Может кому пригодится. В настройках графика есть раздел Ось X (как пример), и там Начальная позиция раздел. Его увеличиваете и диаграмм принимает более контрастный вид. Второй способ через power (возведение в степень), но с подписью возникает проблемы
Настройки графика в Power Bi что бы разность значений на графике была заметнее
Настройки графика в Power Bi что бы разность значений на графике была заметнее
PowerBi колонку текст не могу конвертнуть в десятичный формат
PowerBi как создать Меру = содержит "желтый" в текстовом столбце, PowerBi как создать Меру по фрагменту тектового значения
PowerBi как создать Меру = содержит "желтый" в текстовом столбце, PowerBi как создать Меру по фрагменту тектового значения
PowerBi есть поле с процентами, как превести его в баллы, по условию
|
26.03.2021 17:57:11
Спасибо всем.От души. Буду пробовать
Изменено: - 26.03.2021 18:14:15
|
|||
|
|
|
|
26.03.2021 10:37:01
Коллеги здравствуйте, направьте на путь истинный, как лучше сделать??
Есть мера , которая рассчитывает процент исполнения по каждому сотруднику (условно 98 , 80, 16 и т.д.). Есть разбивка, что исполнение более 90 это 5 балов, от 80 до 90- 4 балла и т.д. Нужно создать меру , которая будет содержать балл по каждому сотруднику... Правильно ли я понимаю. что это надо делать через IF или SWITCH?? Или есть что-то более эффективное? Если можно , то с примером кода....на практике всегда понятнее Спасибо... |
|
|
|
|
Кто может посоветовать облачную субд для power BI
|
02.03.2021 12:39:09
Прошу прощения , видимо не могу объяснить...
powerBi pro- одна лицензия. Сейчас у меня несколько специалистов вбивают показатели в google таблицу вручную (просто цифры). Использование гугл таблицы мне видится тупиковый вариант, когда количество строк перевалит за несколько сот тысяч строк. Я хочу что бы пользователи вбивали свои данные в некую СУБД, облачную (веб форму я напишу). Но надо что бы эта субд была: 1-Бесплатна 2-Небольшая нагрузка (25000 записей за год) 3-Поддержка PowerBi 4-Желательно в облаке просто я не имею опыта с облачными субд, поэтому может у кого есть опыт уже использования...а то названий много google big query , и т.д. а в чем отличия не знаю... Красивые фишки (инкрементальное обновление) конечно здорово, но я пока не настолько продвинут...но если будут -то отлично. Надеюсь так понятнее ))
Изменено: - 02.03.2021 12:42:47
|
|
|
|
|
|
02.03.2021 12:04:34
Спасибо за ответ.
Наполнение данных идет с несольких машин, которые не в одной локальной сети. Данные заносятся через специальный вебинтерфейс. powerBi хотелось бы использовать как визуализатор. Для этого нужна облачная субд (одновременное редактирование и с разных мест рабочих), но я не знаю что выбрать... Я могу переписать скрипт который будет записывать значения...но куда, вот вопрос |
|
|
|
|
|
02.03.2021 10:25:39
Возникла необходимость записывать данные в некую субд, что бы потом эти данные забирать PowerBi для аналитики.
МОжет есть опыт использования?? какую СУБД посоветуйте, требований не много: 1-Бесплатно 2-Небольшая нагрузка (25000 записей за год) 3-Поддержка PowerBi 4-Желательно в облаке Спасибо PS: пока ориентируюсь на google таблицу, но есть опасения что когда будет больше 1000 строк начнутся проблемы |
|
|
|
|
Power bi не понимаю как перевести время из десятичного формата в формат часы-минуты
Power bi не понимаю как перевести время из десятичного формата в формат часы-минуты
|
17.02.2021 12:22:06
Спасибо за ответы...прикрепил фаил в экселе....
Я не могу математику понять экселя... Две ячейки, представлены в разных форматах времени . получается : Есть десятичное представление 0,32 Есть представление в часах, минутах 7 часов 37 мин 15 сек У меня чисто математически получается 7:40, а как эксель получил 7:37??? |
|
|
|
|
|
17.02.2021 08:51:35
Есть десятичное представление 0,32
Есть представление в часах, минутах 7 часов 37 мин 15 сек Как это работает??? я не могу понять формулу?? Понятно первая часть QUOTIENT(Мера*24,1) а с минутами вообще не могу сообразить, прошу помощи...
Изменено: - 17.02.2021 12:20:12
(прикреплен фаил)
|
|
|
|
|
PowerBI есть ли альтернативные мобильные клиенты??
|
29.01.2021 08:04:13
Здравствуйте. может кто сталкивался.
Создали отчеты в powerBi , смотрим радуемся. Хотели бы радоваться и на мобильных платформах. Но стандартное приложение какое-то не дружелюбное и не симпатичное...Есть опасения что начальство (а они ж как дети) не станет пользоваться.... Может кто встречал фирмы у которых есть опыт и реальные примеры внедрения??? Спасибо |
|
|
|
|
PowerBi лицензия про, Вопрос по лицензированию
PowerBi лицензия про, Вопрос по лицензированию
|
24.01.2021 16:04:21
Здравствйте, кто имеет опыт в использовании платной версии PowerBi pro&&
Решил купить лицензию про , что бы раздавать коллегам по работе свои отчеты для просмотра. Изначально использовал триал версию. По окончанию 60 дней решил перейти на платную. Стал раздавать права на просмотр. но столкнулся с такой ситуацией--для просмотра нужна еще одна лицензия Pro. Вопрос - это так и задумывалось для просмотра отчетов , тоже понадобится Pro лицензия??? Или у меня отчет использует какую-то визуализацию какой нет в free версии?? Я конечно пока приноровился создавать пользователя, переходить на новом пользователе на 60 дневный триал и потом человеку отчет и новый логин и пароль передавать, но как -то это не совсем удобно. Надеюсь на встраивание отчетов в сайт, но пока не успел протестировать... |
|
|
|
|
Поле "время" неправильно импортируется из xls в power bi
Power Bi функция Rank считает не совсем так как надо
Power Bi функция Rank считает не совсем так как надо