Да, это помогло! Спасибо!
Подсчет дробных значений из нескольких столбцов с чередующимися строками по диапазонам значений и текстовым критериям
Подсчет дробных значений из нескольких столбцов с чередующимися строками по диапазонам значений и текстовым критериям
Сумма всех значений со столбца перед знаком ":"
Среднее значение нескольких усредненных подгрупп ячеек
31.07.2021 19:49:06
БМВ, спасибо за обратную связь, я точно такую же формулу пытался применить, когда 22го числа мне ответил Игорь, около часа пытался воплотить его задумку, но другим способом, так как тот не сработал) В таком случае должен задать в очередной раз вопрос, касаемый того что, в случае когда одна из всех пар ячеек является цифрой мне в конечном итоге возвращает какую то херню. Объясните пожалуйста, а то не догоняю) Пример прикладываю UPD: Кстати, когда значения двух пар из трех являются числовыми - тоже возвращает непонятно что, это будет продемонстрировано в файле Пример2
Изменено: |
|||||
|
31.07.2021 15:00:52
Приятно получить от вас конструктивный ответ, спасибо!
|||||||
|
Пропуск ошибочных значений посредством усреднения значений ячеек
30.07.2021 20:07:28
Я так понял вы хотите знать чем я занимаюсь и для чего мне эта формула)
Да без проблем, может быть я даже мог бы быть вам полезен) Короче говоря, я создаю математическую модель для финансового рынка, а конкретнее беттинга. Алгоритм парсит кучу статы, преобразуя ее в вероятности. Из 10 наиболее значимых критериев и формируется вероятность события по моей системе, после чего рассчитывается вэлью. Кроме того некоторые из данных критериев я котирую как более весомые, чем другие, по этому и существует последовательность усреднения. Когда число матчей в моем архиве событий превышает 100, что удовлетворяет требование для того чтобы система считала вероятность - формула возвращает вероятность события в ячейку критерия(процентное значение), когда меньше 100 - знак "-". И вот когда значения этих критериев усредняются - часто выдает ошибку потому что усредняются между собой знаки "-" и выходит херня - вместо главного процентного значения тупо выдает ошибку. А когда попробовал перед каждым СРЗНАЧ прописать ЕСЛИОШИБКА - конечное значения какого-то хрена делит пополам или что-то в этом роде((( Короче нужно чтобы просто пропускало знаки "-" при усреднении. Не знаю как еще объяснить... вот как есть... Если есть вопросы - не стесняйтесь.
|
|
30.07.2021 01:20:50
В сообщении №4 в самом файле описал задачу.
Есть формула "=СРЗНАЧ((СРЗНАЧ(B5;D5;F5;H5;J5));СРЗНАЧ(C5;E5;G5;I5;K5);СРЗНАЧ(L5;M5;N5;O5;P5))", которая считает среднее значение трех групп отдельно взятых ячеек. Когда в какой-то группе все ячейки имеют значение "-" - среднее значение этой группы ячеек возвращает как ошибку.В связи с этим уже среднее значение этих групп возвращает как ошибку. Нужно чтобы среднее значение группы, которое формула возвращает как ошибку - пропускалось при подсчете среднего значения групп . То есть если СРЗНАЧ(B5;D5;F5;H5;J5) возвращает как ошибку - нужно чтобы считало среднее значение только СРЗНАЧ(C5;E5;G5;I5;K5) и СРЗНАЧ(L5;M5;N5;O5;P5). Если СРЗНАЧ(C5;E5;G5;I5;K5) является ошибкой - нужно чтобы считало среднее значение только СРЗНАЧ(B5;D5;F5;H5;J5) и СРЗНАЧ(L5;M5;N5;O5;P5) и тп. Когда среднее значение двух подгрупп из трех возвращает как ошибку - нужно чтобы возвращало среднее значение третьей подгруппы т.е. просто усреднять значения 3 групп, пропуская ошибочные. В ячейке J3 применил метод решения, подсказанный мне ранее на форуме, но он, к сожалению, не работает. Проблема заключается в том что в случае, когда значения двух подгрупп из трех являються ошибочными - вместо того чтобы возвращать значение третьей подгруппы - возвращает значение третьей подгруппы, разделенное пополам. Файл - пример прилагаю.
|
|
29.07.2021 23:24:03
Доброго времени суток!
Не могу сделать так чтобы формула не делила конечное среднее значение подгруппы ячеек на 2 в случае, когда при пересчете среднего значения одной подгруппы ячеек выдает ошибку, а возвращала целое среднее значение подгруппы, значение которой не является ошибкой. Помогите кто знает, а то голова уже кипит) Спасибо!
|
|
Пропуск ошибочных значений посредством усреднения значений ячеек
Сумма значений, за исключением ячеек, выдающих ошибку
Сумма значений, за исключением ячеек, выдающих ошибку
Сумма значений, разделенных знаком ":"
01.07.2021 19:03:12
Не жмите бездумно на кнопку цитирования. Для простого ответа - кнопка Ответить [МОДЕРАТОР]
Разумеется, все перепробовал) Огромное вам спасибо! Сейчас почитаю за формулы массивов, а то у вас тоже формула со скобками { ; }, тоже не сработала, когда скопировал ее себе. Сейчас буду разбираться с тем, как работать с данными формулами.
|
|
В диапазоне разделить значение каждой ячейки по заданному разделителю и просуммировать
01.07.2021 18:59:27
Можете пожалуйста помочь с подсчетом по диапазону чисел, а не строк? Прошу прощения, может не совсем корректно описал задачу. В столбце введены числа от 1 до 50, задачу можно было бы решить простой формулой СЧЁТЕСЛИ, да вот из за того что помимо чисел, некоторые ячейки столбца забиты знаком "-", в следствии чего формула не является эффективной.
|||
|
01.07.2021 18:40:34
buchlotnik, к сожалению, Ваша формула не работает у меня( Когда открываю высланный вами пример чтобы скопировать формулу и проверить на своем файле, формула до нажатия на строку отображается со скобками { ; } перед знаком равно и после скобки, закрывающей формулу, после нажатия эти скобки почему то убираются, после чего в ячейке отображается совсем другое значение. А когда скопировал ее к себе, подставив поменяв строку и номер ячейки, возвращает значение "#ЗНАЧ!". Может можно как то исправить? Примеры прикладываю. Огромное спасибо!
|
|
В диапазоне разделить значение каждой ячейки по заданному разделителю и просуммировать
01.07.2021 16:40:49
Доброго времени суток!
В столбце введены значения от 1 до 50, чередующиеся с пустыми ячейками, значения которых равны "-". Нужно чтобы формула считала числовые значения, соответствующие диапазонам: 1-10; 10-20; 20-30 и тд. В случае, когда числовые значения в столбце не чередуются со знаком "-", работает формула: =СЧЁТЕСЛИМН(Таблица1[Значения];И(Таблица1[Значения]>=0;Таблица1[Значения]<=10)) , но в данном случае она не эффективна. Пример прикладываю, детальное описание задачи описал в примере. Спасибо за уделенное время!
|
|
Среднее значение чисел, находящихся в разных ячейках, в разных столбцах