Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выполнение команд CMD в Excel с записью результата в ячейке, Перенести данные из CMD в ячейку

БМВ, это решение было за гранью моего понимания, спасибо.
Добавил строку Dim WshExec As Object (Run ругался на переменную), заработало.
Изучать еще и изучать...

Еще раз спасибо, вопрос решен.
Выполнение команд CMD в Excel с записью результата в ячейке, Перенести данные из CMD в ячейку

К сожалению, не особо. Я читал все это перед созданием поста, но как видно - безуспешно.
Я правильно понял, что в том коде, что по ссылке - есть переменная cmd (у меня на нее ругается прога, пишет что not defined), которой как раз привязано действие?
Ощущение что ничего не понял.
Если это не слишком нагло с моей стороны - могу я попросить объяснить немного доступнее?  

Цитата
БМВ написал:
Если использовать "cmd.exe /c CertUtil -hashfile " & Range("A1") & " SHA5" и то что по ссылке, то в переменной сразу то что написано в файле. Останется только положить в нужную ячейку сразу или предварительно обработав.
В этом и есть суть вопроса. КАК это сделать?)
Если я просто удаляю > d:\files.txt, оно вообще никуда не идет.
Создать переменную, значение которой будет равно тому, что выдал Shell, и место которой я укажу, например Range ("A2")?

Цитата
БМВ написал:
Дим, это просто выполнени внешней CertUtil
Так и есть, поэтому и ЦМД.
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
уверены? Что при этом пишет Excel? Что файл испорчен?
Да, пишет что файл испорчен. Текстовый же документ, в который ведет путь, в порядке, и содержит корректную информацию:
Хэш SHA512 d:\1.jpg:
4126c2f4dd528766e8cf75af31a34921bc8de8c5a9881ae97a58a9e03819­dc24956204df131d89c66d41514e9379aad184213a396ef4baf5c9720602­bde9ba3d
CertUtil: -hashfile — команда успешно выполнена.

Jack Famous, я не могу до конца понять что именно делает код, который Вы написали.

БМВ, я подробнее изучу информацию по предоставленной ссылке, но "зачем читать, если можно прямо получить" - тоже не понял. Есть более простые способы?

День добрый.
Вопрос может показаться глупым, но изучаю VBA второй день.
Возникла необходимость создать документ, в котором:
в ячейку А1 вставляем путь к файлу на ПК, нажимаем кнопку, и в ячейку А2 вносятся данные, полученные при выполнении команды в CMD.
На данный момент я смог сделать лишь запись данных из командной строки в txt-файл (что не то, что нужно), при попытке указать xls-файл последний перестает открываться.
Можете подсказать как указать ячейку на листе как место, куда должны попасть данные из CMD?
Код
Sub Command()
    Shell "cmd.exe /c CertUtil -hashfile " & Range("A1") & " SHA512 > d:\files.txt"   
End Sub

Спасибо.
Страницы: 1
Наверх