Добрый день!
Подскажите решение задачи, файл прикладываю.
Итак, нужно создать формулу с несколькими условиями (я пробовала и через "если" и через "еслимн" и через "и" через "или" и через комбинации), которая будет умножать общее кол-во баллов со столбцов F по AH по каждой строке по следующим условиям:
1) Если менее 100 баллов, то умножать на значения из столбца В
2) Если более 100, при этом в ячейке С1 более 50%, значит считать значения из столбца С
3) Если более 100, при этом в ячейке D1 более 50%, значит считать значения из столбца В
Также, значения в ячейках С1 и D1 изменяются.
Я делала примерно так, но как это совместить не знаю:
или через ЕСЛИ >99
Надеюсь понятно пояснила.
Спасибо
Подскажите решение задачи, файл прикладываю.
Итак, нужно создать формулу с несколькими условиями (я пробовала и через "если" и через "еслимн" и через "и" через "или" и через комбинации), которая будет умножать общее кол-во баллов со столбцов F по AH по каждой строке по следующим условиям:
1) Если менее 100 баллов, то умножать на значения из столбца В
2) Если более 100, при этом в ячейке С1 более 50%, значит считать значения из столбца С
3) Если более 100, при этом в ячейке D1 более 50%, значит считать значения из столбца В
Также, значения в ячейках С1 и D1 изменяются.
Я делала примерно так, но как это совместить не знаю:
Код |
---|
ЕСЛИ И($AK$4<100;$C$1<50%);СУММ(F2;I2:M2;P2:T2;W2:AA2;AD2:AH2)*C2); И($AK$4<100;$D$1<50%);СУММ(F2;I2:M2;P2:T2;W2:AA2;AD2:AH2)*D2); СУММ(F2;I2:M2;P2:T2;W2:AA2;AD2:AH2)*B2) |
Надеюсь понятно пояснила.
Спасибо