Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Построить таблицу с анализом восприятия категории магазина к кешбэк акции

Спасибо ответил в личке, предлагаю в вацап далее

Категория - столбец "GMV категории уровень 3 ТИП"
Артикул - столбец "GMV артикула Данные заменены "

Как говорил в таблице сейчас непосредственно реальных данных по этим столбцам нет, т.к я не могу их публиковать.

Хочется увидеть
динамику месяц к месяцу по

1 категории уровня 3 (тип)
2 динамику артикулов
3 динамику артикулов во время наличия у артикула акции с кешбэком

соответственно если динамика артикула во время кешбэка выше динамики категории то мы можем засчитать что акция с кешбэком отработала в категории (особенно если динамика артикула в 24м году была меньше за аналогичный период).  

Для начала нужно только предложить форму того как будет выглядеть итоговый отчет.
Изменено: Denis Z - 13.10.2025 14:48:07

Здравствуйте,
есть такие данные: https://disk.360.yandex.ru/i/7Yj0N448DYuoLg
в колонках с GMV я затер информацию.

В таблице даны артикула (line_item_id)

rms_department категория уровень1
rms_subdepartment категория уровень 2
item_hierarchy_type катеория уровень 3
item_hierarchy_sub_type категория уровень 4

год, месяц,

Колонка ТИП это сцепка для категории 3го уровня
Колонки с gmv - это какой в отдельно взятом месяце года было товарооборот  по
артикулу
категории уровень 3 (тип)
категории уровень 4 (подтип)

Колонка P содержит размер кешбэка на артикул в данном месяце,либо значение нет кешбэка.

Задача:  глобально говоря нужно придумать как анализировать восприимчивость категории к кешбэку.
Мне думается нужно построить таблицу где будет видна динамика прироста gmv месяц к месяцу на уровне категории 3 (для простоты) а так же динамика месяц к месяцу артикулов в этой категории, с выделением месяцев когда артикула участвовали в кешбэк акции. Возможно формирование какого то итогового столбца который говорил бы нам
о том насколько категория восприимчива к кешбэку.

Ожидаю получить таблицу в которую я подвпрю реальные значения gmv и получу отчет.
Буду рад заплатить за помощь.

Заранее спасибо
Проставление значений в столбцы в соответствии, Требуется раскидать для заданного артикля поставщиков по столбцам для артиклей у которых таких поставщиков много

Цитата
Andr85 написал:
Перемещено и скорректировано.

Спасибо большое, а как расширить зону действия формулы, я вот так правлю - A$55000:

{=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Дано!$A$2:$A$55000;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ЕПУСТО(Дано!$A$2:$A$55000)=ЛОЖЬ;ЕСЛИ(ПОИСКПОЗ(Дано!$A$2:$A$55000;Дано!$A$2:$A$55000;0)=СТРОКА($1:$23);ПОИСКПОЗ(Дано!$A$2:$A$55000;Дано!$A$2:$A$55000;0);"");"");СТРОКА());1);"")}

Но эксель выдает ошибку http://joxi.ru/L21BPD1HDvPOeA
Проставление значений в столбцы в соответствии, Требуется раскидать для заданного артикля поставщиков по столбцам для артиклей у которых таких поставщиков много

Цитата
evgeniygeo написал:
Denis Z,
если 365 excel, то можно вот так:
Код
    [URL=#]?[/URL]       1  2      =УНИК(A2:A12)    =ТРАНСП(ФИЛЬТР($B$2:$B$12;$A$2:$A$12=$F2))   

Спасибо, пытаюсь адаптировать под свою живую таблицу, вылетает сообщение "http://joxi.ru/DrlW4JYhdeL4lA" нельзя изменить часть массива.

еще добавлю что всего у одного  и того же артикля мб на практике 15 поставщиков, т.е 15 столбцов дб потом в соответствии каждому артикулю получится

Andr85,
Не подскажите как корректно модифицировать формулу, дело в том что на практике у меня в столбце А на вкладке Дано http://joxi.ru/BA0YPBkSqdeEyr  50069 строк.

Когда в столбце H на вкладке "нужно получить" я правлю формулу вот так

=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Дано!$A$2:$A$55000;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ЕПУСТО(Дано!$A$2:$A$55000)=ЛОЖЬ;ЕСЛИ(ПОИСКПОЗ(Дано!$A$2:$A$55000;Дано!$A$2:$A$55000;0)=СТРОКА($1:$11);ПОИСКПОЗ(Дано!$A$2:$A$55000;Дано!$A$2:$A$55000;0);"");"");СТРОКА());1);"")

т.е хочу протянуть чтобы она работала по всему столбцу А во вкладке "Дано", в результате вижу просто пустую ячейку http://joxi.ru/8AnlegPCKwL3Mm

Большое спасибо!

Здравствуйте
Требуется раскидать для заданного артикула поставщиков по столбцам для артиклей у которых таких поставщиков много.
Постарался отобразить суть в файле с примером.
Заранее спасибо.
Изменено: Denis Z - 14.12.2022 09:21:48
Количество дней между сделками клиента

Да, теперь буду сразу прикреплять файл.

ого, класс, большое спасибо.

Цитата
pantel1987 написал:
Файл эксель сюда приложите)

Ну и пример с набором дат во вложении если так будет удобнее.
Изменено: Denis Z - 18.12.2020 17:40:18

Подумал что можно отсортировать по клиенту и в третьем столбце протянуть формулу
=ЕСЛИ(A7=A6;РАЗНДАТ(B7;B6;"d"))

но в ряде случаев получаю ошибку
"Ошибка
Дата в параметре Параметр 1 в функции DATEDIF (08.04.2018) должна приходиться на более ранний день, чем дата в параметре Параметр 2 в функции DATEDIF (21.05.2017), или должна совпадать с ней."

видимо по другому нужно еще как то получить разницу между датами в днях

Уважаемые форумчане, по ссылке в google sheets:  https://docs.google.com/spreadsheets/d/1dpSEl8hOqZ--9pzs-5SgcH6wmATvfAVCgM2R9m3OZAg/edit#gid=0
таблица с доступом на редактирование.

Цитата
vikttur написал:
Где? Как Вы ее применяли? Или это можно понять из Вашего сообщения? Нудна помощь - так Вы же сами должны приложить максимум усилий для решения вопроса!
Пробовал вот так https://prnt.sc/w5dff4  

Виктор,  зачем гадать? :)  
Я указал что есть 2 столбца:
Цитата
Denis Z написал:
Клиент 1 | 1.02.2019
Клиент 1 | 1.03.2019
Клиент 1 | 1.04.2019
Клиент X | Y

Большое спасибо, что то не удается применить формулу =(МАКС()-МИН())/(СЧЁТЕСЛИМН()-1)
у меня колонка A это id клиента и колонка B - дата сделки клиента
пробовал разным образом- возвращает ошибку.
Вероятно в формуле дб часть которая определит одного клиента в столбце A и сделает расчет именно для него?  

Всем добрый день.
Подскажите пожалуйста как в Google sheets (или Excel) можно посчитать частоту между заказами клиента.

Есть данные вида
Клиент 1 | 1.02.2019
Клиент 1 | 1.03.2019
Клиент 1 | 1.04.2019
Клиент X | Y
....

Мне нужно понять
1 Частоту покупок по каждому клиенту
2 Соответственно среднюю частоту покупок по базе

т.е по всей видимости нужна формула которая увидит в массиве сделок каждого клиента и сделает расчет в среднем количестве дней между датами данного клиента. Затем на базе такой таблицы нужно сделать сводную.

Заранее большое спасибо.
Страницы: 1
Наверх