Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Условное форматирование на повторяющиеся значения, если в ячейках более 15 символов.

Добрый день, уважаемые форумчане. Прошу помощи!

Требуется настроить условное форматирование на повторяющиеся значения, проблема в том, что символов в ячейке 19. И стандартная, простая функция не работает. Прочитала об этом здесь же, в «Планете» и нашла формулу которая могла бы помочь: COUNTIF($A:$A;A2&"*")>1

Попробовала, но почему-то не работает корректно. Строка 6 выделена как повторяющаяся, но если проверить по фильтру, значение уникально. И наоборот, строка 9 не выделена, но значение повторяется в строке 517.

Очень прошу, помогите, мне много где нужно бы использовать именно на такое количество символов.

Возможность пользоваться умным фильтром с диапазоном цифровых значений, Возможность отбирать нужные цифровые значения, условия к которым заданы диапазоном

Уважаемые профи, добрый день!

Мне нужна ваша помощь!

На этом сайте есть урок по настройке умного фильтра «Расширенный фильтр в Excel». Я им воспользовалась, по работе нужно быстро отбирать продукцию подходящую по параметрам, но есть один нюанс. В правилах отбора, которые изложены в уроке нет примера с вариантом в котором можно было бы отобрать цифровые значения, ограничения которых заданы диапазоном, например:

≥ 500 и ≤ 700; или > 425 и ≤ 526 и т.д.

Именно в таком формате я получаю описание объекта, и мне необходимо быстро подобрать подходящую модель. Т.е. Объем должен быть более или равно 500 л. и менее или равно 700л. Высота тоже более или равно ... и менее.... и т.д.

Подскажите пожалуйста каким образом мне реализовать эту возможность.

Файл с которым работаю, прилагаю.

Вот такой макрос в этом уроке прописан:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

If Not Intersect(Target, Range("A2:AL5")) Is Nothing Then

On Error Resume Next

ActiveSheet.ShowAllData

Range("A7").CurrentRegion.AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, CriteriaRange:=Range("A1").CurrentRegion

End If

End Sub

Вот такие правила в этом уроке изложены, которые касаются цифровых значений:

>=5000 – отбирает все ячейки со значением больше или равно 5000;

5 или =5 – отбирает все ячейки со значением 5

т.е. только более/менее или равно.

Применение функции СЧЁТЕСЛИМН, одним из условий которой должна быть дата, входящая в определённый диапазон дат

И снова здравствуйте )

Подскажите пожалуйста как прописать в формулу одним из условий отбора, попадание в определённый временной диапазон (см.пример) так, чтобы при изменении диапазона (ячейки H3 и H4) формула работала.

1-е условие: название (отбирает)

2-е условие: количество (отбирает)

3-е условие: дата ???

Записанный пошагово макрос выдаёт не тот результат, который получается при выполнении тех же действий вручную.

Уважаемые форумчане, добрый день!

Передо мной задача произвести расчёты на сайте перевозчика по разным видам товара, по доставке в разные города из двух складов. Оформить в виде таблицы.

Я копирую сами расчеты с сайта и вставляю на лист. Информация по стоимости отображается в диапазонах D11:D14 и D23:D27 соответственно. В ячейках, где нет копеек в денежном формате, где есть копейки – в общем.

Далее, если я вручную выбираю диапазон D11:D27, меняю «.» на «,» и меняю форматы ячеек на цифровой, затем копирую их и транспонирую их в строку таблицы напротив города назначения, то всё происходит нормально, все значения сохраняются как значения в цифровом формате. Но это очень долго (лист «Вручную»).

Я попыталась на те же действия записать пошаговый макрос, назначила ему красивую синюю кнопочку, лист «С пошаг-м макросом». При выполнении задачи макрос в ячейках, где стоимость с копейками, в числовой формат переводит, но в самих ячейках возникает ошибка «Число сохранено как текст».

Это первая беда )))

А вторая вот в чём, я совершенно не понимаю, как записать макрос так, чтобы исходящие (копируемые значения) брались всегда из одних и тех же ячеек (D11:D14 и D23:D27), а вставлялись в разные строки, в зависимости от места расположения курсора (начиная с выделенной ячейки).

Если я пытаюсь воспользоваться опцией «Относительные ссылки», то получается совсем нелепица. Выходит, что пошагово нельзя записать макрос, в которых ссылки на копируемые значения были бы абсолютными, а вставлялись бы относительно активной ячейки?

Можно конечно записывать полученные результаты всегда в одну строчку, потом копировать её и вставлять в нужную позицию в таблицу, но это тоже время.

Мне не раз уже помогали добрые люди с этой «Планеты» под именем Excel, может быть поможете и сейчас )))

Помогите записать макрос, который бы преобразовывал ячейки в цифровой формат без ошибки, копировал значения всегда из одних и тех же ячеек и транспонировал бы их в строку начиная с выделенной ячейки.

Заранее спасибо!

Макрос по поиску первой пустой строки в таблице, занесения в неё часть значений с другого листа и сохранения ссылок в ней как значение

Уважаемые профессионалы, добрый день!

Прошу вашей помощи!

У меня такая проблема:

В книге два листа. Мне нужно перенести информацию с некоторых ячеек (выделено жёлтым) второго листа (ЗГП) в первую пустую строчку таблицы первого листа (2024), тоже в определённые ячейки (выделено жёлтым), а затем сохранить эти ссылки как значения.

Сейчас я выхожу из ситуации таким способом: сформировала на листе ЗГП минитаблицу во второй строке. Вывела отображение ячейки А2 (лист ЗГП) в ячейке В2 (2024) и ВПР-ом добавляю данные в таблицу, потом вручную сохраняю ссылки как значения.

Макрос существенно бы сократил мне рабочее время. Но! Макросы я в состоянии записать только пошаговые, и в этом конкретном случае – окончательно запуталась, не могу добиться желаемого результата.

Нашла макрос определяющий последнюю пустую строку. Записала пошагово макрос по переносу значений с листа (ЗГП) в таблицу на листе (2024) и сохранение ссылок как значение. Попыталась совместить их, и… то ли смеяться, то ли психовать … Поняла, что часть макроса должна быть с относительными ссылками, а часть с абсолютными, и опять смех да и только по факту результата )))

Может кто-нибудь захочет помочь, буду безмерно благодарна. Если нет – тоже пойму  ;)  )

Файл во вложении )

Всем удачного дня!  :*

Работаю с МАЙКРОСОФТ ОФИС 2016

Проверка вводимых значений по двум условиям, Добрый день, как прописать два условия для проверки количества символов в ячейке по двум условиям?

Добрый день.

Для проверки количества символов в ячейке есть простой способ:

Проверка данных → Длина текста → равно → …(требуемое количество)

Но как задать условие на проверку по двум условиям, если длина текста должна состоять из 19 или из 11 символов?

Пробовала: Проверка данных → Другой → Формула → ИЛИ(ДЛСТР(А2)=19;ДЛСТР(А2)=11)

Не получается. Что я делаю не так?

Подскажите пожалуйста )

При помощи функции ВПР проставляется URL-адрес страницы не в виде активной ссылки, а как текстовое значение

Добрый день!
Допустим Таблица № 1 основная, в нее я заношу некоторые данные, в том числе активную ссылку на URL-адрес страницы.
Еще в двух разных таблицах, на основании Таблицы № 1 при помощи ВПР отображаются данные.
Почему в Таблице № 2  URL-адрес страницы попадает как активная ссылка, а в Таблицу № 3 как текстовое значение адреса?
Формат файлов одинаковый, форматы ячеек одинаковые.
Excel 2013.
Что исправить, чтобы и в Таблицу № 3 URL-адрес страницы попадала как активная ссылка?
Заранее спасибо всем добрым людям )
И, удачных выходных!
Контроль заполнения расчета по единой модели, при наличии сторонних моделей или записей отобразить рекомендацию

Добрый день, помогите создать формулу:

Допустим есть таблица в которой в столбце "Модель" (выделен зелёным) с 2 по 16 строку нужно выбрать модель оборудование из выпадающего списка. А в строке с 17 по 31-ю вводится любой другой товар (не из выпадающего списка)

Нужно чтобы в определенной ячейке (выделена розовым)при выборе в массиве ячеек С2:С16 из выпадающего списка модели не содержащего в названии слова "Бирюса", или введении в массиве ячеек С17:С31 в любую ячейку текста который не содержит "Бирюса" появлялось текстовое выражение.
А если в массиве С2:С31 введены только слова содержащие слово "Бирюса" или ячейки пустые, то текстовое выражение не появлялось.

У меня получилось задать формулу, проверяющую содержание одной ячейки, а вот для массива не получается ))) Замучилась.
Код
=ЕСЛИ(ИЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("Бирюса";С2));С2=0);"";"Заказать сопутствующие"

Страницы: 1
Наверх