Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выписать в соответствующие ряды значения из таблицы исключая пустые ячейки

есть люди готовые помочь и ответить на вопросы, а есть те кто злорадствует над неудачами других...

Цитата
БМВ написал:
его нужно правильно применять
Чума)) То что нужно)) Спасибо большое))
Изменено: Сергей - 12.01.2021 23:12:00

Значит ломает СТОЛБЕЦ(A2) только не пойму почему?  

Цитата
memo написал:
Замените $F
в каком месте заменить)?
В примере у меня его нет, если же Вы его смотрели
Изменено: Сергей - 12.01.2021 22:14:30

Цитата
Mershik написал: может таак
да да, то что нужно)) Спасибо! Правда не могу понять, почему при вставке столбца в самом начале решение ломается(((

Цитата
БМВ написал: =IFERROR(INDEX(2:2;AGGREGATE(15;6;COLUMN($B:$F)/ISNUMBER($B2:$F2);COLUMN(A2)));"")
отчего-то ваш код тоже не корректно отрабатывает(( не могу понять почему(

вот что-то типа такого
только в примере я жестко привязал ячейки которые буду заполнять, а надо, без жесткой привязки ячеек. Т.е. если в таблице появилось значение, то оно автоматом переносится в строку и за ним следующее значение из таблицы
ох уж это ограничение в 100кб((( и видео <100кб тож не вставляет

https://youtu.be/-m8LwRK7kv0 вот такой пример

Цитата
New написал:
Нажать на кнопочку и таблица преобразовалась в нужную, так ?
Нет
Никаких кнопочек не планировал

Нужна помощь в написании примерно такого условия:
- если у ученика 1 есть отметка в таблице в первой ячейке), то она копируется и переносится в строчку А в первую ячейку
- если у ученика 1 нет отметки или что-то другое (не цифра) в таблице во второй ячейке, то во вторую ячейку строчки А ничего не заносится
- если у ученика 1 есть отметка в таблице в третьей ячейки, то она копируется и переносится во вторую ячейку строчки А
- и тд... и все это типа в режиме реального времени, никак не правя исходную таблицу

Эммм...
Вот такой результат выходит по алгоритму
Исходная таблица изменяется, а мне же этого не надо. Мне нужно продолжать ее заполнять и чтобы в другом месте выписывались значения

Ігор Гончаренко, New, если я вас правильно понимаю, ваш алгоритм применим к уже существующей таблице и после того как я его применю, то исходная таблица исчезнет. А мне этого не надо)

Спасибо, но опять не совсем то, что ищу)

Левая таблица из примера не постоянна (т.е. условно бесконечна), и постоянно обновляется (добавляются столбики с цифрами). Ниже или ж на другом листе выписываются в строчку цифры без пустых ячеек. И таблица в которую заносятся данные  должна сохраняться
Для понимания: раньше в школах учителя вели журнал и ставили оценки, естественно не каждый день и отмечали отсутствующих "н.", а потом выписывали текущие оценки отдельно на листок и раздавали ученикам.
Вот такого плана моя задача
Обновил пример:
Изменено: Сергей - 11.01.2021 20:42:00

Да, так работает) Но не совсем то, что я хотел)

Планируется оставить левую таблицу "Пример" и опираясь на нее получить выписанные строчки как в примере

Привет!
Выручите, пожалуйста)
Есть наполовину заполненная таблица
Требуется выписать из нее значения друг за другом в свой ряд исключая пустоты
Спасибо)
Рассчитать и расписать кто кому и сколько должен, Рассчитать и расписать кто кому и сколько должен

Ігор Гончаренко, дай вам Бог...)))))

Цитата
Ігор Гончаренко написал:
1=МАКС(0;МИН(ср-RC3-СУММ(RC4:RC[-1]);зт-ср-СУММ(R2C:R[-1]C)))
прошу пардону, а "зт" и "ср" это что?
Изменено: Сергей - 10.01.2021 19:49:28
Рассчитать и расписать кто кому и сколько должен, Рассчитать и расписать кто кому и сколько должен

Всем привет!
Есть ряд людей,которые потратили разную сумму денег, можно ли расписать кто кому должен:
- тот кто потратил меньше среднего, отдает разницу тому кто потратил больше
- второй из наименее потратившихся отдает разницу (между своей тратой и средней) тому кто потратил больше и еще получил долг и тд.

Да, в сети встречал проги для таких расчетов, но иногда нужно еще самим корректировать разные данные.

Покурив форум нашел как найти наименьшее значение и следующее наименьшее, нашел как присваивать соответствующие имена в зависимости от трат. Само собой как математически рассчитать суммы тоже знаю, но как собрать это воедино и как написать такие условия чот никак не соображу.
Страницы: 1
Наверх