| Цитата |
|---|
| написал: отмечаете колонку A условный формат на основании формулы в строку формул пишете =A1>B1 выбираете нужный формат Ок -------------------------- поздравляю! теперь все в А, что больше В будет подсвечено выбранным вами форматом |
Создать правило через условное форматирование: сравнение соседних ячеек (если больше, то залить)
Создать правило через условное форматирование: сравнение соседних ячеек (если больше, то залить)
|
23.06.2022 12:24:09
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли через условное форматирование создать правило формуло,чтобы сверять рядом стоящие ячейки, если число больше (или меньше) рядом стоящего, то заливается выбранным цветом, при этом все нижеследующие абсолютно разные и не связаны с остальными. Простая сверка, которую можно произвести формулой, но для этого ее нужно прописывать рядом в пустой ячейке (в соседнем третьем столбце), а хотелось бы через форматирование. Если можно, то каким образом и какуюформулу прописать? Заранее благодарю!
|
|
|
|
|
[ Закрыто] Условное форматирование, Создание правила через использование формул
|
23.06.2022 00:50:26
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли через условное форматирование создать правило формуло,чтобы сверять рядом стоящие ячейки, если число больше (или меньше) рядом стоящего, то заливается выбранным цветом, при этом все нижеследующие абсолютно разные и не связаны с остальными. Простая сверка, которую можно произвести формулой, но для этого ее нужно прописывать рядом в пустой ячейке (в соседнем третьем столбце), а хотелось бы через форматирование. Если можно, то каким образом и какуюформулу прописать? Заранее благодарю!
|
|
|
|
|
Скрипт для гугл таблицы - скрыть строки по условию
|
20.06.2022 19:13:07
Здравствуйте! У меня работает макрос в Excel, который по заданному условию скрывает строки, но как его можно наложить на Гугл таблицу? Кто-нибудь может помочь) я так понимаю, что скрипты для гт пишутся иначе, найти подходящий вариант не смогла. Пожалуйста, помогите. Нужно ли макрос, которым пользуюсь в ексель, приложить к моему обращению? С уважением)
|
|
|
|
|
Из Excel в Word, но не слияние, Вставить данные из Excel в готовые файлы Word
|
31.03.2021 07:30:39
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, спасибо Вам огромное и тем, кто помогал, я наконец уделила больше времени ему, поизучала, прописала где что нужно и вуаля... Огромное спасибо ещё и от тех девушек, которые, в итоге, теперь пользуются им и не нарадуются. Мой нижайший поклон и уважение!☺️
|
|
|
|
|
|
09.10.2020 17:15:18
БМВ,эх, я бы попробовала учиться писать, если бы была помоложе
|
|
|
|
|
|
09.10.2020 17:11:42
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, спасибо! Я еще раз попробую) не, я работала, но не писала. я обычно искала подходящий, копировала и вставляла, потом искала, где, что заменить надо и запускала, но они простые были, чисто в самом Excel. Самое интересное, что я просила знакомых, кто писал, давно, правда. Они тоже не поняли
|
|
|
|
|
|
09.10.2020 14:35:55
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, мучаюсь уже третий день
|
|
|
|
|
|
06.10.2020 20:24:18
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, спасибо! Мне теперь, руководствуясь, пометками, вставить свои определенные данные, например путь к папке?
|
|
|
|
|
|
06.10.2020 14:45:15
БМВ, я тоже туплю, я не могу найти вложение и код(( А поводу второго, я могу разрабов попросить, они добавят, и при формировании будет в каждом появляться данная метка.
|
|
|
|
|
|
06.10.2020 13:33:59
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, здравствуйте! Спасибо Вам, попробую.
|
|
|
|
|
|
06.10.2020 09:23:29
БМВ, здравствуйте! А можно ли с помощью макросов автоматизировать замену Ctrl+F?
|
|
|
|
|
|
05.10.2020 20:42:26
БМВ, да, я уже тоже об этом думала, создать в Excel файле готовый для замены текст, а затем через Ctrl+F заменять. Но все равно долго. Мне бы понимать, реально это автоматизировать, или пользоваться подручными средствами. Может кто сталкивался, и есть готовый макрос, а я попробую подставить. Надеялась,что он есть.
|
|
|
|
|
|
05.10.2020 19:37:31
БМВ, хорошо, я попробую. У меня шапка организации намертво стоит, ничего не могу с ней сделать, похоже на то, что рисунок к ячейке таблицы привязан, но как отвязать, не понимаю
|
|
|
|
|
|
05.10.2020 17:05:36
БМВ, Вы имеете ввиду вот так 11111_до.docx (18.11 КБ) ? Или Вы про реальную претензию? Там просто конфиденциальная информация есть... не знаю, позволят ли мне ее афишировать
|
|
|
|
|
|
05.10.2020 11:56:37
Здравствуйте!
Подготовила то, что нужно вставить (из Excel в Word). Надеюсь, что все правильно. Имеется файл , из которого необходимо вставить дату и исх.№ в Word, в соответствии со столбцом "Договор"=название файла Word. В файлах Word значение потребитель (справа наверху выделено зеленым) индивидуально у каждого файла, так же как и номер договора, дата, код и часть текста (выделено зеленым). Данные об отправителе не меняются и закреплены (слева наверху выделено голубым). Название документа не меняется (выделено серым) и находится всегда под шапкой. Необходимо вставить между шапкой (данные об отправителе) и названием документа "О погашении задолженности.", дату и исх.№ (выделено красным). Извините, если что-то не совсем понятно поясняю, в первые пишу на форуме, обычно достаточно было самостоятельных поисков, но не в этой ситуации. Как уже писала ранее, слиянием не получится, так как файлы Word уже готовые (сформированы из спец.программы). Руками никак не проставить, специалист, который регистрирует, на удаленке, файлов много и исх.номера достаточно длинные (в примерах указала покороче, так как с увеличением отправок, кол-во цифр в исх.номерах увеличивается)). Далее файлы по отдельности конвертируются в Pdf, конечно, проще их прогнать через конвертацию, чем сканировать, тем более, что у специалиста нет скана. Заранее благодарю! |
|
|
|
|
|
04.10.2020 23:31:15
Юрий М, если честно, я ещё не во всем разобралась на форуме, с телефона очень неудобно печатать, особенно исправлять свои записи ((
|
|
|
|
|
|
04.10.2020 20:57:20
|
|||
|
|
|
|
04.10.2020 19:24:36
Здравствуйте!
Может кто-то уже подобное делал, поделитесь, пожалуйста. Есть таблица Excel , в которой есть данные о дате и исх.N, также номер договора, например, 04.10.2020 исх.N123-56/78-9, рядом в ячейке номер договора, например 12345. И таких, допустим, 100 разных договоров с разными исх.N. Необходимо эти данные вставить в готовые сформированные Word файлы, которых тоже 100 шт и названия их совпадают с номерами договоров, все они лежат в одной папке. В файлах Word шапка предприятия слева, справа адрес абонента, внизу под шапкой название документа, ниже сам текст. Все файлы имеют разный текст, они генерируются в специальной программе, но исходящий приходится вставлять, после сохранения и присваивания имени. Если возможно, то дату и исходящий нужно поставить между шапкой и названием документа. Далее документ переводится в формат Pdf. Через слияние никак, так как документы Word уже готовые. Если можно через макрос, то была бы рада помощи, другого варианта, как мне кажется, не существует. Заранее благодарю!
Изменено: - 04.10.2020 19:25:57
|
|
|
|
|