Добрый вечер, друзья. В файле примере на листе 2 есть список дат (начала месяцев). На листе 1 этот диапазон дат разбит по неделям. Мне необходимо к каждому началу месяца(лист2) подтянуть ближайшее начало недели с листа 1. Формулы на листе 2 прописаны, одна из них работает, другая - нет, хотя отличаются только диапазоном выборки ( в идеале нужно чтоб работало на всем диапазоне с листа 1). Где тут косяк? Почему одна формула работает нормально, а другая - нет?
Формула массива для сравнения дат
Как поменять названия столбцов в PQ на названия соседних столбцов?
19.04.2021 18:32:44
Добрый день, форумчане.
Прошу помочь настроить автозамену названия столбца на название соседнего столбца. Файл с простейшим примером прикладываю. UPD: итоговая таблица должна иметь следующий вид: Товар - Дата - Количество/Сумма - Значение. Сделать это через попу с большим количеством шагов я могу, но хотелось бы оптимального решения, ибо массив данных весьма большой.
Изменено: |
|
|
Combiner ы power query
Функция для определения среднеквадратического значения в Power Query
Обращение к шагу из другого запроса PQ
Ссылка на умную таблицу из другой книги
28.01.2021 13:04:24
Вопрос, возможно, глупый, но как сослаться из книги А на умную таблицу, расположенную в книге В, таким образом, чтоб при добавлении строчек в этой умной таблице в книге В, строчки автоматически добавлялись и в книге А? Я, конечно, могу в книге А проставить формулы, ссылающиеся на нужные ячейки таблицы книги В, но если в В добавляются данные, то придется протягивать ручками + постоянно следить, обновились ли данные в В.
Изменено: |
|
|
Как избежать повторного обращения к источнику данных в запросе Power query?, использование функции Table.Buffer при работе с большими массивами данных