Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Формулы дат первых семи дней месяца, Формулы дат первых семи дней месяца

Дано: в красных ячейках стоят месяцы последовательно слева направа сверху вниз, дек22-март23го в стоке 2, март23-июль23го в строке 3.
Желтым обозначены первые два понедельника каждого месяца (М1 и М2). Далее - дни недели последовательно.
        Файл никто не трогал несколько лет. В январе 23го формулы первых семи дней не сбились, а в других месяцах сбились, хотя формулы одинаковые везде. Не пойму как исправить, ведь формулы везде одинаковые, пыталась их подставить из правильного месяца, не срабатывает.
           Спасибо большое!!!
[ Закрыто] Впр, Впр

В таблице 1-1 поставила формулу ВПР в столбец Т на предмет соответствуют ли данные в столбце с (или 3) столбцу с в таблице 2.
получилась ерунда какая-то.
вообще мне надо данные всех столбцов сопоставить, но тут даже один столбец не получается.
помогите пожалуйста!!!  
Формула первого понедельника месяца, Формула первого понедельника месяца

Дана формула первого понедельника месяца в колонке IO. Она работает кроме случаев, когда месяц заканчивается в воскресенье, тогда формула вместо того, чтобы ставить первое число в первую неделю месяца (колонки IP-IV, Понедельник- воскресенье), ставит первое число на вторую неделю месяца (колонки IW и дальше вправо), это показано в строках 6 и 14 за май и январь, белым цветом.
Япробовала ставить разные цифры в формулу, но это не работает, тут надо специально добавлять правило исключения. Может, есть умный человек? Мне надо чтобы первое число было в первой неделе всегда, а не во второй
спасибо большое
Изменено: Mst Touch - 24.01.2023 08:36:42
Постановка даты недели по-английски в сложную формулу начала недели и формула следующих дат за ней, Постановка даты недели по-английски в сложную формулу начала недели и формула следующих дат за ней

Здравствуйте!
1.почему-то не получается поставить в столбец BD  день недели по-английски, хотя я пробовала ДЕНЬ НЕДЕЛИ и WEEKDAY, то есть должно получиться в ячейке"Monday, Dec 26"
2.в столбец BE и последующие направо не получилось поставить дату следующего дня, т. Ян. должно получиться "Tuesday, Dec 27"
спасибо большое!!!!  
Формула месяца от даты, Формула месяца от даты

Здравствуйте! Это такие крутые формулы, что не для моего среднего ума. В файле: в столбцах N2-T2 (cинем цветом) поставлены формулы начала месяца в зависимости от формулы F2 (это 1е число месяца, не любое!!!). А мне нужно, чтобы формулы зависели от BN2 (зелёным цветом) .
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЕСЛИ ВЫ СПРАВИТЕСЬ!!!  
Изменено: Mst Touch - 14.04.2022 14:50:00
Подтянуть показания счетчика по его номеру и типу шкалы

Мне надо перенести текущие показания из таблицы "ведомость" в таблицу "текущие". Проблема в том, что там по почти каждому счётчику 2 строки (день и ночь или д/н).Помогите, пожалуйста!!!  
Отфильтровать последнее значение по дате и времени

Скажите пожалуйста, нужно отфильтровать самое последнее значение по дате и времени, чтобы все это не распечатывать и бумагу не тратить, возилась, возилась, не нашла как
Изменено: vikttur - 24.09.2021 09:58:08
Разные форматы дат для граничных дней месяца и для других дней

Здравствуйте
Я написала пример в экселе в ячейке D3. В ячейке D2 похожая формула.
как написать  формулу: в последнем дне месяца и первом дне месяца, написать  месяц ,дату, запятая, год , а в других днях месяца писать только месяц и дату?
Спасибо!
Изменено: Mst Touch - 01.01.2021 09:37:30
Определить номер недели по дате

Здравствуйте
как по дате определить автоматом номер недели? например, дата "01.01.2021", номер недели должен выйти "1"
спасибо!
Восстановить формулы с датами в столбцах E-AV c началом недели в воскресенье

Здравствуйте!
Файл для датирования ежедневника
Дана таблица на 4 года (2021-2025). Восстановить формулы с датами в столбцах E-AV c началом недели в воскресенье
Перевод дат в число и на английский, Перевод дат

Используя данные моей таблицы

1)дату поставить в"01/01/2020" на первое число каждого года и "11/01" на первое число каждого месяца и просто дату (все остальные) "21" на все остальные дни года

2) И в таком виде тоже: "January 1st, 2020"- на первое число каждого года, "November 1st"-на первое число каждого месяца и "21" - на все остальные даты
Перевести дату по-русски на дату по-английски одной формулой

Дано: дата по-русски, например: "Среда, 21 ноября, 2020"
Надо туже дату по-английски одной формулой: "Wednesday, November 21st, 2020" с запятыми.
В данный момент вынуждена каждое слово переводить отдельно, а потом собирать их вместе формулой  об'единения.  
Изменено: Mst Touch - 17.09.2020 21:14:27
Вывести название месяца (месяцев), если в ячейках месяц один (два)

Дано: 2 столбца D2 и Е2, в них колонки с названием месяцев, 1я строка : Jun (в   D3) Jul (в Е3) , 2я строка : Jul (в   D4) jul (в Е4)

Надо написать формулу:
Если названия месяцев одинаковые, то поставить только название месяца один раз (т.е. Jul во 2й строке).
Если названия месяцев разные, то поставить оба названия через тире (т. е. Jun-Jul 1й строке).
 Что я написала:
Код
= Если(или(D2=E2;D2<>E2);D2;D2&E2)

Пои этой формуле пишет как ответ только то что в ячейке Е2.  
Страницы: 1
Loading...