Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Извлечение иерархии из перечня данных, Многоуровневая древовидная структура в виде таблицы из сплошного перечня данных. Найти точку выхода при наличии точки входа и нескольких этапов перегруппировки.

Цитата
написал:
Odysseus, что-то мне лень было Ваш запрос смотреть. Вот динамический вариант с List.Generate:
Код

surkenny Весьма и весьма благодарен Вам за помощь. Написанный Вами запрос - идеально решил мою задачу.
Извлечение иерархии из перечня данных, Многоуровневая древовидная структура в виде таблицы из сплошного перечня данных. Найти точку выхода при наличии точки входа и нескольких этапов перегруппировки.

Цитата
написал:
surkenny
surkenny
Добрый день.
Вы предложили элегантный способ построения дерева иерархии.
Просьба к вам - помогите преобразовать созданный мной запрос "Пересобираем дерево иерархии" в файле "Hierarchy.xlsx"
в прикреплённом к сообщению архиве.
В этом запросе я тоже реализовал извлечение иерархии в том виде дерева, в котором и вы
пост с вашим решением предложили решение для ТС , но посредством последовательных группировок,
что не позволяет мне добиться динамичности определения количества ветвлений в иерархии в самом запросе.
Я прикрепил в архиве также и файл выгрузки из 1С, на основании которого получаю  реляционное дерево иерархии (вернее уровни)
благодаря функции разработанной специально для данной цели извлечения иерархии из выгрузок 1С ув. Максимом Зеленским (она также выложена здесь на форуме).
Эта функция работает отлично и на её результате я как раз и построил свой запрос "Пересобираем дерево иерархии" в файле "Hierarchy.xlsx",
но хочется его оптимизировать таким образом, чтобы задача решалась динамически, а не путем ручного регулирования количества шагов группировки внутри упомянутого запроса.

Изменено: Odysseus - 17.09.2022 17:41:11
Страницы: 1
Наверх