Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Страница сайта не открывается при переходе из эксель, Сделать так, чтобы при клике по ссылке открывалась страница сайта, которая обычно при переходе из эксель (клике на ссылку в ячейке)не открывается

Всем привет.
Тема эксель касается косвенно, так как ограниченя на стороне сайта. Но интересен сам факт этого ограничения и то, какие способы есть его обойти.

Есть такая биржа Вебмани, на которой люди меняют разные мани, похожие на деньги. Для такого обмена создают заявки, которые имеют свой адрес.
Например вот сейчас https://exchanger.money/cards/bids/accept/10943011
Если эту ссылку вставляешь напрямую в браузер, то при наличии регистрации в системе Вебмани попадаешь на заявку по обмену 1 wmz на 60 руб.
Если эту же ссылку вставить в эксель и кликнут по ней, то выйдет ошибка

Почему так происходит? Сайт как-то отслеживает, что переход совершен не из браузера?
Как сделать так, чтобы при клике на ссылку открывалась страница по этой ссылке и сайт не выдавал ошибку?
При протягивании столбца из цифр, в строке формул появляется много знаков после запятой, Эксель произвольно добавляет знаки после запятой в строке формул. Убрать знаки после запятой, которые отображаются в строке формул

Всем привет.
При протягивании столбца цифр (50,01; 50,02; 50,03) с определенного значения в строке формул отображается множество знаков после запятой (скажем 50,11; 50,1200000000001).
Как убрать эти знаки. Пробовал перевести в текстовый формат и обратно, не помогает. Эксель 2010.  
Изменено: biomirror - 29.06.2022 08:31:22
Перенос строки с одних листов в другой при условии

Здравствуйте, уважаемые специалисты))
Вот такая вот появилась задачка:
Есть файл, в котором есть 4 листа: 3 листа - таблицы откуда должны переноситься данные при определенном условии, 4-й лист (для копирования) - куда должны переноситься эти данные.
Условие:
В таблицах есть столбец LEXWARE: если в этом столбце значения принимают 555555 или 444444, то строку нужно автоматически переносить в таблицу «Для Копирования» (по порядку - без пустых строк).

НО, наверно самое важное, хотел бы узнать, как сделать, чтобы при добавлении нового листа - такой же таблицы с данными и столбцом LEXWARE, данные также бы переносились в таблицу «Для Копирования».

Задачу, наверно лучше решить с помощью макросов. Но если возможно, с помощью формул - не откажусь и от такого варианта решения)

Эта тема также есть на Мире эксель: http://www.excelworld.ru/forum/10-21953-1#177068
Изменено: biomirror - 04.03.2016 14:41:30
Любой символ в определенных диапазонах ячеек заменить на единицу

Возможно ли в Exel 2013 сделать так, чтобы любой символ в определенных диапазонах ячеек заменялся на 1 (единицу) или на любой другой символ?
Составление текста из таблицы вариантов, комбинаторика и эксель

Есть таблица mxn вариантов. m-качества человека (тревожность, импульсивность, межличностные отношения, преодоление норм и правил, агрессия, аутоагрессия), n-уровень проявления качества (в-высокий, с-средний, н-низкий).
Каждому качеству и уровню соответствует определенное текстовое описание. Из ячеек [качество; уровень проявления] таблицы, составляется текст.
Количество вариантов данного текста = 3(уровня качества)^6 (качеств) степени = 729

Возможно ли сделать, чтобы эксель сам составил все возможные варианты текста?
Перенести данные из одной книги в другую такую же с помощью макросов

Постараюсь сформулировать понятней)
1. Есть файл-пример и его точная копия.
2. С помощью макросов необходимо перенести данные из файла-примера столбца С (листов 1; 2; 3...15) в файл-копию в столбец С (листы 1; 2; 3....15) см. Скриншот

3. Это необходимо сделать тремя способами (хочу посмотреть как эти три способа выглядят "вживую";), которые описаны здесь http://sirexcel.ru/makrosi_vba/kak_skopirovat_dannie_iz_odnoi_knigi_v_druguy­u/  
И подскажите, пожалуйста, каким образом лучше копировать диапазоны данных в редактор vba.

Примечание: эту тему создавал на мире эксель и в сообществе майкрософт.
Изменено: biomirror - 22.04.2015 14:56:19
Горячие клавиши для маркера автозаполнения

Недавно создавал тему http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=64850&TITLE_SEO=64850-izmenit-ss... но ее решение пока буксует.
Решил пока использовать костыли, - маркер автозаполения и программку для автоматизации действий.
Подскажите, есть ли горячие клавиши для маркера автозаполнения. Если нет, то можно ли их как-нибудь назначить (чтобы не делать двойной щелчок мышью)?

UPD:
Эту тему создавал на Мире эксель и сообществе Майкрософт.
Изменено: biomirror - 03.04.2015 14:20:22
Изменить ссылку на ячейки др. листа, применить к столбцу, содержащему закрытые ячейки

Не смог придумать, как лучше назвать тему(. Кто придумает нормальное название, скажите плиз)) - мне для общего развития.:)
Есть файл с листами "черновик", "1", "2", "3" и т.д.
Необходимо, чтобы ячейка С6 листа 1 ссылалась на ячейку В2 листа "черновик", С7 листа 1 на В3 .
Также необходимо, чтобы ячейка С6 листа 2 ссылалась на ячейку С2 листа "черновик",С7 на С3.
А также чтобы ячейка С6 листа 3 ссылалась на ячейку D2 листа "черновик",С7 на D3.
и т.д... Листов много, в столбце С, который ссылается на лист "черновик", есть защищенные ячейки, то есть протянуть за один раз до конца столбца не получится.

Вопрос:
возможно ли, не протягивая формулу, поменять во всех ячейках (кроме защищенных, естественно) столбца С листа 2 (или 3,4,5...) ссылку на столбец C (D,E,F) листа "черновик" и сделать это максимально простым способом - с минимумом рутинных действий, а не ручками, протягивая каждую часть столбца.

Также создал эту тему на Мире эксель и в сообществе майкрософт. В последнем предложили красивое решение... но оно все равно немного мне не подходит.
Изменено: biomirror - 03.04.2015 15:01:24
Вставить ссылки на ячейки сразу в несколько листов

На 1-м листе книги В поле А1 есть данные (единица 1), В поле А3 есть ссылка на эти данные(А3=А1).
На 2-м и 3-м листах В поле А1 есть данные(2 и 3 соответственно).
Необходимо  в поле А3 листов 2 и 3, вставить одновременно ссылки на Поле А1 листов 2 и 3
Продлить формулу: ссылка на другие книги exel по образцу.

1) Есть таблица(ОБщая таблица). В первой строке я ручками вбил(вставить связь), чтобы первая строка ссылалась на ячейки из первой книги, во второй строке, из 2 книги.  
Как сделать так, чтобы в третьей строке была ссылка на ячейки из 3 книги, в четвертой  из 4 и т.д.    
Вот ссылка в первой  строке Общей таблицы на ячейку из книги "1"  
=[1.XLS]Стены!H8

Как можно сделать, чтобы дальше в нижних строках были формулы =[2.XLS]Стены!H8, =[3.XLS]Стены!H8 и т.д.

Я думаю, этот вопрос можно задать по другому: как сдедать так, чтобы строки общей таблицы "подхватывали" файлы(ссылались на определенные ячейки из них), лежащие в одной папке.  

2) Чем отличается "вставить связь" от вот этих танцев с бубном http://office.microsoft.com/ru-ru/excel-help/HP010102338.aspx
Видоизменение данных и перенос их в другую книгу.

Есть три экселевских файла. 2 из них - это бланки ответов различных людей(каждый лист -отдельный человек), 3-й - база данных, в которую эти ответы нужно перенести. 1й Бланк ответов. Таблица из 115 вопросов. Выглядит так: 20 строк(номера вопросов), 5 столбцов(варианты ответов) - один блок ответов, за ним такие же. В каждом столбце стоит цифра, соответствующая этому столбцу(в первом - цифра 1, во втором 2 и т.д.). Данные из этого файла нужно перенести в 3-й - базу данных, в которой все ответы должны располагаться "горизонатльно" - в одну линию. Я попытался перенести данные так: скопировал все блоки под 1-й, копировал каждый столбец отдельно и с помощью специальной вставки(пропускать пустые ячейки) "накладывал" эти стоблцы на 1-й столбец. Но мне приходилось копировать каждый столбец отдельно, а мне интересно, можно ли скопировать несколько столбцов и вставить их сразу в один столбец. Описание(то чего хочу) с картинками здесь http://otvet.mail.ru/question/65924208/ 2-й бланк То же самое, что в первом, но вместо цифр, стоят крестики, а нужно, чтобы стояли цифры, соответствующие номеру столбца: В столбцах B,H,N на месте крестиков должна стоять цифра 1, в столбцах C, I цифра 2... Вообщем, кто знает, как решить поставленную задачу(перенести данные из 1-го и 2-го бланков в базу данных) наиболее рационально. --------------------------------------------------------------------------------- <BR>Вопросы не совсем относятся к теме, но ради них создавать отдеьную тему думаю не стоит <BR>[<STRONG>Ошибаетесь - стоит</STRONG>.]
Страницы: 1
Наверх