Доброго дня. Сидел я уже с этой задачей неделю, но желаемого результата так и не добился. Из примера для каждого ID из таб. фактов нужно посчитать различные Wallets (справочник) - это я сделал, но возможно будет лучший вариант. Затем сделать сводную в разрезе ID и Wallets, которая будет фильтроваться по Году-месяцу, с мерой выше, но ее нужно модифицировать: 1. За основу для фильтрации по периоду нужно брать данные по Source = orders 2. Выводить название Wallets для Source = bank вне зависимости от, того каким периодом значится транзакция
Добрый день. Знаю не форум по GS, но все же может кто подскажет. Нашел скрипт по сортировке листов в алф. порядке. Но нужно его переделать, чтобы игнорировался определенный лист с названием (скажем Navigation), он должен быть всегда первым.
Сам скрипт:
Код
function sortSheets () {
var ss = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet();
var sheetNameArray = [];
var sheets = ss.getSheets();
for (var i = 0; i < sheets.length; i++) {
sheetNameArray.push(sheets[i].getName());
}
sheetNameArray.sort();
for( var j = 0; j < sheets.length; j++ ) {
ss.setActiveSheet(ss.getSheetByName(sheetNameArray[j]));
ss.moveActiveSheet(j + 1);
}
}
первое это не использовать вычисления внутри SUMMARIZE, а делать это через ADDCOLUMNS. второе попробовать установить последний пункт как здесь (не уверен, то поможет). сам отказался от BI из-за того, что нужно сверять многомиллионные транзакции между двух источников и перешел в excel, но и с него уйду тупо на DAX Studio
Доброго дня. Задача проверить разные статусы по ID в разрезе источников (source). Все работает, но для источника 2 есть поле code, которое связано со справочником (для других это поле пустое). Задача модифицировать формулу, чтобы справочник игнорировался при выборе каких либо значений для source 1 и 3 (добавить ALL('спр') )
let
Источник = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content],
#"Заполнение вниз" = Table.FillDown(Источник,{"товар"}),
#"Сгруппированные строки" = Table.Group(#"Заполнение вниз", {"товар"}, {{"Кол.", each [2]{1}},{"БУ", each [2]{0}}}, GroupKind.Local)
in
#"Сгруппированные строки"
Доброго дня. Не могу доехать как отфильтровать таблицу по ключу (т2). В примере реализовал через создание двух отдельных таблиц, но не пойму как это сделать, когда две таблицы объединены в одной.
Зазеркалить таблицу по признаку не используя инструмент Сводная таблица, Необходимо продублировать данные таблицы по столбцам, но только по записям соответствующим критерию
surkenny, спасибо за труды! Text.Split(y??""," ") вопрос был именно про ??. Я по старинке null менял на "" отдельным шагом. Группировку все равно буду делать, т.к. нужно разделять даты, сумму и баланс, а между ними содержание (склеивать)
surkenny, содержит эти слова. Пример это банк. выписка. Где для начала идет текст "начало"+пробелы(может еще какой-то текст)+сумма, для конца и закрытия аналогично
Доброго дня. Рылся и в интернете и по форуму, но варианта решения не нашел. Задача оставить в таблице диапазоны (группы) между начальной и конечной строкой. Начальная строка - содержат слово "начало", конечная - "конец" или "закрытие".
Думал использовать List.Range в связке с List.PositionOf, но как это все увязать между собой...