Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Подсчет дробных значений из нескольких столбцов с чередующимися строками по диапазонам значений и текстовым критериям

Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста найти способ подсчета для дробных значений из нескольких столбцов с чередующимися строками по диапазонам значений и текстовым критериям.
Формула, которую я использую для похожей задачи и которая отображает текущую задачу и ход моих мыслей описана в файле-примере, да вот она не работает с дробными значениями в случае чередующихся строк, только с целыми значения в случае чередующихся строк или дробными значениями в случае заполнения каждой строки значением(
Текстовые критерии как и искомые диапазоны значений, а также их количество могут быть динамичными.
Файл-пример прикладываю.
Спасибо!
Сумма всех значений со столбца перед знаком ":"

Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста получить сумму всех значений со столбца перед знаком ":", учитывая то что в некоторых ячейках может быть ошибка. Значения ячеек могут быть динамичными. Пример прикладываю.
Спасибо!
Среднее значение нескольких усредненных подгрупп ячеек

Доброго времени суток!
Не могу сделать так чтобы формула не делила конечное среднее значение подгруппы ячеек на 2 в случае, когда при пересчете среднего значения одной подгруппы ячеек выдает ошибку, а возвращала целое среднее значение подгруппы, значение которой не является ошибкой. Помогите кто знает, а то голова уже кипит)
Спасибо!
Изменено: Ярослав - 29.07.2021 23:34:19
Пропуск ошибочных значений посредством усреднения значений ячеек

Доброго времени суток!
Прошу помочь усреднить значения ячеек если некоторые из них выдают ошибку, значения ячеек динамичны, пример с детальным описанием задачи прикладываю.
Спасибо!
Сумма значений, за исключением ячеек, выдающих ошибку

Доброго времени суток!
Не могу додуматься как суммировать значения, если в некоторых ячейках ошибки, помогите пожалуйста)
Вроде подсознательно понимаю что нужно что то банальное сделать, да вот не хватает знаний по части экселя, к сожалению)
Пример прилагаю.
Сумма значений, разделенных знаком ":"

Доброго времени суток!
Прошу помочь найти способ суммировать числа, разделенные знаком ":" в столбце.
Пример прикладываю.
Спасибо!
В диапазоне разделить значение каждой ячейки по заданному разделителю и просуммировать

Доброго времени суток!
В столбце введены значения от 1 до 50, чередующиеся с пустыми ячейками, значения которых равны "-". Нужно чтобы формула считала числовые значения, соответствующие диапазонам: 1-10; 10-20; 20-30 и тд. В случае, когда числовые значения в столбце не чередуются со знаком "-", работает формула: =СЧЁТЕСЛИМН(Таблица1[Значения];И(Таблица1[Значения]>=0;Таблица1[Значения]<=10)) , но в данном случае она не эффективна.
Пример прикладываю, детальное описание задачи описал в примере.
Спасибо за уделенное время!
Изменено: vikttur - 30.07.2021 07:56:03
Среднее значение чисел, находящихся в разных ячейках, в разных столбцах

Доброго времени суток!
Не могу придумать как усреднить несколько динамичных значений ячеек, находящихся в разных столбцах, кроме как вписывая в формулу кучу ЕСЛИ.
Кто знает, помогите пожалуйста, пример прикладываю.
Спасибо!
Подстановка значения из ячейки, находящейся напротив критерия

Всем доброго времени суток!
Прошу помочь подставить значение ячейки, находящейся напротив значения из соседней ячейки.
Файл-пример с конкретным описанием задачи прилагаю.
Заранее огромное спасибо!
Найти сумму чисел, разделенных двоеточием

Пример формулы, которую использую я привожу ниже.
Задача: Нужно чтобы формула подставляла значение, исходя из значения ячейки. В моем случае нужно перечислять критерии, каждый раз указывая ячейку к которой относится соответствующий критерий, а хотелось бы просто раз указать ячейку, после чего перечислить критерии в скобках через знак ";", если это, конечно, возможно. Или что-то типа того.

=ЕСЛИ([Критерий]="0:0";"0";ЕСЛИ(ИЛИ([Критерий]="0:1";[Критерий]="1:0");"1";ЕСЛИ(ИЛИ([Критерий]="2:0";[Критерий]="0:2";[Критерий]="1:1");"2";ЕСЛИ(ИЛИ([Критерий]="3:0";[Критерий]="0:3";[Критерий]="2:1";[Критерий]="1:2");"3";ЕСЛИ(ИЛИ([Критерий]="4:0";[Критерий]="0:4";[Критерий]="3:1";[Критерий]="1:3";[Критерий]="2:2");"4";ЕСЛИ(ИЛИ([Критерий]="5:0";[Критерий]="0:5";[Критерий]="4:1";[Критерий]="1:4";[Критерий]="3:2";[Критерий]="2:3");"5";ЕСЛИ(ИЛИ([Критерий]="6:0";[Критерий]="0:6";[Критерий]="5:1";[Критерий]="1:5";[Критерий]="2:4";[Критерий]="4:2";[Критерий]="3:3");"6")))))))

Пример прикладываю!

Спасибо за уделенное время!
Изменено: Ярослав - 10.11.2020 21:27:31 (Нужно было прикрепить пример и описать задачу))
Подсчет нескольких критериев из диапазона

Помогите пожалуйста справиться с формулой СЧЁТЕСЛИМН+СЧЁТЕСЛИМН+СЧЁТЕСЛИМН. Не знаю как сделать так чтобы считало несколько критериев из одного диапазона, кроме как таким способом, подскажите пожалуйста как разделить критерии при вводе формулы или сделать это как-то по другому. У самого формула превышает уже заводское ограничение по количеству символов.
Пример прикладываю  
Страницы: 1
Loading...