Работа выполнена.
Учитывая, что никто не взялся за эту задачу, очень благодарен Максиму.
Учитывая, что никто не взялся за эту задачу, очень благодарен Максиму.
|
02.12.2021 15:52:16
Добрый день, форумчанам.
Вопрос как у автора темы, только решение нужно немного иное. Есть номер столбца по которому нужно отфильтровать <> null. Можно как то выбрать столбец не по названию, а по его номеру? Пример таблицы прикладываю.
|
|||
|
|
|
|
14.05.2021 17:37:16
Этим все осложняется, это и затрудняет использование функции Text.AfterDelimiter Text.BeforeDelimiter и периодически мне вытягиваются в хвосте или начале характеристики которые не на своем месте в ячейке.
Но ведь при использовании любой формулы List. Заключаем наши столбцы в {} скобки и получаем тот же результат?
|
|||||||
|
|
|
|
14.05.2021 11:21:48
Пример прикладываю. P.S. За счет этого вхождения, в дальнейшем я пытаюсь разбить ячейку на до и после. То есть мне нужно первое вхождение и последнее, чтобы все что не касается списка, выпадало в одном столбце до, а в другом после(для этого пока думаю использовать Text.AfterDilimetr и Text.BeforeDilimetr
Изменено: - 14.05.2021 11:22:28
|
|||
|
|
|
|
14.05.2021 10:33:08
Добрый день, форумчане.
Может кто подскажет нужную формулу обработки списка на вхождение в предложение и возврат первого значения. Есть к примеру вот такая ячейка: "Наша С5 Маша Т5 мыла У8 раму" Есть список: Т5, С5, У8. Мне нужно, чтобы список сравнивался с ячейкой и возвращал значения по мере их встречаемости: С5, Т5, У8. Или хотябы номера под которыми они находятся в ячейке: 2, 1, 3 |
|
|
|
|
|
10.05.2021 13:24:30
Добрый день, форумчане.
Есть необходимость привести базу наименований к единому виду, чтобы при сортировке по наименованию, выстраивались товары последовательно характеристикам. В моем примере это лампы. Шаблон наименования хочу изначально разбить по столбцам и после заполнения соединить(Вид лампы, форма, цоколь, Ватты, к примеру). Задумка сформировать списки с возможными значениями под шаблонные столбцы. После чего сверяя с Наименованием если находится в ячейки значение из списка, то оно заносится в столбец, если не находит, то пусто(у меня в таблице ROW пока поставил для наглядности) Примерная моя формула где-то спотыкается, либо я ее криво завожу. Уверен, что проблема в сравнении списка со столбцом(2Т), но не соображу как поправить.
Изменено: - 10.05.2021 13:25:32
|
|
|
|
|
|
22.01.2021 16:29:11
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, да мой косяк, не ту ячейку выделил. У той, где ноль спереди выглядит 00000;[Красный]-00000 Всем спасибо за отклик, для себя я думаю прояснил ситуацию. |
|||
|
|
|
|
22.01.2021 13:33:32
Вот так в источники выглядит. Даже попробовал формат показать, но не уверен, что корректно отображает(Обычно задается просто пять нулей)
Если второе сообщение в теме верно, то наверное выходит из ситуации форматировать столбец в получившемся результате самой таблицы Екселя. А при работе в повер квери закрывать на это глаза. |
|
|
|
|
|
22.01.2021 10:21:01
В экселе всегда можно при выборе формата ячеек поставить Все форматы и удалив Основной ввести к примеру 00000 и тогда в ячейке цифровое значение не будет терять впереди 0.( к примеру 01025).
В power qwery предлагают только стандартные варианты форматов и нули постоянно убегают из колонки. Можно ли как то поменять формат в повер квери на нужный мне? |
|
|
|
|