SAG, а если бы у нас букв в алфавите было 10К?
Power Query транслитерация слов
ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ. из Сводной по модели данных
24.06.2025 19:44:06
, замените на ; если нужно подключить срезы, то в формулу добавить в конце после ;ИмяСреза
Изменено: |
|||
|
PQ расчет прихода и расхода как разница между остатками
22.06.2025 16:14:42
mechanix 85,
по поводу fx_loco tbl вообще ничего не понял. (List.Generate так и остается загадкой это само собой) |
|
|
22.06.2025 08:26:57
Доброго дня. Есть таблица, в которой заполняются остатки по по складам на определенную дату (всего 5 колонок на каждый склад). Задача посчитать приход и расход как разницу между последней заполненной строкой и предыдущей (положительное значение = приход, отрицательное расход) и сам остаток - это последняя заполненная строка в колонке склада <>0
|
|
DAX вывод различных значений из справочника и дальнейшая модификация меры
02.06.2025 14:15:04
Доброго дня. Сидел я уже с этой задачей неделю, но желаемого результата так и не добился.
Из примера для каждого ID из таб. фактов нужно посчитать различные Wallets (справочник) - это я сделал, но возможно будет лучший вариант. Затем сделать сводную в разрезе ID и Wallets, которая будет фильтроваться по Году-месяцу, с мерой выше, но ее нужно модифицировать: 1. За основу для фильтрации по периоду нужно брать данные по Source = orders 2. Выводить название Wallets для Source = bank вне зависимости от, того каким периодом значится транзакция
|
|
перемножить две таблицы, если порядок строк не совпадает, есть повторы и т.п.
Power Pivot Filtr по части текста, Power Pivot Filtr по части текста
Power Pivot Filtr по части текста, Power Pivot Filtr по части текста
Необходимо написать формулу в мерах Pivot чтобы итог считался корректно, Формула для меры в Pivot
Условное выражение на языке DAX, Добавление МЕРЫ в сводной таблице
Google Sheets сортировка листов в алф. порядке игнорируя определенный лист
Заполнение всех колнок вниз Power Query, Как заполнить все колонки кроме двух?
17.04.2025 12:41:44
если бы знать как
|
|
Заполнение всех колнок вниз Power Query, Как заполнить все колонки кроме двух?
PowerBI. Оптимизация меры sumx, помогите оптимизировать меру sumx
15.04.2025 07:16:54
|
|||
|
14.04.2025 14:32:45
первое это не использовать вычисления внутри SUMMARIZE, а делать это через ADDCOLUMNS.
второе попробовать установить последний пункт как здесь (не уверен, то поможет). сам отказался от BI из-за того, что нужно сверять многомиллионные транзакции между двух источников и перешел в excel, но и с него уйду тупо на DAX Studio
|
|
DAX модификатор CALCULATE в зависимости от значения в колонке
11.04.2025 19:42:46
не оно. если использовать эту формулу
и выбрать на срезе false, то отобразится только источник 2 = x, должно показать и источник 1 = x и источник 3 = y |
|||
|
11.04.2025 17:56:52
Доброго дня. Задача проверить разные статусы по ID в разрезе источников (source). Все работает, но для источника 2 есть поле code, которое связано со справочником (для других это поле пустое). Задача модифицировать формулу, чтобы справочник игнорировался при выборе каких либо значений для source 1 и 3 (добавить ALL('спр') )
|
|
POWER QUERY скученные данные
10.04.2025 16:58:18
|
|||
|
Расчет динамики(YoY) с пустыми значениями в Dax
PQ не преобразует число
DAX поиск значения по отфильтрованной таблице
19.03.2025 14:49:41
Alex, спасибо. ну не дружу я с переменными хоть убей. буду переводить на свой "привычный стиль" ))
Т.е. получается, чтобы получить доступ к столбцу отфильтрованной таблицы var _t2 достаточно написать 'Добавить1'[Столбец1]?
потому, что я шел через SELECTCOLUMNS
|||
|
DAX поиск значения по отфильтрованной таблице
19.03.2025 13:08:16
Доброго дня. Не могу доехать как отфильтровать таблицу по ключу (т2). В примере реализовал через создание двух отдельных таблиц, но не пойму как это сделать, когда две таблицы объединены в одной.
Зы: найти все в Т1, что совпадает из Т2
|
|
Зазеркалить таблицу по признаку не используя инструмент Сводная таблица, Необходимо продублировать данные таблицы по столбцам, но только по записям соответствующим критерию
14.03.2025 12:11:00
Функция ФИЛЬТР (FILTER) |
|
|
PQ выбор групп таблицы между начальной и конечной строкой
PQ выбор групп таблицы между начальной и конечной строкой
26.02.2025 12:51:31
sotnikov, благодарочка! буду все пробовать. Иду сейчас от простого через фильтры. Как время появится буду испытывать остальное
вот это можно объяснить?
|||
|