Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Ввод текста в таблицу Excel с помощью голоса ...

Здравствуйте !

Возникла необходимость набирать большое количество текста в таблицу Excel и еще в добавок это лимитировано по времени. Вот думаю, каким образом ускорить процесс.
Для повторяющихся слов сделал кнопки и присвоил макросы - это сэкономило небольшую часть времени.
Есть ли возможность набора текста голосом в таблицу Excel с помощью микрофона? Может кто то таким методом пользуется?

Просьба написать пошагово как это реализовать.
У меня Office 2019, Windows 10. Спасибо...  
Подсчет обозначенных ячеек из таблицы

Здравствуйте !

Код
=СЧЁТЕСЛИ(B2;B6;B8;"<>*неуд*") 

При такой записи  формулы появляется сообщение " Слишком много аргументов для данной функции".
Когда такая запись формулы
Код
 =СЧЁТЕСЛИ(B2:B8;"<>*неуд*") 
- работает нормально. Но мне не надо весь диапазон В2:В8 , мне нужен подсчет не всех ячеек из таблицы, а тех, которые я обозначу...

Как сделать, почему, если перечислять ячейки B2;B6;B8;  не прокатывает ?

Подсчет количества ячеек с шрифтом определенного цвета

Здравствуйте !

Даю пример (см. файл)

Сейчас появилась необходимость, чтобы формула, в ячейке В15,
учитывала (суммировала) значения только с шрифтом зеленого цвета (или с заливкой определенных ячеек)  
Можно ли это сделать без применения VBA, формулу хотелось бы оставить, она правильно работает ...
Если нельзя, тогда как с VBA ?
Изменено: Андрей St - 24.03.2021 18:38:42
Переделать дату в формуле на статическую

Здравствуйте !

Нужно сделать так, чтобы дата в столбце "С" не обновлялась каждый день при открытии документа. Все остальное в формуле должно остаться без изменений.

Мне нужно будет брать вчерашний или недельной давности файл, делать Файл - Сохранить как, прописывать новое имя файла и дата должна в этот момент меняться на сегодняшнюю. При открытии его завтра или послезавтра, дата должна остаться вчерашней или позавчерашней соответственно.

Примерно так...  

Подсчет количества ячеек, не содержащих слово "неуд".

Добрый день !

Формула в ячейке B15  (см. вложенный файл) делает подсчет количества ячеек не содержащих слово "неуд".
Т.е. таких у меня три ячейки. Если я уберу кавычки со слова неуд, формула считает все 7 ячеек.

Мне нужно, чтоб без кавычек формула также считала только ячейки, не содержащие слова неуд... (т.е. те же три, в данном  примере).
Как изменить ?
Код
=СЧЁТЕСЛИ(B2:B8;"<>""*неуд*")
Подсчет количества ячеек с определенным информационным наполнением, исключая ненужные ячейки

Здравствуйте !
Даю пример в файле.

Написал формулу в ячейке B15, но она не выполняет то, что нужно.

Нужно, чтобы формула подсчитывала количество ячеек в столбце "Отзывы",
исключая из них ячейки с отзывом "неуд".
Ячейки с отзывами по ходу будут меняться на "неуд".
Формула должна четко подсчитывать
количество тех ячеек с отзывами, где нет слова "неуд".  
Изменить формулу, чтобы автоматически появлялась дата и формула срабатывала на конкретные слова

Здравствуйте !

Даю файл с примером

У меня два вопроса:

1. В столбце "С" я написал формулу: =ЕСЛИ(B2="отлично";СЕГОДНЯ();ЕСЛИ(B2="хорошо";СЕГОДНЯ() )).
Мне необходимо изменить формулу так, чтобы в ячейках столбца "С", там где слово "ЛОЖЬ" оставалась информация, которую я введу, например будущую дату. А при изменении в столбце "В" "неуд" на "отлично" или "хорошо", автоматически появлялась сегодняшняя дата.

2. Если в столбце  "В" делать дополнительные записи в ячейках, например "отлично" (Иванов плюс и т.д.), то формула не работает. Как изменить формулу, чтоб она срабатывала на слова "отлично" или "хорошо" , а остальные слова игнорировала.

Спасибо, с уважением, Андрей...  
Страницы: 1
Наверх