Формулы дат первых семи дней месяца, Формулы дат первых семи дней месяца
12.08.2024 01:59:02
Подставила 2ую формулу во все 8 месяцев, в 3х результаты верные - зеленым - в остальных нет. Поэтому формула почему-то не работает. Что надо поменять?
Вот правильные дни недели 1го дня в восьми месяцах: дек 22 - чт янв 23 - вс фев 23 - ср март 23 - чт апр 23 - сб май 23 - пн июнь23 - чт июль 23-сб. Спасибо большое !
Изменено: |
|
|
[ Закрыто] Впр, Впр
Формула первого понедельника месяца, Формула первого понедельника месяца
Формула первого понедельника месяца, Формула первого понедельника месяца
24.01.2023 08:15:51
Дана формула первого понедельника месяца в колонке IO. Она работает кроме случаев, когда месяц заканчивается в воскресенье, тогда формула вместо того, чтобы ставить первое число в первую неделю месяца (колонки IP-IV, Понедельник- воскресенье), ставит первое число на вторую неделю месяца (колонки IW и дальше вправо), это показано в строках 6 и 14 за май и январь, белым цветом.
Япробовала ставить разные цифры в формулу, но это не работает, тут надо специально добавлять правило исключения. Может, есть умный человек? Мне надо чтобы первое число было в первой неделе всегда, а не во второй спасибо большое
|
|
Постановка даты недели по-английски в сложную формулу начала недели и формула следующих дат за ней, Постановка даты недели по-английски в сложную формулу начала недели и формула следующих дат за ней
Постановка даты недели по-английски в сложную формулу начала недели и формула следующих дат за ней, Постановка даты недели по-английски в сложную формулу начала недели и формула следующих дат за ней
Формула месяца от даты, Формула месяца от даты
Формула месяца от даты, Формула месяца от даты
14.04.2022 08:29:59
Здравствуйте! Это такие крутые формулы, что не для моего среднего ума. В файле: в столбцах N2-T2 (cинем цветом) поставлены формулы начала месяца в зависимости от формулы F2 (это 1е число месяца, не любое!!!). А мне нужно, чтобы формулы зависели от BN2 (зелёным цветом) .
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЕСЛИ ВЫ СПРАВИТЕСЬ!!!
|
|
Подтянуть показания счетчика по его номеру и типу шкалы
Отфильтровать последнее значение по дате и времени
27.09.2021 02:03:58
Спасибо! Но Не получилосьЗагрузила новый файл
Там надо формулу если (по каждому серийному номеру) дата и время максимальны, то поставить соответствующие показания из столбцов D, E, F А вот как это в формуле написать....к сожалению, не пойму
|
|
Определить номер недели по дате
04.01.2021 19:58:12
Первый же с #1
|
|
04.01.2021 19:02:31
Я считаю первую неделю той, в которой есть 1 января. Не смотря на то, какой это день недели. И, как ни странно, я в большинстве. Остальное-загоны экселя. Если б это не была 1я неделя, то за ней не шла бы 2я
Вот так, логика Экселю надо было кусок недели с1января писать 1й неделей нового года, а последние дни декабря-53 й старого
|
|
Разные форматы дат для граничных дней месяца и для других дней
03.01.2021 13:14:08
Я перевела,спасибо, к сожалению, формула написана не так , как мне надо.
Я загрузила файл В колонках А и B даты, в колонке С нужная формула - Она написана на дату последнего дня месяца (31е число) А мне надо так,чтобы высвечивался МММ ГГГГ-МММ ГГГГ не зависимо от того, какая дата месяца (это может быть любая дата, не обязательно последнее число месяца). Второе условие формулы работает верно (то есть высвечивается МММ ГГГГ если обе даты принадлежат одному месяцу). БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
|
|
01.01.2021 09:36:26
Здравствуйте СНОВА!
Я разместила пример формулы в столбце Е, она выходит из формул в столбцах С и D. Хотелось бы одну компактную формулу чтобы сократить количество столбцов Для граничных дней месяца формат даты "ММ ГГГГ-MM ГГГГ", для других дней - "ММ ГГГГ" СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
|
|
24.12.2020 15:10:00
Спасибо. Я, наверно, не так написала
Я имела в виду преобразовать одну дату из ячейки A3., то есть 31.12.2020 превратить в "DEC 31, 2020". Cледующую дату 01.01.2021 превратить в "JAN 01, 2021" Cледующую дату 02.01.2021 превратить в "JAN 02" то есть одна дата - одна формула memo, получается Jan 2 , не получается DEC 31. 2020 |
|
|
24.12.2020 14:12:59
Здравствуйте
Я написала пример в экселе в ячейке D3. В ячейке D2 похожая формула. как написать формулу: в последнем дне месяца и первом дне месяца, написать месяц ,дату, запятая, год , а в других днях месяца писать только месяц и дату? Спасибо!
|
|