подтверждаю. вчера была проблема и метод с export?format=xlsx также выручил
Подключение к Гугл таблицам, Вчера перестало работать стандартное подключение к гугл таблицам
Power Query транслитерация слов
|
03.07.2025 16:46:35
SAG, а если бы у нас букв в алфавите было 10К?
|
|
|
|
|
ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ. из Сводной по модели данных
PQ расчет прихода и расхода как разница между остатками
|
22.06.2025 16:14:42
mechanix 85,
по поводу fx_loco tbl вообще ничего не понял. (List.Generate так и остается загадкой это само собой) |
|
|
|
|
|
22.06.2025 08:26:57
Доброго дня. Есть таблица, в которой заполняются остатки по по складам на определенную дату (всего 5 колонок на каждый склад). Задача посчитать приход и расход как разницу между последней заполненной строкой и предыдущей (положительное значение = приход, отрицательное расход) и сам остаток - это последняя заполненная строка в колонке склада <>0
Изменено: - 22.06.2025 09:06:49
|
|
|
|
|
DAX вывод различных значений из справочника и дальнейшая модификация меры
|
02.06.2025 14:15:04
Доброго дня. Сидел я уже с этой задачей неделю, но желаемого результата так и не добился.
Из примера для каждого ID из таб. фактов нужно посчитать различные Wallets (справочник) - это я сделал, но возможно будет лучший вариант. Затем сделать сводную в разрезе ID и Wallets, которая будет фильтроваться по Году-месяцу, с мерой выше, но ее нужно модифицировать: 1. За основу для фильтрации по периоду нужно брать данные по Source = orders 2. Выводить название Wallets для Source = bank вне зависимости от, того каким периодом значится транзакция
Изменено: - 02.06.2025 14:21:42
|
|
|
|
|
перемножить две таблицы, если порядок строк не совпадает, есть повторы и т.п.
Power Pivot Filtr по части текста, Power Pivot Filtr по части текста
Power Pivot Filtr по части текста, Power Pivot Filtr по части текста
Необходимо написать формулу в мерах Pivot чтобы итог считался корректно, Формула для меры в Pivot
Условное выражение на языке DAX, Добавление МЕРЫ в сводной таблице
Google Sheets сортировка листов в алф. порядке игнорируя определенный лист
Заполнение всех колнок вниз Power Query, Как заполнить все колонки кроме двух?
Заполнение всех колнок вниз Power Query, Как заполнить все колонки кроме двух?
|
17.04.2025 09:43:38
Добрый день. Знаю не форум по GS, но все же может кто подскажет. Нашел скрипт по сортировке листов в алф. порядке. Но нужно его переделать, чтобы игнорировался определенный лист с названием (скажем Navigation), он должен быть всегда первым.
Сам скрипт:
|
|||
|
|
|
PowerBI. Оптимизация меры sumx, помогите оптимизировать меру sumx
|
15.04.2025 12:50:51
pani_v, если нужно фильтровать не на уровне строки, то фильтруйте SUMMARIZE через CALCULATE(SUM('Таблица1'[Count]))>0
|
|
|
|
|
|
15.04.2025 07:16:54
|
|||
|
|
|
|
14.04.2025 14:32:45
первое это не использовать вычисления внутри SUMMARIZE, а делать это через ADDCOLUMNS.
второе попробовать установить последний пункт как здесь (не уверен, то поможет). сам отказался от BI из-за того, что нужно сверять многомиллионные транзакции между двух источников и перешел в excel, но и с него уйду тупо на DAX Studio
Изменено: - 14.04.2025 14:37:26
|
|
|
|
|
DAX модификатор CALCULATE в зависимости от значения в колонке
|
12.04.2025 12:14:06
Alex, здравствуйте. да оно, но с доп. таблицами не варик. IDшников сейчас 10 млн. видать придется всегда вручную выбирать пустое значение в срезе
в любом случае спасибо |
|
|
|
|
|
11.04.2025 19:42:46
не оно. если использовать эту формулу
и выбрать на срезе false, то отобразится только источник 2 = x, должно показать и источник 1 = x и источник 3 = y |
|||
|
|
|
|
11.04.2025 17:56:52
Доброго дня. Задача проверить разные статусы по ID в разрезе источников (source). Все работает, но для источника 2 есть поле code, которое связано со справочником (для других это поле пустое). Задача модифицировать формулу, чтобы справочник игнорировался при выборе каких либо значений для source 1 и 3 (добавить ALL('спр') )
Изменено: - 11.04.2025 18:03:02
|
|
|
|
|
POWER QUERY скученные данные
|
10.04.2025 16:58:18
|
|||
|
|
|
Расчет динамики(YoY) с пустыми значениями в Dax
PQ не преобразует число
DAX поиск значения по отфильтрованной таблице
|
19.03.2025 14:49:41
Alex, спасибо. ну не дружу я с переменными хоть убей. буду переводить на свой "привычный стиль" ))
Т.е. получается, чтобы получить доступ к столбцу отфильтрованной таблицы var _t2 достаточно написать 'Добавить1'[Столбец1]?
потому, что я шел через SELECTCOLUMNS
Изменено: - 19.03.2025 14:50:33
|
|||
|
|
|
DAX поиск значения по отфильтрованной таблице
Зазеркалить таблицу по признаку не используя инструмент Сводная таблица, Необходимо продублировать данные таблицы по столбцам, но только по записям соответствующим критерию
PQ выбор групп таблицы между начальной и конечной строкой
|
26.02.2025 13:56:13
surkenny, спасибо за труды! Text.Split(y??""," ") вопрос был именно про ??. Я по старинке null менял на "" отдельным шагом. Группировку все равно буду делать, т.к. нужно разделять даты, сумму и баланс, а между ними содержание (склеивать)
|
|
|
|
|