Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сложение по одному из совпадений

Добрый день!

Возникла задача. Вкратце опишу:
  • Есть таблица с учетом сделок
  • Есть таблица с учетом остатков
  • Есть лист со статусами (технический)
В таблице с учетом сделок мы выбираем товар и ставим его кол-во. Там же мы можем проставлять статусы сделок.

В таблице с остатками мы видим сколько этого товара осталось и сколько находятся в резерве.

Нужно сделать так, чтобы, в таблице со сделками стоял определенный статус — товар автоматически улетал в резерв. Проблема в том, что статус, при котором товар улетает в резерв не один, а, например 3 или 5.

В примере моей таблицы видно, что я использовал простое СУММЕСЛИМН для подсчета кол-ва проданных товаров, так как статус продажи всего один.

Так же нужно сделать и для резерва, однако статусов там может быть больше.

(статусы для резерва и продажи указаны на техническом листе, то есть, они могут меняться, если будет нужно. Поэтому идеальным вариантом будет привязка именно к этим ячейкам, где прописаны данные статусы)
Как вычитать данные, полученные из двух таблиц, в одной сводной.

Имеется две таблицы. Первая таблица - Покупка, Вторая - Продажа.
В таблице покупка мы указываем Имя товара, количество купленного товара и серийный номер партии, к которой относится эта закупка. Каждая новая закупка - новая партия, при этом товары могут повторяться.
В таблице продажа мы делаем все тоже самое, но наоборот. Товар-Количество-Партия.

Итого если создавать сводные таблицы из каждой такой УТ, то мы получим, что в одной СТ будет количество купленных товаров в каждой партии, а так же общее кол-во. Во второй мы получим кол-во товаров проданных из каждой партии.

Вопрос в следующем. Как в одну таблицу (на самом деле не обязательно в СТ) одъеденить эти данные, чтобы в ней отображалось актуальное кол-во остатков по товарам из каждой партии? Так же такая таблица должна обновляться при расширении исходный таблиц, например при добавлении новых партий и т.д.

Прикрепил очень схематичный файл. Цена продажи и прочее связанное с деньгами здесь не имеет значения. Важно именно коректное отображение остатков по партиям.
Изменение формата ячеек numberformat на процентный

Задача стоит в том, чтобы подгружать из другой таблицы в одни и те же ячейки данные разных форматов. Однако при подгрузке процентных данных эксель автоматически переводит их в экспоненциальный формат

Для решения этой задачи я написал небольшой код
Искомая ячейка - это ячейка из которой я подгружаю информацию
Конечная таблица - таблица по которой строится график
CellForm - Переменная для хранения данных о формате искомой ячейки

Код
CellForm = Range("Искомая ячейка").NumberFormat
Range("Конечная таблица").NumberFormat = CellForm
Таким образом я смотрю какой формат на входных данных, и ставлю его на выходную таблицу. Однако это не работает так как я хочу, и когда дело доходит до процентов эксель снова ставит мне экспоненциальный формат.
Страницы: 1
Наверх