Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сортировка данных по условию

Сводной не очень удобно потом с таблицей работать.  
Так как эта операция будет производиться не очень часто, то я остановлюсь на варианте Hugo, с разбиением таблицы на куски по 10000 строк.  
Еще раз всем большое спасибо.

При разбиении таблицы на куски по 10000 строк макрос работает вполне адекватно (15 сек на обработку), так что думаю проблема решена.  
Спасибо за помощь, тему можно закрывать.  
Всех с рождеством!

Попробовал вариант Hugo, в итоге 100 строк перелопачивает мгновенно, а на таблице в 30000 строк и более комп виснет или операция уходит в зацикливание (может просто очень долго вычисляет, более 10 мин ждать на стал, хотя проц 4-х ядреный и с другими задачами справлялся шустро)  
Это так и должно быть? Если да, то придется поднапряч старичка :)

Доброго всем дня!  
Извините, что отвлекаю пустяком, но нужна помощь в решении вопроса.
Макрос для подсчета суммы определенных значений

Подскажите, по п.2, есть решение7

СЧЕТЕСЛИ()годится, а то я переживал, что при переводе в mysql будут видны формулы, а не результаты. Спасибо за помощь!  
А теперь пункт 2!  
2. Нужно в ячейку (`libavtornamefull`!H2) записать результат из (`libavtornamefull`!G2), но вычесть из результата те ячейки, напротив которых в ('Сводная БД'!J) стоит 1.  
Наверное опять запутанно выразился?  
Своими словами: в ячейке `H2` записано сколько книг автора присутствует в БД, в том числе и удаленные, а в ячейке `G2` записано сколько книг автора присутствует в БД, без удаленных.

Очень нужно решить задачу, а то в ручную перебирать по 300000 строк :(  
  Давайте я попробую объяснить задачу по другому:  
1. Нужно в ячейку (`libavtornamefull`!G2) записать сколько раз повторяется значение из ячейки (`libavtornamefull`!A2) в диапазоне ('Сводная БД'!O:CN) и т.д.  
  Кнопку макроса надо расположить на листе 'Сводная БД'

Я так и понял, что невнятно описал проблему.  
 2. Необходимо посчитать сумму ячеек в диапазоне O:CN на листе "Сводная БД", данные в которых соответствуют данным в колонке `A`(AvtorId) на листе "libavtornamefull".  
Результат записать в колонке `G` (TotalCount) на листе "libavtornamefull" //В начале, по ошибке написал в колонке `F`//.  
    Например:  
Данные из `A2` на листе "libavtornamefull", встречаются в диапазоне O:CN на листе "Сводная БД" один раз. Значит в ячейку `G2` на листе "libavtornamefull" записывается:1.  
Данные из `A9` встречаются три раза, значит в ячейку `G9` записывается:3.  
 3. Все тоже самое, что и в п.2, но нужно вычесть из результата те ячейки из диапазона O:CN на листе "Сводная БД", напротив которых в колонке `J`(Deleted) стоит:1  
Результат записать в колонке `H`(NormalCount) на листе "libavtornamefull".  
   Например:  
Для `H2` результат будет: 1  
Для `H9` результат будет: 2  
   Очень надеюсь, что в этот раз объяснил более толково, если нет, то пришлю пример, в котором пытался решить проблему при помощи функции (СУММЕСЛИ)

Подскажите, эта проблема имеет решение или нет?  
Если можно решить только первую часть задачи (пункт 2), то тоже буду признателен!

Доброго времени суток. Помогите написать макрос.  
 Условие:  
1. Кнопка с макросом должна находиться на листе "Сводная БД"  
2. Необходимо в диапазоне: `O-CN` на листе "Сводная БД" подсчитать  
сумму ячеек, данные в которых соответствуют данным в колонке `A`(AvtorId) на листе "libavtornamefull"  
и поместить результат в колонку `F`(TotalCount) на листе "libavtornamefull" (Посчитать количество книг каждого автора в БД).  
3. В колонке `H`(NormalCount) на листе "libavtornamefull" отобразить результат  
из пункта 2, но с вычетом ячеек (из диапазона `O-CN`), если в колонке `J`(Deleted) стоит "1"    
(Посчитать количество не удаленных книг каждого автора в БД).  
  Надеюсь обЪяснил задачу не очень запутанно.
Очень нужна помощь в составлении макроса.

{quote}{login=Hugo}{date=30.10.2011 11:52}{thema=}{post}Так что-ли тогда?{/post}{/quote}  
Да, вот теперь именно то, что требовалось!  
Большое спасибо =)  
Я думаю, что тему можно закрыть.  
Если в процессе возникнут еще вопросы, то обращусь еще. Еще раз большое спасибо!

В вашем примере получается результат по колонке A и по колонкам C,D и тд.,  
а мне надо по колонке D и по колонкам O...CN =(

Извините за неточность, посылаю файл с кусочком оригинала.  
Необходимо перенести на лист: libavtor с листа: Сводная БД, данные по Bookid    
и по ID Genre1, ID Genre2, ID Genre3... Avtor ID 78.  
Почему не послал сразу конкретику? Просто потом придется точно также разбивать жанры и пр., а с неконкретным примером я уже отрывать других не буду, попробую сам допетрить.  
Если я не очень всем надоел, то подскажите, пожалуйста!

Спасибо за оперативную помощь!  
Думаю такой макрос подойдет, только расскажите, еще на пальцах, как указать макросу переносить результат на другой лист, а то год без практики и забыл все напрочь :(

В создании постов не силен, извините, добавляю картинку с примером и требуемым результатом

Доброго времени суток!  
Очень нужна помощь в составлении макроса, или может кто подскажет, какой функцией можно разрулить следующую ситуацию:  
1. есть такая таблица (пример):  

2. необходимо скопировать на другой лист в таком виде (пример):  

Если кто поделится опытом или даст ссылку на решение проблемы, буду очень благодарен.
Страницы: 1
Наверх