turbidgirl, Круто, спасибо большое. Подскажите, а можно как то сделать, что бы в таблицу 1 из таблицы 2 копировались только значения в котором слово "Профиль". Если скопировалось значение с I4, то значит следующее копирование будет с J4.
turbidgirl, Два параметра, к примеру. Металопрофиль 41х21 заказывается разными длинами. То есть один профиль может быть длиной 5 м, второй 3м. В заказе нужно указать длины для порезки нужной мне длины.
Добрый вечер. Извиняюсь сразу за некорректное название темы и возможно описание проблемы/задачи. Из таблицы 2, сейчас я собираю данные вручную в таблицу 1. Таблица 1 создана чисто для профиля ( типа сметки). То есть ищу профиль, беру его длину, количество кусков и всё вручную считаю. Можно как то автоматизировать (без макросов) сбор информации , что бы было всё автоматически. Присылаю файл, так как словами тут трудно описать для человека не сильно разбирающимся в эксель)
Добрый день. Есть-ли способ перенести значение формулой, столбца с Лист1 В3 на лист2 в столбец В2, при условии что на Листе1 в ячеке С3 есть значение . То есть значения с столбца В3 переносятся если в столбце С есть напротив значение
Добрый день. Подскажите можно как то в этой формуле сделать округление чисел в большую сторону. Формула: = ЕСЛИ(C1=0;0;(МАКС(5;МИН(30;((ОКРУГЛТ(((C2*C3/24));5))))))) (формула округляет до числа 5, то есть 5, 10, 15, 20, 25, 30)
К примеру если С2*С3/24 = 5,01 то окргуление идёт к 10.
насколько я понимаю, мин/макс показывает мин/макс значение из выбранного диапазона. А мне нужно что бы в ячейке с формулой 2+5 показывало результат не больше 6. Как будто все числа после 6 закончились и 6 это самый максимальный результат
Добрый день. Возможно как то без макросов ограничить число выдаваемое в ячейке. К примеру 2+5=7, а нужно что бы ячейка показывала число не больше 6. Меньшее число не ограничивается (1+2=3) , а большее ограничивается (3+5 =6)
Добрый день. Помогите. Нужно найти срез значения. Пример высылаю. Сейчас в ячейки F17 и G17 я ввожу значения вручную. Можно как то формулой сделать, что бы значения сами выбрались из таблицы выше по значению ячейки Е17 и F16 G16. Спасибо
MCH, подскажите пжл, можно как то добавить условие в формулу. Если в столбце А, напротив машины, стоит буква М, то формула срабатывает, если там нет нечего, то не срабатывает P.S. сам пробывал сделать через "ЕСЛИ", но не получилось
Добрый день. Можете помочь. Есть всего 3 склада, и к примеру неограниченное количество поставок (машин). В каждой машине есть груз определённого веса. Задача в том, что бы +- равномерно распределить груз по весу по трём складам.