Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Использование Поиск, Заменить, Удалить, Вставить

Доброго времени суток!  

Возникла проблема, даже сама не знаю как ее разрешить. Нужно ли создавать макрос или просто через стандартные функции можно осуществить, только догадки.    

Файл прилагается. В файле содержатся данные, но после конвертирования, некоторые из них не в нужном формате. Например, одна из ячеек с значением "125-9999-9999" должна быть просто "125", а в пустых ячейках только "9999".    

Функцию Заменить не получается использовать т.к. значения разные и окончание тоже: некоторые имеют "125-9999-9999", а некоторые только "125-9999" и т.д. Думала, через функцию ЛЕВСИМВ, чтобы нашло то ненужное окончание, и удалить, но ничего не получилось. Или чтобы находило эти ячейки, и заменить на значение до тире, то есть на "125"-    
В пустые ячейки вставить "9999", но функции Вставить вроде как нету.  

Подскажите, пожайлуста, как разрешить эту дилемму. Файлы очень большие, до 40000 и больше строк только один файл. Вручную это слишком долго.
Функция WorksheetFunction.AveDev

Доброго времени суток!  

Пытаюсь подсчитать Average Deviation, но сравнивая значения просчитанныe по стандартной функции AveDev, в VBA коде функция AveDev считает не правильно.  

Koд:  
.Cells(i, 26) = WorksheetFunction.AveDev(Range("U2:X2"), Range("U3:X3"), Range("U4:X4"), Range("U5:X5"), Range("U6:X6"), Range("U7:X7"), Range("U8:X8"), Range("U9:X9"), Range("U10:X10"), Range("U11:X11"), Range("U12:X12"),Range("U13:X13"), Range("U14:X14"), Range("U15:X15"), Range("U16:X16"))  

Для примера на Sheet 15 показана разница между значениями. В чем причина?  Подскажите, пожалуйста, как исправить проблему.  

Для запуска прогаммы в листе "to get to 10m" виделите диапазон "А1:B151", "step" введите 10
Задать новый цикл

Доброго времени суток!  

У меня с циклами совсем плохо. Мне помогли с функцией Var_S и так как она создалась вне цикла, теперь нужно создать новый цикл который просчитает значения в столбце О2:О16.  
Подскажите пожалуйста, как задать новый цикл?  

For i = 1 To rRange.Rows.Count Step n  
k = k + 1  
.Cells(k, 15) = Sqr((.Cells(k, 3) - .Cells(5, 9)) ^ 2 / .Cells(10, 9))  
Next i  

В этом случае числа одинаковые, и считает с О17:О31.  

Для запуска прогаммы в листе "to get to 10m" виделите диапазон "А1:B151", "step" введите 10
Oшибка Run-time 1004: Unable Var_S prorerty

Доброго времени суток!    

Выпадает ошибка при тестировании, которую я не знаю как устранить. В прикрепленном файле строку, которая выдает ошибку, я закомментировала. Запуская программу, в листе "to get to 10m" виделите диапазон "А1:Б151", "step" введите 10, и если ви раскомментировали строку будет ошибка.    
Мне нужно просчитать функцию  Var_S в ячейке I10 нового созданного листа. В Excel эта функция будет выглядеть так: I10=VAR.S(I5, C12)(Sheet 1, новый создающийся лист). Мне кажется ошибка выпадает из-за .Cells(12, 3). Может кто-нибудь помочь?
Нахождение среднего значения с "шагом"

Я глубоко извиняюсь за неправильно созданную тему!    

И все-таки надеюсь, что вы сможете мне помочь с поставленной задачей. Нужно написать программу в VBA по вычислению среднего значения по строкам с шагом. Хотя и можно использовать стандартную функцию, мне нужно написать программу.  

В приложенном файле, нужно подсчитать среднее арифметическое столбца Е (Whole porosity, Y), но чтобы просчитывало в соответствии столбца D (Core top depth, X) на каждом метре. То есть с 2881 до 2881.8. След. среднее значение с 2882 до 2882.8, то бишь среднее значение с шагом 5. Получается, что целочисленные глубины не изменяются, но значения между ними могут изменятся, то есть важно чтобы вычисление среднего по столбцу Е соответствовало столбцу D.  
Результат выводиться на новый лист вместе со столбцом А.  

Я создала кнопку и чтобы выделялся диапазон (если будут другие данные), но я не знаю как задать цикл прохождения по строкам до конца выделенного диапазона.
[ Закрыто] Нахождение среднего значения с "шагом" [ТЕМА ЗАКРЫТА - повторное нарушение]

Приветствую всех!  

Помогите пожалуйста написать программу по вычислению среднего значения по строкам с шагом. Хотя и можно использовать стандартную функцию, мне нужно написать программу.  

В приложенном файле, нужно подсчитать среднее арифметическое столбца Е (Whole porosity, Y), но чтобы просчитывало в соответствии столбца D (Core top depth, X) на каждом метре. То есть с 2881 до 2881.8. След. среднее значение с 2882 до 2882.8, то бишь среднее значение с шагом 5. А что если шаг будет изменяться, например будет =10? то есть нужно чтобы вычисление среднего по столбцу Е соответствовало столбцу D.    

И чтобы результат выводился  на новый лист вместе со столбцом А. Все на что меня хватило это создать кнопку и чтобы выделялся диапазон (если будут другие данные), а как задать цикл не знаю... Только начинаю изучать VBA и что-то совсем трудно:)  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
Страницы: 1
Наверх