По первому примеру: (100 + (100 * 0,15 / 0,85)) * 0,85 = 100 Чтобы отдельно узнать число, которое нужно прибавить к исходному числу, чтобы при вычитании процента получить исходное, то
Победил две свои задачи, приложил, вдруг кому пригодится.
XLSX Ширина печати 1 стр. - высота Авто.vbs | Скрипт ложится в папку с *.xlsx и перебирает их, выставляя им значения ширины печати "1 стр." и высоты "Авто". Это для того, чтобы вписать все столбцы в 1 страницу при распечатке, или, как в моём случае, вписать все столбцы в ширину страницы PDF.
XLSX в PDF конвертим.vbs | также из одной папки скрипт берёт *.xlsx и сюда же с этим же названием конвертит *.pdf
andypetr, вам спасибо за помощь, и за то, что заставили думать )
andypetr, нашёл один косячок. Если в самой ячейке есть переход на вторую строку, то при конвертировании эта ячейка начинается с ", а вторая " переносится на другую строку. Пример прицепил.
В примере только в последнем столбце такое, но теоретически где-то в ячейках других столбцов такое могло затесаться. ----------------------- Реально ли при конвертировании удалять переход на пустую строку в ячейках? Тут нашёл скрипт, в комментах тоже есть.
написал: PS. А вот про PDF я только что прочитал, наверное могу доработать (если принципиально?), а вы пока с XLS "поиграйтесь".
Поигрался ) Вроде бодро бегут. Запустил все имеющиеся на данный момент, пусть вертит ) Долго провозился с шаблоном, надо было взять тот, который у меня. Ну то есть форматирование один в один чтобы было. Я просто некоторые отчеты вручную уже поделал до всего этого. Прицепил его сюда: https://disk.yandex.ru/i/XgFOZ1nyF7KWBQ
И да, PDF - это конечная цель. Ещё конечнее - это PDF с защитой от копирования под паролем с возможностью печати: https://disk.yandex.ru/i/LGKEnFJv_6KuWg Но это я могу потом отдельно сделать.
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, ваш скрипт попробовал, но он просто переносит CSV в XLSX в 1 столбец с разделителем точка-с-запятой, а мне бы сразу в разные столбцы для начала. А так как программировать VBA не умею, поэтому уже на этом я не смог двигаться дальше)
Единственное я попробовал макрорекордером пройтись и запустил его на самом большом файле, довольно долго он его утюжил )
У вас по ссылке указано, что программа может зависать... Очень бы не хотелось такое действие получить, не всегда есть возможность следить, да и время ограничено. Также всего списка файлов у меня пока нет (
А хотя... Он же быстро это всё сделает? У меня всего в районе 300 файлов будет. Единственное что будут жирные CSV под миллион строк.
Добрый день! Дано: огромная куча однотипных отчетов в *.csv весом от 5Mb до 110Mb (от 20 000 до 500 000 строк)
Задача: пройтись по всем отчетам и в каждом
задать автоширину для столбцов A-G, ширину 20 для столбца H и ширину 40 для столбца I
во всех ячейках сделать Формат ячеек -> Выравнивание -> Переносить текст
выровнять текст во всех ячейках по вертикали
разметка страницы -> ориентация -> альбомная
сохранить все отчеты в PDF с этим же названием в этой же папке, причем обязательно вписать все столбцы в ширину альбомной ориентации (то есть все столбцы должны входить в страницу с уменьшением мастштабирования, как-то так должно получиться: https://disk.yandex.ru/i/I7DfmW_-6DPPgQ).
ЕСЛИ в PDF нереально сохранить, то хотя бы XLSX со всем форматированием, которое описал выше.
Подскажите, как можно реализовать? Инструменты PLEX или Kutools или какие-либо другие могут помочь?
Подскажите, как подсчитать и вывести присвоенные абоненту номера в отдельной строке с учётом того, что их может быть несколько или одиночное значение. Текст вывода нужно уметь постоянно менять. Строк - десятки тысяч. Пример во вложении. 2 варианта, подойдёт любой.
, написал: У Вас задачи как то отличаются, в теме про 1 столбик, потом меняете на:
Я скорее всего неправильно выразился, нужно было собрать значения ячеек по условию из разных столбцов в 1 столбец и в ту же строку, где это значение было обнаружено. С Вашей формулой всё получилось, спасибо большое!
Доброй ночи! Скрин примера того что нужно собрать в один столбец во вложении.
Есть ячейки со значениями, их можно отфильтровать/найти (в примере по IP:), находятся в разных столбцах. Нужно свести все эти значения в один столбец.
Вручную крайне долго, приходится каждый столбец фильтровать по маске IP: и переносить значение в отдельный столбец. Наверняка можно ускорить процесс - таких сборок сильно много ещё предстоит сделать.
Необходимо воссоздать равноудалённую друг от друга структуру документов. Между заполненными ячейками должно быть 8 пустых ячеек. В примере один лист как выглядит расположена структура сейчас, в другом, как должно быть.