Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Макрос для подстановки и суммирования в зависимости от значения строк и столбцов в шаблоне, Макрос для подбора, подстановки и суммирования данных из одного листа на лист с шаблоном в зависимости от значения полей шаблона

sokol92,
1. Какое максимальное число строк может быть на листе Выгрузка из ФСС?
неограниченно.
2. Как определяется возраст больного для конкретного больгичного листа? Число полных лет на первую дату выдачи больничного с данным номером?
Да, число полных лет на дату рождения
3. Как заполняются строки, где не указан шифр (уход за больным, отпуск в связи с санаторно-курортным лечением..., освобождение от работы в связи с карантином, отпуск по беременности и родам)? По коду из графы "Причина нетрудоспособности" "01" - заболевание,  "05" - беременность и роды, "08" - санаторий, про карантин у меня сейчас информации нет.
Ничего не понимаю! ©
Макрос для подстановки и суммирования в зависимости от значения строк и столбцов в шаблоне, Макрос для подбора, подстановки и суммирования данных из одного листа на лист с шаблоном в зависимости от значения полей шаблона

Ts.Soft,
Мое почтение автоматизаторам морга.
На секционном столе холодно, жестко и лампа в глаз светит. Могу пригласить на экскурсию по Ковидрарию.
Я только вот в прошлом году настроила автоматическое формирование протоколов вскрытия и выписок к ним, морг счастлив.
Если Вам показалось, что я ставлю ТЗ, то это не так. Честно говоря, я надеялась, что кому-то будет интересно повозиться с формулами/макросами, п этому попробовала подробно рассказать. Я два дня этот файлик насилую. :) Если никому не будет интересно — ну значит не судьба. Может меня осенит.
Ничего не понимаю! ©

Цитата
написал:
P.S. Я не понял как заполнять этот шаблон (
О, вы не одиноки в этом вопросе, ФСС именно по этому и отказались продолжать форму разрабатывать.
Логика там логичная. Но я с нее вою.
В выгрузке есть данные:
1. номер
2. диагноз
3. период обращения
4. пол
5. возраст

Если диагноз и пол пациента подходят под условия, к примеру, ds, J06.2, 25 лет, пол "м", то его данные надо посчитать. Причем по двум кодам МКБ, т.к. j06 походит под два пункта:
Болезни органов дыхания "J00-J98, J99"
"из них:
острые респираторные инфекции верхних дыхательных путей " "J00,J01, J04,J05, J06"
Изменено: IshI - 26.02.2022 18:19:28
Ничего не понимаю! ©

Цитата
написал:
На вкладке "Справочники" есть справочник МКБ - это вы хорошо пошутили...
Со справочником МКБ файл не помещался.  
Ничего не понимаю! ©

Добрые люди, спасайте.
Разработчики ФСС не включили в новую версию софта форму отчета 16ВН и наши медрегистраторы (возрастные мадамы считающие монитор процессором)вынуждены заполнять форму руками. Это бесчеловечно.
Я предложила сводную, но им с ней работать не удобно и они ее боятся сломать.

Есть возможность получить выгрузку реестра ЭЛН и при помощи макросов, облегчить человекам жизнь, но я в них не сильна.
Хочется заполнить отчетную форму данными с вкладки "Выгрузка".
Или, может быть, у кого то уже есть решение под 16 форму?

Изменено: IshI - 26.02.2022 15:33:27 (Добавлен файл)
Ничего не понимаю! ©
Использование Эксель как "базу данных"

dr_Solo,
Логика должна быть логичной, а конечный пользователь, тем более врач, не должен пугаться.
Я накидала небольшой файлик, с общей структурой и без лишних вкладок. Попробуйте поиграться. Все ваши формы почти заполняются из базы. Если допишете.

0. Первой заполняется морда ЭМК с анамнезами и статусами. Потом уже процедуры и прочие манипуляции. При желании, можно полноценные осмотры сделать.
1. У вас в разделе" Показания к ЗПТ" можно выставить одинаковые значения для полей. Т.е. все четыре поля могут иметь значение "О. отравление наркотиками"?
2.  Сосудистый доступ может быть только в одну конечность? С двух рук не заливают? Я понимаю, форма МинЗдрава, но возможность предусмотреть надо. ;)
3. Подумайте над макросами "Норма", врачи будут счастливы... когда поймут как с этим работать. :)
4.Добавила пару сводных таблиц. И несколько дополнений в справочники внесла. Для отчетов по рентабельности отделения, окупаемости оборудования и финансам вполне хватит. :)

123 в книге наберите. Я забыла пароль снять. :)
Изменено: IshI - 17.01.2021 07:46:24
Ничего не понимаю! ©
Создать макрос сохранения документа с именем файла согласно значению в заданной ячейке

Код
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
 "директория:\поддиректория\" & CStr(ActiveSheet.Range("E6")) & " всякий текст " & CStr(ActiveSheet.Range("F2")) & " еще всякий текст  " & CStr(ActiveSheet.Range("H2")) & " " & CStr(ActiveSheet.Range("C1"))  & ".pdf"
Я вот этим пользуюсь. Сохраняет куда надо и с нужным именем.
Формат только поменяйте, а то PDF вам, наверно, не нужен. :)
Изменено: IshI - 16.01.2021 12:10:05
Ничего не понимаю! ©
Поиск всех значений по критерию и отображение в одной ячейке

Anna, в наименовании "Компания C" используется русская буква. Замените на английскую и макрос отработает корректно.
Ничего не понимаю! ©
Копирование значений на одном листе по условиям в столбце и вставка на разные листы одной книги.

Цитата
Mershik написал:
может стоит определиться
Я ж говорю. Объясняю коряво, моя беда.
Спасибо за макрос. Последний — именно то, что нужно.  
Ничего не понимаю! ©
Копирование значений на одном листе по условиям в столбце и вставка на разные листы одной книги.

Mershik, исправила.
Отвечая на коммент в макросе если в  D10:D14 есть какой-то №, тогда копировать. Если нет, то и не надо оно нам
Ничего не понимаю! ©

Mershik, большое человеческое спасибо. Но немного не то что хотелось, но, явно, лучше чем мое. :)
Цитата
Mershik написал:
не до конца понял что нужно
Потому что я коряво объясняю. Прикрепила картинку.
На первом рисунке в D10:D14 стоит "1", желтым выделено то, что надо скопировать. В F11 стоит "2". Ее копировать не нужно.
А можно как то из макроса убрать добавление строк пустых после скопированных? А то он вставляет диапазон D10:H12, а не D10:H10, как хотелось бы.
Изменено: IshI - 19.11.2020 16:54:38
Ничего не понимаю! ©

Я знала! Я знала! :))) В модулях "auto". Привязан к кнопке "Плохой макрос".  
Ничего не понимаю! ©

Тема:
Макрос для копирования значений на одном листе по условиям в столбце и вставки значений на разные листы одной книги.

Добрый день.
Нужна ваша помощь. И от вредных советов по файлику тоже не откажусь.

Есть макрос.
Что делает:
Копирует ячейки D10:H14 на листе 'Формы ввода'. Вставляет их в ячейки B13:F16 (но это не точно) на листе '2'.
Что, по моей задумке, он должен делать:
Очищать ячейки B15:F19 на листе '2', возвращаться на лист 'Формы ввода', определять кол-во строк с № в ячейках D10:D14,  копировать отвечающие условию строки из D10:H(условие с №), вставлять на лист '2'.

Я понимаю, что я где-то прописала не правильно, но что именно — мозгов не хватает понять. Спасите блондинку.
Поиском пользовалась, гуглила, мозгов больше не стало.

Excel 2007.
Ничего не понимаю! ©
накопительный ВПР с учетом повторов и даты

Извините, я правильно понимаю, что конечная цель — посчитать всех "жень" со значением 3 и другие "жени" не интересуют?
Собрать вот это
кто сколько
женя 2
из таблицы
кто статус
женя 3
женя 3
Ничего не понимаю! ©
Страницы: 1
Наверх