Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Подсчет количества значений по критерию

G
Цитата
написал:
если не нужно изучать персоны, то достаточно такой формулы массиваКод=СУММ((A2:A20=D3)*(B2:B20="да"))или немассивной по вводуКод=СУММПРОИЗВ((A2:A20=D3)*(B2:B20="да"))
Прекрасно! Все работает!
Лучи добра и низкий поклон вам, Hugo!

Тему можно считать закрытой.
Подсчет количества значений по критерию

Добрый день, форумчане.
Прошу помощи!

Есть таблица с сотрудниками. У каждого сотрудника набор событий (все события идентичны у всех сотрудников). Нужно посчитать количество сотрудников, участвующих в конкретном событии.

Загвоздка для меня в том, что идентификаторы участия одинаковые и по всем событиям собраны в одном столбце. А посчитать нужно только по одному конкретному событию.

Тема, наверняка, избитая, но ни в гугле ни через поиск на форуме не смог найти. Файл прилагаю
Заранее благодарен!
Поиск количества уникальных значений по условию в изменяющемся диапазоне

Цитата
написал:
Ничем не могу помочь, увы. Никогда не работал в яндекс таблицах. Могу лишь предположить, что алгоритм работы функций там несколько другой.
Повторюсь, впервые сталкиваюсь с подобным. До сих пор алгоритмы яндекс таблиц в точности отрабатывали все формулы excel. Исключением, насколько я знаю, являются макросы. Там свой код.
Все таки питаю надежду найти какую-то ошибку при переносе в таблицу :)

В любом случае, благодарю! Формула для Excel полностью рабочая

Цитата
написал:
Прикрепленные файлы
Пример_1.xlsx  (8.99 КБ)
Благодарю!

Позвольте уточнение. Формула excel не срабатывает в яндекс таблицах (онлайн документы). Впервые с этим сталкиваюсь.
При полном копировании результаты формул падают в нули. А при экспорте из онлайн-таблиц в excel расчеты снова становятся верны.
В чем может быть дело и как это исправить? :/

Добрый день!
Прошу помочь с решением следующей задачи:

Есть список, состоящий из двух столбцов (A и B). В столбце B имена, в A - номера документов. Строки могут полностью повторяться.

Нужно посчитать количество уникальных документов по тому или иному имени.
Заранее неизвестно количество строк в списке (он вставляется ctrl-c/v извне), поэтому задать точный диапазон в формуле не получается.
Решить задачу нужно формулой, можно массивом. Макросам нет :)

Файл с примером прилагаю. Заранее премного благодарю!
Выбор последнего значения среди повторяющихся

Всем большое спасибо! Воспользовался формулой Alex K. Все получилось!

Спасибо, добавил файл.

Пробовал различные функции, но не могу довести формулу до ума. Заранее признателен за помощь.

Добрый день.

Есть таблица

Апельсины1
Мандарины 1
Яблоки0
Груши1
Киви1
Виноград0
Нужно проанализировать столбец B, выделить значения с единицей, среди них последнее и подставить в ячейку соответствующее ему значение из столбца A. В данном примере это будет Киви.

Заранее большое спасибо за помощь!
Изменено: Кирилл Иванов - 16.11.2020 10:27:54 (Добавил файл)
Страницы: 1
Наверх