Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Закрепление формулы "Сегодня" и перевод его в постоянную дату

vikttur,
Спасибо. Думал как-то попроще решается этот вопрос. Как же так...  
Закрепление формулы "Сегодня" и перевод его в постоянную дату

Так что? Неужели не решаем вопрос со вставкой констант даты без горячих клавиш Ctrl + Shift + 4.
Цель такая - вставляю данные в один столбец, в соседней ячейке появляется текущая дата. Сделать это очень легко.Например в ячейке J21 записана такая формула  =ЕСЛИ(J22<>0;СЕГОДНЯ();" "). Таким образом если в ячейке J22 нет данных, то в ячейке J21 так же пусто. Если в J22 внести любой символ, то в ячейке J21 появится текущая дата.
Но при открытии этого файла в любой другой день дата автоматически изменится на текущую дату открытия файла. Как сделать, что бы дата не изменялась?
Как в =СУММЕСЛИМН() для суммирования данных выбрать в условии месяц из автоматически вставленной даты?, не могу выбрать условием месяц из даты, вставленной с помощью Ctrl+Shift+4

Пример я исправил. Год там будет один. Книга 1
Да разобрался, работает и в оригинале. Спасибо большое. Если бы синтаксис ещё  понять..
Изменено: Юрий Марченко - 09.09.2020 14:32:26
Как в =СУММЕСЛИМН() для суммирования данных выбрать в условии месяц из автоматически вставленной даты?, не могу выбрать условием месяц из даты, вставленной с помощью Ctrl+Shift+4

Перенёс в реальную таблицу - не работает. Изучаю. Может кто пояснит что означает условие - ">="&--("01 "&ЛЕВБ(E14;3)&"20");$F$2:$F$10;"<="&КОНМЕСЯЦА(--("01 "&ЛЕВБ(E14;3)&"20");0)
В целом я понимаю, что это условие того, что значение в ячейке диапазона  должно быть не "менее" 1янв20 и не более конца месяца 1янв20. Но синтаксис этой строки распишите, пожалуйста.
Изменено: Юрий Марченко - 09.09.2020 13:43:49

Да годы исправил. Всё работает.  Но так и не пойму, что там записано... :cry: Спасибо вам большое.
Изменено: Юрий Марченко - 09.09.2020 15:41:06

Код
">="&--("01 "&ЛЕВБ(E14;3)&"20");$F$2:$F$10;">="&КОНМЕСЯЦА(--("01 "&ЛЕВБ(E14;3)&"20");0)

Как я понимаю, это должно быть условием для выборки из полной даты месяца? Блинн..ну очень сложно и не понятно. Хотя бы пару слов опишите.

Вот получается 200. Хотя за январь зарплата только 100. Как в первой таблице должно быть.

Спасиибоо... Пока не понял. Буду разбираться.
Вставил формулу в реальную таблицу. Что то не "сработало". Результат 200..? В первой таблице 100.
Изменено: Юрий Марченко - 09.09.2020 12:11:35

Задача такая. Необходимо просуммировать зарплату за определённый месяц. Суммирование по двум критериям - месяц из полной даты и второй источник поступления - зарплата.
Вставляю формулу в таком виде =СУММЕСЛИМН(А1:А10;В1:В10;"*,01,*";С1:С10;"зарп"). Такая формула работает для суммирования данных в столбце А при условии, что в столбце В стоит дата за январь месяц в формате, например, 20,01,20 и в столбце С указан критерий "зарпл". Табл 1 в файле.
В таком виде всё работает. Формула отбирает ячейки напротив которых стоит дата за январь и пометкой зарплата. Но если вставить дату автоматически Ctrl+Shift+4, то дата вставляется в формате с точками и ячейка автоматически форматируется в формат - дата. И отображение ячейки - 20.01.2020. Табл. 2 в файле.
Никак не могу вытащить из такой даты месяц - 01. В таком виде как выше в формуле не работает ("*.01.*"). Подскажите, как поступить? Хочется что бы дата вставлялась сама и работала формула. Желательно, что бы дата вставлялась та, которая соответствует дню внесения данных и не менялась в последствии.
Изменено: Юрий Марченко - 09.09.2020 11:36:21
Страницы: 1
Наверх