rms_department категория уровень1 rms_subdepartment категория уровень 2 item_hierarchy_type катеория уровень 3 item_hierarchy_sub_type категория уровень 4
год, месяц,
Колонка ТИП это сцепка для категории 3го уровня Колонки с gmv - это какой в отдельно взятом месяце года было товарооборот по артикулу категории уровень 3 (тип) категории уровень 4 (подтип)
Колонка P содержит размер кешбэка на артикул в данном месяце,либо значение нет кешбэка.
Задача: глобально говоря нужно придумать как анализировать восприимчивость категории к кешбэку. Мне думается нужно построить таблицу где будет видна динамика прироста gmv месяц к месяцу на уровне категории 3 (для простоты) а так же динамика месяц к месяцу артикулов в этой категории, с выделением месяцев когда артикула участвовали в кешбэк акции. Возможно формирование какого то итогового столбца который говорил бы нам о том насколько категория восприимчива к кешбэку.
Ожидаю получить таблицу в которую я подвпрю реальные значения gmv и получу отчет. Буду рад заплатить за помощь.
Проставление значений в столбцы в соответствии, Требуется раскидать для заданного артикля поставщиков по столбцам для артиклей у которых таких поставщиков много
Здравствуйте Требуется раскидать для заданного артикула поставщиков по столбцам для артиклей у которых таких поставщиков много. Постарался отобразить суть в файле с примером. Заранее спасибо.
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста как в Google sheets (или Excel) можно посчитать частоту между заказами клиента.
Есть данные вида Клиент 1 | 1.02.2019 Клиент 1 | 1.03.2019 Клиент 1 | 1.04.2019 Клиент X | Y ....
Мне нужно понять 1 Частоту покупок по каждому клиенту 2 Соответственно среднюю частоту покупок по базе
т.е по всей видимости нужна формула которая увидит в массиве сделок каждого клиента и сделает расчет в среднем количестве дней между датами данного клиента. Затем на базе такой таблицы нужно сделать сводную.