Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Заполнение таблицы каскадами единиц
 
Спасибо всем большое!
С макросом вариант супер!!!
C уважением, Влад!
Заполнение таблицы каскадами единиц
 
Добрый день!
Какая-то у меня головоломная интересная задача возникла.
Табличку надо заполнить группами единиц, идущих каскадом.
То есть группа заканчивается и начинается следующая в строке ниже.
В файле подробно расписано.
Чувствую, что несложно, но не могу сообразить как.
C уважением, Влад!
Номера столбцов, ограничивающих группы из непустых ячеек
 
Если в группе всего одна ячейка, то формула не считает её за группу и присоединяет к следующей.
Как сделать, чтобы одна заполненная ячейка отображалась, как, например, 14...пусто или 14...14 ?
C уважением, Влад!
Номера столбцов, ограничивающих группы из непустых ячеек
 
Точно! Спасибо!
А я-то думал, что формулы массива по строкам, а они поячеячно)
Изменено: Vlad - 20 Мар 2019 09:38:57
C уважением, Влад!
Номера столбцов, ограничивающих группы из непустых ячеек
 
В 2003 Экселе не хочет формула работать.
Даже, если заменяю =ЕСЛИОШИБКА(.....) на =ЕСЛИ(ЕОШИБКА(.....);"";.....) и ввожу, как массив.
Подскажите пожалуйста в чём дело?
C уважением, Влад!
Номера столбцов, ограничивающих группы из непустых ячеек
 
Спасибо, Максим!
Сейчас не у компа,  позже попробую,  отпишусь.
C уважением, Влад!
Номера столбцов, ограничивающих группы из непустых ячеек
 
Добрый день!
Подскажите пожалуйста!
Строки таблицы заполнены группами из единиц, групп может быть от одной до пяти.
Как вернуть номера столбцов, ограничивающих каждую группу?
Подробности в файле.
Спасибо?
C уважением, Влад!
Вставка в текст даты с форматированием
 
Тогда бы я волшебником не стал))
C уважением, Влад!
Вставка в текст даты с форматированием
 
Можно так.
C уважением, Влад!
Проверка на принадлежность числа заданному диапазону значений.
 
Если бы верхняя и нижняя граница были в разных ячейках, то всё бы очень упростилось, как в примере gling.
Но можно и так, как в исходном примере.
Причём, верхние и нижние значения диапазона можно разделять тире с пробел-ом(-ами) или без пробел-а(-ов).
"-" или " -" или "- " или " - ".
Изменено: Vlad - 1 Июл 2018 01:55:48
C уважением, Влад!
Составить таблицу для кредита, Есть таблица с погашением кредита, не понимаю, откуда какие цифры, а нужно изменить взносы, чтобы изменялась при этом вся таблица
 
Здравствуйте!
Обычным расчётом аннуитетных платежей Ваша таблица по заданным Вами данным не получается.
Исходных данных для расчёта аннуитета существует только три:
- сумма кредита 290608 р.;
- срок кредита 24 мес.;
- годовая процентная ставка 29,9%.
Изменяя их, можно подогнать числа под Вашу таблицу, но у Вас, видимо, дело обстоит вот как.

Кредит Вы взяли 28.06.18, но дали его Вам почему-то на 1 день позже 29.08.18, а не со дня взятия, как обычно.
Тем самым срок кредита стал 24 месяца минус 1 день, то есть 23,967302 месяца. Может быть, это сделали для того, чтобы сумму ежемесячных выплат округлить и сделать кратной 50 руб. (16250 руб.)
Если в прилагаемый мною стандартный файл подставить этот срок, то всё сходится:
- даты погашения из второго столбца Вашей таблицы сходятся все один в один с рассчитанными в файле;
- общие суммы платежей там и там 16250 руб. (только в последние 2 месяца чуть разнятся);
- платежи по процентам и основному долгу тоже со временем начинают разниться всего лишь на копейки;
- суммы досрочных погашений также начинают постепенно разниться на копейки.

Некие субъективные нюансы расчётов конкретного банка, ведомые только им, постепенно и дают разницу в копейках. Например, какую ставку использовали при расчётах: дневная ставка (ДС) = годовая ставка (ГС)/365 или ГС/366; месячная ставка (МС) = ГС/12.
А так Ваша таблица должна рассчитываться именно по методике, как в файле.
Изменено: Vlad - 30 Июн 2018 08:21:02
C уважением, Влад!
Подсчет дней с условием (полный месяц, неполный месяц...)
 
А можно и так.
C уважением, Влад!
Расчёт разницы времени ч:мм при переходе через 00:00
 
Формула Alexanderr в развёрнутом виде =D4-C4-ЦЕЛОЕ(D4-C4)
C уважением, Влад!
Проверка ячейки на наличие в ней текста на русском языке
 
Код
Sub Цветом_РУС_LAT()   ' Выделяет в выделенных ячейках русские символы - ЗЕЛЁНЫМ, латинские - КРАСНЫМ http://www.excelworld.ru/forum/3-236-1
    If TypeName(Selection) <> "Range" Then Exit Sub
    If Intersect(Selection, ActiveSheet.UsedRange) Is Nothing Then Exit Sub
    Dim rCell As Range, i%, ASCII%, iColor%
    Application.ScreenUpdating = False
    For Each rCell In Intersect(Selection, ActiveSheet.UsedRange)
    For i = 1 To Len(rCell)
        ASCII = Asc(Mid(rCell, i, 1))
        If (ASCII >= 192 And ASCII <= 255) Or ASCII = 168 Or ASCII = 184 Then iColor = 10   'цвет символов РУС
        If (ASCII >= 65 And ASCII <= 90) Or (ASCII >= 97 And ASCII <= 122) Then iColor = 3   'цвет символов LAT
        rCell.Characters(Start:=i, Length:=1).Font.ColorIndex = iColor
    Next i
    Next rCell
    Application.ScreenUpdating = True
    Intersect(Selection, ActiveSheet.UsedRange).Select
End Sub
C уважением, Влад!
Даты выхода на льготную пенсию в зависимости от стажа и возраста
 
Получилось!!!
С помощью именованных диапазонов, доп. столбца и формул массива.
Может, кому интересно, напишет более простые формулы?
C уважением, Влад!
Даты выхода на льготную пенсию в зависимости от стажа и возраста
 
В 2003 не показывает эти формулы, вместо них {=#ЗНАЧ!}
Напишите пожалуйста формулы в сообщении.
C уважением, Влад!
Даты выхода на льготную пенсию в зависимости от стажа и возраста
 
Спасибо, но не совсем правильно поняли.
Какой стаж на сегодня неважно, даты могут быть и будущие.

Например, в Вашем файле у Смирнова льгота должна быть.
Дата выхода его на пенсию 15.12.2017 (в 57 лет), так как на этот момент его стаж более 7,5 лет.
Посмотрите последний мой упрощённый файл и текстовое объяснение.
Логика понятна, нужно по очереди перебирать возраста и смотреть, в каком наименьшим из них будет выработан стаж из таблицы.
Но как этот перебор сделать формулой?
C уважением, Влад!
Даты выхода на льготную пенсию в зависимости от стажа и возраста
 
Вот упрощённый пример.
C уважением, Влад!
Даты выхода на льготную пенсию в зависимости от стажа и возраста
 
Объясняю задачу словами, как возможно упростил.
Человеку исполняется 60 лет и он выходит на пенсию. Но работа вредная и он может выйти раньше, отработав на ней определённый срок.

ВАРИАНТ 1
В каждый свой ДР он смотрит стаж и определяет - можно ли сейчас выйти на пенсию:
1) Если на момент 55-илетия он отработал не менее 12,5 лет - то выходит на пенсию, иначе ждёт следующий ДР.
2) На момент 56-илетия отработал не менее 10 лет - аналогично.
3) 57-илетия - не менее 7,5 лет.
4) 58-илетия - не менее 6,25 лет.
Как найти один из 5-и ДР (55, 56, 57, 58 или 60 лет), когда можно выйти на пенсию?

ВАРИАНТ 2
1) Если на момент 55-илетия он отработал не менее 12,5 лет или до исполнения 56-ти лет наступает стаж 12,5 лет - то выходит на пенсию, иначе пункт 2.
2) Если на момент 56-илетия он отработал не менее 10 лет или до исполнения 57-ти лет наступает стаж 10 лет - то выходит на пенсию, иначе пункт 3.
В пунктах 3 и 4 возраст и стаж аналогичны варианту 1.
Как найти дату выхода на пенсию? Это может быть или ДР или дата выработки стажа.
C уважением, Влад!
Даты выхода на льготную пенсию в зависимости от стажа и возраста
 
Доброй ночи!
Извиняюсь, я второй раз поднимаю свой вопрос со 2-й страницы форума, куда он благополучно опускается в небытие.
За 3 дня ещё никто ничего не посоветовал. Наверно, причина в том, что это происходит ночами.
Задача, вроде не заумная для знатоков формул.
Подскажите пожалуйста!
C уважением, Влад!
Даты выхода на льготную пенсию в зависимости от стажа и возраста
 
Пробую формулы массива прикрутить, не получается.
C уважением, Влад!
Даты выхода на льготную пенсию в зависимости от стажа и возраста
 
Доброе утро!
Есть реальная таблица выхода на льготную пенсию на 5 и менее лет раньше в зависимости от выработанного стажа и возраста (Список № 2 из Постановления Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 года № 10).
Возможны 2 варианта.
1) Чтобы наступила пенсия, надо, чтобы при достижении определённого возраста был выработан указанный стаж. Дата выхода на пенсию - всегда День Рождения. Если после ДР вырабатывается нужный стаж, это не считается, ждём следующий ДР.
2) Если после ДР вырабатывается нужный стаж, это уже считается. Таким образом дата выхода на пенсию - или ДР или день приёма на работу (что раньше наступит).

Применяется в жизни вариант 1, но как его реализовать формулами?
Для варианта 2 тоже интересно формулы вывести.
Подскажите пожалуйста, голову сломал, ВПР никак не прикручивается.
C уважением, Влад!
Найти ближайшие 5-летние Юбилеи
 
Спасибо!
Работает!
C уважением, Влад!
Найти ближайшие 5-летние Юбилеи
 
Ух ты, спасибо, Pelena!
Работает. Сначала находятся дни до Юбилея и просто прибавляются к сегодня, круто!
C уважением, Влад!
Найти ближайшие 5-летние Юбилеи
 
Спасибо!
Но не обманывается Excel))
Всё равно ошибка, но уже #ЗНАЧ!
Первым вычисляется Кон-Ден и сразу эта ошибка. Наверно считает все функции - и в именах и с именами.
C уважением, Влад!
Найти ближайшие 5-летние Юбилеи
 
Ограничения 2003:
- число уровней вложенности функций 7
- число аргументов функции 30
Вроде вложенность > 7.
C уважением, Влад!
Найти ближайшие 5-летние Юбилеи
 
В 2003 это Меню Сервис > Зависимости формул > Вычислить формулу.
Первым делом в формуле вычисляется СТРОКА($A$1:$A$20) и сразу же ошибка #ИМЯ?
Причём, если  в формуле выделить СТРОКА($A$1:$A$20) и нажать F9, то выдаётся правильный ряд {1;2.....19;20}
Изменено: Vlad - 12 Ноя 2017 22:10:39
C уважением, Влад!
Найти ближайшие 5-летние Юбилеи
 
У меня Office 2003, но в нём есть функция КОМЕСЯЦА(), проверил.
C уважением, Влад!
Найти ближайшие 5-летние Юбилеи
 
Это не у меня лишнее ;1)
В формуле Пытливого так было. Но и без этого и даже массивом #ЗНАЧ!
Изменено: Vlad - 12 Ноя 2017 21:38:35
C уважением, Влад!
Найти ближайшие 5-летние Юбилеи
 
Пытливый, добрый вечер!
Вот файл, перед формулой пока пробел, иначе её не ввести.
Эксель ругается, что конце лишний аргумент "1", но и без него не работает, и массивом и не массивом.
Про формулы массива я конечно же знаю и применяю их.
C уважением, Влад!
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх