Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Саундинг по крену и дифференту, Саундинг по крену и дифференту

Короче сайт не принимает огромные файлы в 300кб. Сижу с телефона мучаюсь. В центре управления безопасностью есть только выбор доверять доступ к объектной модели проектов VBA. Остальные - Отключить все макросы без уведомления  и Отключить все макросы с уведомлением.

Ой, а скринов то и нету  

Антивируса у меня нет, такие скрипты видно?

Кстати, имеется ещё косячок, в trim by the stern присутствует два столбца по -1,5м.

У меня excel 16

Xls что-то нигде не могу увидеть, не отображается,  низнаю как удалить.  А вот с архива распечатал, вроде работает,  но при выключении зависло, как будто вирусов нацеплял. Спасибо огромное,  буду пытаться подставить значения из других таблиц.

Вот такая фигня выскакивает при открытии файла.

Я конечно не хотел вас оскорбить какой-то защищённости, ну мне так показалось. Я конечно не спец в эхcel, но в своих файлах ориентируюсь немного.  Просто те файлы, что вы с Тимофеевым выставляли, у меня они открываются, всё  нормально, но я просто попытался вводить свои значения и проверить как считает. А насчёт  воды, ну какая тут конкретика, листов то не много где можно значения вставить. Ну лист Cals, например,  ячейка B7, ввожу цифру, кликаю рядом чтоб зафиксировать значение, а ексель бац и отключается 8-0
А как насчёт моей просьбы из #77 поработать над таблицами?

Да,конечно, большое спасибо, я и хотел сказать.  

А так вроде нормально считает. Хотелось ещё свои значения подставлять, не получилось, защищённые.
Вопрос остаётся тот-же, раз Вы уже поняли алгоритм работы данной таблицы, как с Вашей помощью оживить таблицу правого танка, ну и таблицы остальных танков, желательно по ULLAGE/по пустоте? Правда остальные таблицы ещё не оцыфрованы.

А что за третья страница?

К сожалению в обоих файлах замеры на 123 не правильные.  

Спабо, ZVI! Проверю.

MikeVol, Так таблицы симпатичные, только не пойму, как будто не считает.

Здравствуйте, Уважаемые Господа! Прошу прощения за моё долгое отсутствие. Проблемы на работе, авралы, оверхолы и т.д. Хочу прежде внести поправочку по поводу #52 - путаницы на счёт крена нету.  На судне существует два  4х танка, с правого борта и слевого борта. Я высылал файл с отцыфрованной таблицей правого и левого танка, там соответственно у одного правый крен положительный у другого отрицательный. В данный момент речь идёт про левый танк, пример которого предоставляет Тимофеев. По поводу вставки столбцов,  то я их вставил. Крен направо, налево и дифферент на нос с нулевого значения считает, а вот кормовой дифферент нет. И крайние значения в таблицах тоже не считает, например замер 2.10м крен 0, дифферент на корму  5. Должно получиться: 2.10 - 0.793= 1.307м. Следовательно интерполируя между ячейками Е134, Е135, F134, F135 мы получаем значение CAPACITY = 161.49 м3.
Или замер 1.70м, крен 0,дифферент 2.5 - аналогично. Или замер 0.85м с креном на корму 0.25°. Должно получиться: Производим интерполяцию между ячейками  H37,H38,I37,I38,J37,J38. Получаем  замер 0.825. Следовательно интерполируя между ячейками E86, E87, F86, F87 получаем значение CAPACITY = 94.92.
Или дифферент на нос 1м, не считает, приходится вводить  0.999999, тогда принимает как за единицу.
Или крен на лево положительный 3 тоже не считает,если только 2.999999999 вводить нужно.
Ну и для примера: замер 1.23м, дифферент корма 3.3, крен левый 1.75.
Вычисляем значение дифферента по ячейкам P41, P42, O41, O42, H41,H42:
(354-352)÷10×3=0.6;  352+0.6=352.6;
(304-303)÷10×3=0.3;  303+0.3=303.3;
Теперь  вычисляем значение дифферента  по ячейкам O28, P28:
(352.6-303.3)÷5×3=29.58;  303.3+29.58=332.88
Вычисляем значение крена по ячейкам S15, S16, R15, R16, H15, H16:
(67-8)÷10×3=17.7;   67-17.7=49.3
(58-9)÷10×3=14.7;   58-14.7=43.3
Вычисляем значение крена по ячейкам S2, R2:
(49.3-43.3)÷5×2.5=3;  43.3+3=46.3

Итого: 1.23-0.33288+0.0463=0.943м
Это ячейки:E98, E99, F98, F99
Находим значение CAPACITY: (112.21-110.83)÷10×3=0.414;   110.83+0.414=111.24 m3.
прикрепляю файл Тимофеева в котором я добавил нулевые столбцы, ну и в нём эти ячейки из расчётов и свой отцифрованный файл.:

Задача ясна, буду пытаться.  

Во всяком случае не я.

Я извиняюсь, но дифферент на нос не корректно считает, на корму на 5 метров не корректно,  и при нулевом крене постоянно стоит поправка -0,5.

Тимофеев, Плиииз, дифферент на нос только на метр счетает,  а надо от 0......0.5....до 1м. Вот у нас например сейчас 0,3м на нос дифферент.  

Да, проверил я каждый из вариантов, действительно не сходится. Там каждый результат, это среднее число между двумя значениями в колонке CAPACITY. А я вычисляют результат именно на замер 65,7, который в колонке GAUGE находится между значениями 65 и 66, между которыми 10 частей. Например: 72,07-70,75=1,32; 1,32÷10×7частей, получаем 0,924 которые прибавляет к наименьшее значению, тоесть 70,75.  Получаем 71,674 м3. И это всё ещё интерполируется совместно с креном и дифферентом если их значения тоже промежуточные между табличными. Посмотрите пожалуйста, может я ошибаюсь.

Да да, конечно может быть (0,73 м может)
Крен может быть 1,05 градуса.

Тимофеев, добрый день!
Например: мы намерили в FOT 4 Port 80 см, при триме на нос 1 метр и крене 1 град налево.Трим sounding коррекция будет ( по таблице) = + (плюс)100 мм.
Крен sounding коррекция будет ( по таблице) = + (плюс) 43 мм.
Всего коррекция будет: 143 мм
Corrected sounding будет: 0,80м+ 0,143м= 0,943м, а это по таблице = 111,24 м3 топлива.

AlexDen, добрый день! Ну что с формулами, надеяться можно?

Цитата
написал:
Итого, дайте методику расчета. С ней грамотные читатели форума (это точно не я) помогут прикрутить правильные формулы.
По ходу формулы не прикручиваются :(  

Мы должны привести sounding к значению на ровном киле и без крена.
Например: мы намерили в FOT 4 Port 80 см, при триме на корму 1 метр и крене 1 град направо.
Трим sounding коррекция будет ( по таблице) = - (минус)101мм или -10,1 см.
Крен sounding коррекция будет ( по таблице) = - (минус) 42 мм или = -4,2 см
Всего коррекция будет: -14,3 см
Corrected sounding будет: 80 см минус 14,3 = 65,7см, а это по таблице = 71,6 м3 топлива.
Как то так. И если дифферент 1,8 тоесть между табличными значениями, так-же  как и крен и саундинг между табличными значениями как это часто бывает, то нужно делать интерполяцию.

AlexDen, Да,что-то считает. Но ячейка B3 должна показывать всегда положительный результат, от 0 до 1,567метра. И результаты в ячейках B1, B2 постоянно сдвигаются влево.например дифферент коровой 1,5 должен показывать -152, а крен 1градус налево должен показывать 41, а не 63. И если задать дифферент 1,8 то в ячейках ошибки.

tossg1rl, вы не могли бы оживить эту таблицу по прошлому вашему опыту, чтоб она ра ботала?

AlexDen, Зделал я вот такую табличку,  а что делать дальше, куда формулы вставлять, чтоб она считала, ума не приложу.

Оставляем в платном разделе.

Уважаемые гуру! Подскажите пожалуйста программку для переноса цифр с картинки в excel.  
Страницы: 1 2 След.
Наверх