Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Создать правило через условное форматирование: сравнение соседних ячеек (если больше, то залить)

Цитата
написал:
отмечаете колонку A
условный формат
на основании формулы
в строку формул пишете =A1>B1
выбираете нужный формат
Ок
--------------------------
поздравляю! теперь все в А, что больше В будет подсвечено выбранным вами форматом
спасибо огромное, то, что нужно! 👍👍
Создать правило через условное форматирование: сравнение соседних ячеек (если больше, то залить)

Цитата
написал:
Код
    [URL=#]?[/URL]       1      =$A2>$B2   

супер, спасибо большое! Ваш вариант позволяет показать где столбец А больше В, заливая обе👍

Цитата
написал:
Цитата
Юлия написал:
если число больше (или меньше) рядом стоящего
так больше или меньше?
для В8 какая ячейка рядом стоящая? (я знаю таких 4 (А8, С8, В7, В9) или даже 8,  если хотите, а у вас рядом это какая? особенно с учетом, что это одна ячейка)
по факту не важно вверх или вниз, влево или вправо, я могу только прописать ссылаясь на фиксированную одну ячейку. А если точнее, то по вертикали, я написала "нижестоящая". Прикладываю пример формулой, но не выходит залитие через правило. Ну а по поводу больше или меньше, тоже не имеет значение, ведь если получится сделать >, то по аналогии можно сделать и <.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли через условное форматирование создать правило формуло,чтобы сверять рядом стоящие ячейки, если число больше (или меньше) рядом стоящего, то заливается выбранным цветом, при этом все нижеследующие абсолютно разные и не связаны с остальными. Простая сверка, которую можно произвести формулой, но для этого ее нужно прописывать рядом в пустой ячейке (в соседнем третьем столбце), а хотелось бы через форматирование. Если можно, то каким образом и какуюформулу прописать? Заранее благодарю!
[ Закрыто] Условное форматирование, Создание правила через использование формул

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли через условное форматирование создать правило формуло,чтобы сверять рядом стоящие ячейки, если число больше (или меньше) рядом стоящего, то заливается выбранным цветом, при этом все нижеследующие абсолютно разные и не связаны с остальными. Простая сверка, которую можно произвести формулой, но для этого ее нужно прописывать рядом в пустой ячейке (в соседнем третьем столбце), а хотелось бы через форматирование. Если можно, то каким образом и какуюформулу прописать? Заранее благодарю!
Скрипт для гугл таблицы - скрыть строки по условию

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Они совершенно по-разному пишутся?
Там даже язык написания кода совершенно другой. Следовательно да - совершенно по-разному.
хорошо, попробую поискать форумы)

Цитата
написал:
Цитата
Юлия написал:
Скрипт для гугл таблицы
А у нас форум по  Ms Excel.  Это разные вещи.
Здраввствуйте! Они совершенно по-разному пишутся?

Цитата
написал:
Здравствуйте
Цитата
Юлия написал:
Нужно ли макрос
Обязательно

Здравствуйте, прикладываю пример с макросом, у меня ещё настроены горячие клавиши Ctrl+x (англ), для скрытия.

Здравствуйте! У меня работает макрос в Excel, который по заданному условию скрывает строки, но как его можно наложить на Гугл таблицу? Кто-нибудь может помочь) я так понимаю, что скрипты для гт пишутся иначе, найти подходящий вариант не смогла. Пожалуйста, помогите. Нужно ли макрос, которым пользуюсь в ексель, приложить к моему обращению? С уважением)
Из Excel в Word, но не слияние, Вставить данные из Excel в готовые файлы Word

Дмитрий(The_Prist) Щербаков, спасибо Вам огромное и тем, кто помогал, я наконец уделила больше времени ему, поизучала, прописала где что нужно и вуаля... Огромное спасибо ещё и от тех девушек, которые, в итоге, теперь пользуются им и не нарадуются. Мой нижайший поклон и уважение!☺️

БМВ,эх, я бы попробовала учиться писать, если бы была помоложе :D сейчас еще и уроки делаешь с ребенком, так там свои "макросы" 8-0 Спасибо, что откликаетесь! Конечно, попробую я добить его :oops:  

Дмитрий(The_Prist) Щербаков, спасибо! Я еще раз попробую) не, я работала, но не писала. я обычно искала подходящий, копировала и вставляла, потом искала, где, что заменить надо и запускала, но они простые были, чисто в самом Excel. Самое интересное, что я просила знакомых, кто писал, давно, правда. Они тоже не поняли :(  просто, Вы очень большой спец :oops: для Вас не сложно ;)  

Дмитрий(The_Prist) Щербаков, мучаюсь уже третий день :cry: не могу понять как его запустить. Никогда с макросами Word не работала... Подскажите, пожалуйста, как запустить его, или необходимо еще что-то изменить, а потом запустить. А про папку, я когда архив скачиваю и извлекаю, то файлы не в папке, а сами по себе, я поэтому и не понимаю, в каком месте путь указан и на что. Я так понимаю, что в коде прописан путь файла Word?

Дмитрий(The_Prist) Щербаков, спасибо! Мне теперь, руководствуясь, пометками, вставить свои определенные данные, например путь к папке?

БМВ, я тоже туплю, я не могу найти вложение и код(( А поводу второго, я могу разрабов попросить, они добавят, и при формировании будет в каждом появляться данная метка.

Дмитрий(The_Prist) Щербаков, здравствуйте! Спасибо Вам, попробую.

БМВ, здравствуйте! А можно ли с помощью макросов автоматизировать замену Ctrl+F?

БМВ, да, я уже тоже об этом думала, создать в Excel файле готовый для замены текст, а затем через Ctrl+F заменять. Но все равно долго. Мне бы понимать, реально это автоматизировать, или пользоваться подручными средствами. Может кто сталкивался, и есть готовый макрос, а я попробую подставить. Надеялась,что он есть.

БМВ, хорошо, я попробую. У меня шапка организации намертво стоит, ничего не могу с ней сделать, похоже на то, что рисунок к ячейке таблицы привязан, но как отвязать, не понимаю 8-0 попробую на работе поспрашивать. Может разрешат оставить как есть :) Спасибо!

БМВ, Вы имеете ввиду вот так 11111_до.docx (18.11 КБ) ?  Или Вы про реальную претензию? Там просто конфиденциальная информация есть... не знаю, позволят ли мне ее афишировать :sceptic:  

Здравствуйте!

Подготовила то, что нужно вставить (из Excel в Word). Надеюсь, что все правильно. Имеется файл , из которого необходимо вставить дату и исх.№ в Word,  в соответствии со столбцом "Договор"=название файла Word.
В файлах Word значение потребитель (справа наверху выделено зеленым) индивидуально у каждого файла, так же как и номер договора, дата, код и часть текста (выделено зеленым). Данные об отправителе не меняются и закреплены (слева наверху выделено голубым). Название документа не меняется (выделено серым) и находится всегда под шапкой. Необходимо вставить между шапкой (данные об отправителе) и названием документа "О погашении задолженности.", дату и исх.№ (выделено красным).
Извините, если что-то не совсем понятно поясняю, в первые пишу на форуме, обычно достаточно было самостоятельных поисков, но не в этой ситуации.
Как уже писала ранее, слиянием не получится, так как файлы Word уже готовые (сформированы из спец.программы). Руками никак не проставить, специалист, который регистрирует, на удаленке, файлов много и исх.номера достаточно длинные (в примерах указала покороче, так как с увеличением отправок, кол-во цифр в исх.номерах увеличивается)). Далее файлы по отдельности конвертируются в Pdf, конечно, проще их прогнать через конвертацию, чем сканировать, тем более, что у специалиста нет скана.
Заранее благодарю!

Юрий М, если честно, я ещё не во всем разобралась на форуме, с телефона очень неудобно печатать, особенно исправлять свои записи ((

Цитата
БМВ написал: Ручной вариант почему не рассматриваете
К сожалению, часть сотрудников на удалёнке, этот специалист, кто присваивает номера, как раз на ней. Она  мне целый день делала, из-за этого моя работа стояла. И особенности есть, я выгружаю из программы (выгружает в Word), сохраняю, специалист другой даёт номера и переводит в пдф, подгружает в 1С, там подпись какая-то, я же потом печатаю, после согласования, и отдаю на отправку.

Здравствуйте!
Может кто-то уже подобное делал, поделитесь, пожалуйста. Есть таблица Excel , в которой есть данные о дате и исх.N, также номер договора, например, 04.10.2020 исх.N123-56/78-9, рядом в ячейке номер договора, например 12345. И таких, допустим, 100 разных договоров с разными исх.N. Необходимо эти данные вставить в готовые сформированные Word файлы, которых тоже 100 шт и названия их совпадают с номерами договоров, все они лежат в одной папке. В файлах Word  шапка предприятия слева, справа адрес абонента, внизу под шапкой название документа, ниже сам текст. Все файлы имеют разный текст, они генерируются в специальной программе, но исходящий приходится вставлять, после сохранения и присваивания имени. Если возможно, то дату и исходящий нужно поставить между шапкой и названием документа. Далее документ переводится в формат Pdf. Через слияние никак, так как документы Word  уже готовые. Если можно через макрос, то была бы рада помощи, другого варианта, как мне кажется, не существует. Заранее благодарю!
Изменено: Юлия - 04.10.2020 19:25:57
Страницы: 1
Наверх