В моём случае по ширине строки влезает определённое колличество символов, поэтому, этот вопрос я решил таким образом. Опять же повторю, милион строк это образно. Суть того что я хочу, это ускорить процесс вычисления макроса именно таким решением которы я примерно описал. Потому что отключить обновление экрана, пересчёт формул, отключение сообщений и т. п. Это и так уже всём известный приём, ускорения процесса.
В цикле определить высоту строк, после выхода из цикла задать высоту диапазонам строкам
В цикле определить высоту строк, после выхода из цикла задать высоту диапазонам строкам
11.12.2021 21:04:25
Изменено: |
|||
|
Ускорение процесса в при вычислении, Массив
07.12.2021 22:22:14
Спасибо, вы так любезны
|
|
07.12.2021 21:52:27
, в сообщении №5 написанно. Есть диапазон данных "" "М5:М5003", в каждой ячейке этого диапазоне стоит цифра (любая). Так вот мне нужно изменить высоту строк диапазона "А5004:А10004", на 20(я точно не знаю, пиксели это, или миллиметры). До этого высота была подобрана авто подбором высоты. У меня есть макрос, который это делает. Но он это делает медленно, потому что перебирает каждое значение и каждую строку по отдельности в цикле при условии. Так вот, тема и называется "ускорение процесса при вычислении".Мне не хватает логики всё это занести в массив что бы процесс происходил быстрее. Похожей темы я не увидел.
|
|
Закрепление областей слева и справа