Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как аппроксимировать экспериментальные данные?

Люди, ну не будьте бессердечными, помогите, пожалуйста решить это задание (((((

к сожалению, я не на столько хорошо знаю exel (((

Добрый день!  
Помогите, пожалуйста, завтра у меня экзамен по информатике и нужно сдать лабораторную работу. Со всеми заданиям справилась, а это ну совсем понять не могу, уже весь форум облазила. Задание таково:  
1. Построить график зависимости величины у от х по экспериментальным данным.  
2. Аппроксимировать экспериментальные данные тремя полиномиальными зависимостями порядка не выше 4.  

файл со всеми данными во вложении.  
Заранее благодарю.
нужно расчитать зарплату...

ПОЛУУУУЧИЛОООООСЬЬЬЬЬЬ!!!!!! ЯХООООООООУ!!!  

Я целую ваши руки... Ребята вы меня спасли...

Видимо я совсем ничего в этом не понимаю и никогда не понять, потому что у меня ничего не получается ((( или я все таки что-то не так делаю (((...  

Ребята, а вам всем огромное приогромное СПАСИБО, что откликнулись на зов глупого создания...

Я в Exel вообще ничего незнаю, кроме, стандартных легких формул, а мне нужно сделать расчет с формулами, чтобы руководство видело как это произведено :(  
Суть такая: почасовая оплата.  
Если человек отработал 168 часов з/п =15000, если переработал, то последующие часы расчитываются по 100 р. Пример: отработал 200 часов, 200-168=32 (переработка), соответственно 168ч.=15000р. 32ч.=3200 з/п=18200р.  
Если человек отработал менее 168ч., то в таком случае оплата за час составляет 15000:168=89р/ч... Вот как мне все это просчитать в Exel...Помогите, табель сдавать 1.11. На калькуляторе все элементарно, а вот в Exel пипец...
Страницы: 1
Наверх