Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Парсинг сайта Леруа

Работа выполнена.
Учитывая, что никто не взялся за эту задачу, очень благодарен Максиму.
Парсинг сайта Леруа

Цитата
написал:
У Вас есть к нему доступ?
Доступа нет, тогда бы наверное задача такая не стояла)
Цитата
написал:
в каком виде у Вас информация (наименование, код Leroy)
Информации пока нету.
1. Первичная обработка, своими силами формируем базу данных. Приравниваем артикул производителя с кодом Леруа.
2. В дальнейшем по готовой обработке выкачиваем нашу базу по коду Леруа.
Итог выглядит:
Код: 1111111
Наименование: Трам пам пам
Цена: 125р.
Парсинг сайта Леруа

Добрый день.
Может есть умельцы настроить сбор данных с сайта леруа.
Сбор данных происходит примерно раз в месяц, позиций нужно собрать около 2000.
Отчет можно предоставить в табличном формате(XML, CSV)
Power Query обращение к полю по номеру столбца

Спасибо за ответ, все заработало. Пробовал я этот вариант, но почему то выдавал ошибку, на стадии попытки в фигурные скобки просто цифру столбца добавить.
Видимо, где то, что то упускал.  
Power Query обращение к полю по номеру столбца

Добрый день, форумчанам.
Вопрос как у автора темы, только решение нужно немного иное.
Есть номер столбца по которому нужно отфильтровать <> null.

Можно как то выбрать столбец не по названию, а по его номеру?

Пример таблицы прикладываю.
Код
let
    Source = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Primer"]}[Content],
    #"Строки с примененным фильтром" = Table.SelectRows(Source, each ([Column5] <> "null"))
in
    #"Строки с примененным фильтром"
Power query разложить ячейку с текстом, по вхождению из списка

Спасибо за развернутый ответ, результат именно такой какой нужен 8) . Попробую Вашими формулами сделать, более ужато.  

Цитата
surkenny написал:
Shady , вот это нужно (текст до первого вхождения любого из атрибутов и текст после последнего любого из атрибутов)?
Да именно так нужно. Столбцы с характеристиками расположены в нужном порядке, в ячейке же они перепутаны.
Этим все осложняется, это и затрудняет использование функции Text.AfterDelimiter Text.BeforeDelimiter и периодически мне вытягиваются в хвосте или начале характеристики которые не на своем месте в ячейке.
Цитата
Андрей VG написал:
Вариант для разбора.
Как я понял Ваша функция превращает столбцы с характеристиками в список?
Но ведь при использовании любой формулы List. Заключаем наши столбцы в {} скобки и получаем тот же результат?
Цитата
PooHkrd написал:
Понятнее не стало.
Изначально надеялся, что получу подсказку из разряда попробуй функцию List.(Какую-то). Прошу прощения, если изначально запутал примером, мне он показался подходящим и понятным.

Цитата
PooHkrd написал:
Вот эти элементы, это всегда отдельные слова в тексте, или они могут быть слипшимися с другими словами?
Они не слипшиеся.
Пример прикладываю.

P.S. За счет этого вхождения, в дальнейшем я пытаюсь разбить ячейку на до и после. То есть мне нужно первое вхождение и последнее, чтобы все что не касается списка, выпадало в одном столбце до, а в другом после(для этого пока думаю использовать Text.AfterDilimetr и Text.BeforeDilimetr
Изменено: Shady - 14.05.2021 11:22:28

Добрый день, форумчане.
Может кто подскажет нужную формулу обработки списка на вхождение в предложение и возврат первого значения.
Есть к примеру вот такая ячейка: "Наша С5 Маша Т5 мыла У8 раму"
Есть список: Т5, С5, У8.

Мне нужно, чтобы список сравнивался с ячейкой и возвращал значения по мере их встречаемости: С5, Т5, У8. Или хотябы номера под которыми они находятся в ячейке: 2, 1, 3
Power query приведение наименований к единому виду

Спасибо, это именно то, что нужно.
Power query приведение наименований к единому виду

Добрый день, форумчане.
Есть необходимость привести базу наименований к единому виду, чтобы при сортировке по наименованию, выстраивались товары последовательно характеристикам.
В моем примере это лампы. Шаблон наименования хочу изначально разбить по столбцам и после заполнения соединить(Вид лампы, форма, цоколь, Ватты, к примеру).
Задумка сформировать списки с возможными значениями под шаблонные столбцы. После чего сверяя с Наименованием если находится в ячейки значение из списка, то оно заносится в столбец, если не находит, то пусто(у меня в таблице ROW пока поставил для наглядности)
Примерная моя формула где-то спотыкается, либо я ее криво завожу.
Уверен, что проблема в сравнении списка со столбцом(2Т), но не соображу как поправить.
Изменено: Shady - 10.05.2021 13:25:32
Импор XML в таблицу

Excel 2016 и выше умеют это делать из коробки.
Как изменить формат ячейки в Power qwery на нестандартный

Спасибо за совет и ссылку.
Всегда стараюсь в текст переводить перед сравнением ячеек, так как номера(артикулы) используются, только для сопоставления таблиц. Поэтому и вопрос встал, чтоб везде данные выглядели одинаково и не было путаницы.

Цитата
Андрей VG написал:
Хотите ведущие нули, то преобразуйте число в текст  Number.ToText .
Я правильно понял, что использование Number.ToText не одно и тоже, что выделить столбец в Power Query и поменять формат на текст?

Дмитрий(The_Prist) Щербаков, да мой косяк, не ту ячейку выделил. У той, где ноль спереди выглядит 00000;[Красный]-00000

Всем спасибо за отклик, для себя я думаю прояснил ситуацию.

Вот так в источники выглядит. Даже попробовал формат показать, но не уверен, что корректно отображает(Обычно задается просто пять нулей)

Если второе сообщение в теме верно, то наверное выходит из ситуации форматировать столбец в получившемся результате самой таблицы Екселя. А при работе в повер квери закрывать на это глаза.

Слева то как это в повер квери отображается, справа как нужно мне.

В экселе всегда можно при выборе формата ячеек поставить Все форматы и удалив Основной ввести к примеру 00000 и тогда в ячейке цифровое значение не будет терять впереди 0.( к примеру 01025).
В power qwery предлагают только стандартные варианты форматов и нули постоянно убегают из колонки.
Можно ли как то поменять формат в повер квери на нужный мне?
Страницы: 1
Наверх