Спасибо ответил в личке, предлагаю в вацап далее
Построить таблицу с анализом восприятия категории магазина к кешбэк акции
13.10.2025 14:47:22
Хочется увидеть
динамику месяц к месяцу по 1 категории уровня 3 (тип) 2 динамику артикулов 3 динамику артикулов во время наличия у артикула акции с кешбэком соответственно если динамика артикула во время кешбэка выше динамики категории то мы можем засчитать что акция с кешбэком отработала в категории (особенно если динамика артикула в 24м году была меньше за аналогичный период). Для начала нужно только предложить форму того как будет выглядеть итоговый отчет.
Изменено: |
|
|
11.10.2025 21:16:44
Здравствуйте,
есть такие данные: в колонках с GMV я затер информацию. В таблице даны артикула (line_item_id) rms_department категория уровень1 rms_subdepartment категория уровень 2 item_hierarchy_type катеория уровень 3 item_hierarchy_sub_type категория уровень 4 год, месяц, Колонка ТИП это сцепка для категории 3го уровня Колонки с gmv - это какой в отдельно взятом месяце года было товарооборот по артикулу категории уровень 3 (тип) категории уровень 4 (подтип) Колонка P содержит размер кешбэка на артикул в данном месяце,либо значение нет кешбэка. Задача: глобально говоря нужно придумать как анализировать восприимчивость категории к кешбэку. Мне думается нужно построить таблицу где будет видна динамика прироста gmv месяц к месяцу на уровне категории 3 (для простоты) а так же динамика месяц к месяцу артикулов в этой категории, с выделением месяцев когда артикула участвовали в кешбэк акции. Возможно формирование какого то итогового столбца который говорил бы нам о том насколько категория восприимчива к кешбэку. Ожидаю получить таблицу в которую я подвпрю реальные значения gmv и получу отчет. Буду рад заплатить за помощь. Заранее спасибо |
|
|
Проставление значений в столбцы в соответствии, Требуется раскидать для заданного артикля поставщиков по столбцам для артиклей у которых таких поставщиков много
14.12.2022 12:59:09
Спасибо большое, а как расширить зону действия формулы, я вот так правлю - A$55000: {=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Дано!$A$2:$A$55000;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ЕПУСТО(Дано!$A$2:$A$55000)=ЛОЖЬ;ЕСЛИ(ПОИСКПОЗ(Дано!$A$2:$A$55000;Дано!$A$2:$A$55000;0)=СТРОКА($1:$23);ПОИСКПОЗ(Дано!$A$2:$A$55000;Дано!$A$2:$A$55000;0);"");"");СТРОКА());1);"")} Но эксель выдает ошибку |
|||
|
Проставление значений в столбцы в соответствии, Требуется раскидать для заданного артикля поставщиков по столбцам для артиклей у которых таких поставщиков много
14.12.2022 10:03:24
Спасибо, пытаюсь адаптировать под свою живую таблицу, вылетает сообщение " |
|||||
|
14.12.2022 09:16:23
Andr85,
Не подскажите как корректно модифицировать формулу, дело в том что на практике у меня в столбце А на вкладке Дано Когда в столбце H на вкладке "нужно получить" я правлю формулу вот так =ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Дано!$A$2:$A$55000;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ЕПУСТО(Дано!$A$2:$A$55000)=ЛОЖЬ;ЕСЛИ(ПОИСКПОЗ(Дано!$A$2:$A$55000;Дано!$A$2:$A$55000;0)=СТРОКА($1:$11);ПОИСКПОЗ(Дано!$A$2:$A$55000;Дано!$A$2:$A$55000;0);"");"");СТРОКА());1);"") т.е хочу протянуть чтобы она работала по всему столбцу А во вкладке "Дано", в результате вижу просто пустую ячейку |
|
|
Количество дней между сделками клиента
18.12.2020 17:39:53
Ну и пример с набором дат во вложении если так будет удобнее.
Изменено: |
|||
|
18.12.2020 16:10:36
Уважаемые форумчане, по ссылке в google sheets:
таблица с доступом на редактирование. |
|
|
18.12.2020 15:45:11