/9457/
Функция ФИЛЬТР (FILTER)
PQ выбор групп таблицы между начальной и конечной строкой

surkenny, спасибо за труды! Text.Split(y??""," ") вопрос был именно про ??. Я по старинке null менял на "" отдельным шагом. Группировку все равно буду делать, т.к. нужно разделять даты, сумму и баланс, а между ними содержание (склеивать)

sotnikov, благодарочка! буду все пробовать. Иду сейчас от простого через фильтры. Как время появится буду испытывать остальное

вот это можно объяснить?
Код
Text.Split(y??""," ")
Изменено: mechanix 85 - 26.02.2025 13:05:51

AlienSx, спасибо, это то, что я себе в голове представлял, но ума не хватает в код превратить. про Function.Invoke вообще молчу

surkenny, содержит эти слова. Пример это банк. выписка. Где для начала идет текст "начало"+пробелы(может еще какой-то текст)+сумма, для конца и закрытия аналогично

почему-то думал к этому варианту присобачиться, но без группировки таблицы
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=169416&TITLE_SEO=169416-pq-gruppirovka-soderzhimogo-po-priznaku-razdelitelya&MID=1328372#message1328372
Изменено: mechanix 85 - 26.02.2025 10:27:19

перезалил пример

surkenny, спасибо! работает

Почему-то меня понесло в сторону списков
Изменено: mechanix 85 - 26.02.2025 10:19:36

Vik_tor, неплохо, но потом нужно будет фильтровать и сами ключевые слова

sotnikov, вместо null может быть что угодно

Доброго дня. Рылся и в интернете и по форуму, но варианта решения не нашел. Задача оставить в таблице диапазоны (группы) между начальной и конечной строкой. Начальная строка - содержат слово "начало", конечная - "конец" или "закрытие".

Думал использовать List.Range в связке с List.PositionOf, но как это все увязать между собой...
Изменено: mechanix 85 - 26.02.2025 10:14:34
Гугл таблицы. Объединение данных из нескольких столбцов в один.

массив сами задайте

Код
=let(a; TOCOL(B2:L13);FILTER(a;a<>""))
Изменено: mechanix 85 - 10.02.2025 17:48:38
Гугл таблицы. Поиск в строке по ключевым словам и вывод данных из определенных ячеек на отдельный лист., Поиск в строке по ключевым словам и вывод данных из определенных ячеек на отдельный лист.

создайте новую тему, этот вопрос не имеет отношения к текущей. и пример получше создайте, я не  понял как объединять
Изменено: mechanix 85 - 10.02.2025 16:49:42
Гугл таблицы. Поиск в строке по ключевым словам и вывод данных из определенных ячеек на отдельный лист., Поиск в строке по ключевым словам и вывод данных из определенных ячеек на отдельный лист.

пример, но лучше новую тему

можно без доп. столбца

Код
=ТРАНСП( FILTER('Лист2'!$A$3:$A$45;REGEXMATCH(MAP('Лист2'!$C$3:$C$45;'Лист2'!$D$3:$D$45;'Лист2'!$E$3:$E$45;LAMBDA(a;b;c;TEXTJOIN("|";1;{a\b\c})));A2)))
Изменено: mechanix 85 - 10.02.2025 15:57:39
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 43 След.
Наверх