Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Считаем время

Нужно просто посчитать те ячейки, в которых ЧАС=0 И Минуты=0 И Секунды<=20
planetaexcel - respect
Считаем время

Здравствуйте! Видимо что-то случилось с моей прошлой темой. Посмотрите файлик
planetaexcel - respect
Взять числовое значение

{quote}{login=vikttur}{date=13.11.2011 10:35}{thema=}{post}Добавить проверку (формула массива):  
=СУММ(--(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(C2:C43);МИНУТЫ(C2:C43)>15))){/post}{/quote}  

Громадное спасибо!!! Работает
planetaexcel - respect
Взять числовое значение

{quote}{login=vikttur}{date=13.11.2011 10:25}{thema=}{post}ЗАЧЕМ второй раз прикреплять тот же файл?!{/post}{/quote}  

Я и хотел просить помощи с этим вопросом. Дело в том, что столбец содержит около 500 ячеек, среди которых встречается текст. Мне нужно посчитать время для ячекк где больше 15 минут. Получается что либо мне все ячейки искать и удалять вручную, либо как-то оптимизировать, вот в чем суть
planetaexcel - respect
Взять числовое значение

вот пример 3
planetaexcel - respect
Взять числовое значение

{quote}{login=Юрий М}{date=13.11.2011 09:45}{thema=}{post}Maxwell, ну ЧТО Вы пишете? "нужно взять из строки А11, числовое значение. Т.е. просматриваем строку А7 и берем оттуда цифру 382"  
А11 и А7 - это не строки, а ячейки.  
Ячейка А11 пуста - брать из неё нечего.  
382 не цифра, а число.{/post}{/quote}  

Юрий извините, нет идей по 3 примеру? может как-то формат поменять или поставить ограничение?
planetaexcel - respect
Взять числовое значение

{quote}{login=Юрий М}{date=13.11.2011 09:45}{thema=}{post}Maxwell, ну ЧТО Вы пишете? "нужно взять из строки А11, числовое значение. Т.е. просматриваем строку А7 и берем оттуда цифру 382"  
А11 и А7 - это не строки, а ячейки.  
Ячейка А11 пуста - брать из неё нечего.  
382 не цифра, а число.{/post}{/quote}  

Прошу прощения, опечатка. В А7 хранится пример.    

С примером 2 очень помог ЕВГЕША, потому что Пример 1 это более сложный пример, а Пример 2 простой. Но суть была одна ДЛЯ МЕНЯ. Т.к. пример 1 решен то пример 2 не нужен. Посмотрите пожалуйста пример 3. Может там тоже просто?
planetaexcel - respect
Взять числовое значение

вот
planetaexcel - respect
Взять числовое значение

вот пример 2
planetaexcel - respect
Взять числовое значение

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Вот 2 файлика там все предельно просто, не знаю как логически выражение задать, или может макрос какой подскажите
planetaexcel - respect
Считаем время

нет нет, пример я привел что бы показать как данные располагаются. Данные подаются не зависимо есть часы или нет, просто если 0 часов, то формат все равно остается 0:15:00, а то что все в примере больше 15 минут это не принципиально, главное что будут и меньше 15 минут
planetaexcel - respect
Считаем время

Здравствуйте! Проблема такая:  
В столбец "С" поступают данные в формате времени (0:10:10 - часы минуты секунды), соответственно данные попадают каждый в свою ячейку в столбце "С".  
Задача состоит в том что, должно быть 2 конечные ячейки в одну из которых суммируются суммируются ячейки менее 0:15:00, в другую более 0:15:00, но уже по количеству. Вот реальный пример  

0:15:10  
0:14:00  
0:16:07  
0:0:50  
0:19:00  
0:13:00  
0:16:00  
0:11:00  

Кол-во меньше 15 минут              Кол-во больше 15 минут  
         4                                 4  

Это значит что в столбце 4 ячейки менее 15 минут, а в другой соответственно 4 ячейки более 15 минут.  

Пример в файлике  

P.S. Hugo получил?) Скоро еще подкину
planetaexcel - respect
Считаем дату до определенной

А где в 2007 условное форматирование?
planetaexcel - respect
Считаем дату до определенной

Еще раз здравстуйте! Есть вопрос, все в файлике.  

Заранее Спасибо!
planetaexcel - respect
Функция ВПР

{quote}{login=Hugo}{date=02.11.2011 09:51}{thema=}{post}В том тоже прелесть UDF - всегда можно переделать под задачу :)  
Измените строку, где сравниваются значения, так:  

If Trim(Table.Cells(i, SearchColumnNum)) = SearchValue Then  

и заработает!  
А если возможны лишние пробелы и внутри, тогда даже так:  

If Application.Trim(Table.Cells(i, SearchColumnNum)) = SearchValue Then{/post}{/quote}  

Hugo это просто...) Я Вам очень благодарен! Вы меня выручаете уже какой раз подрят... У меня сейчас будут выходные и зарплата, я обязательно кину копеечку на кошелек... От души как говорится) Действительно все работает, я уже зарегестрировался на сайте, самый лучший сайт и по информативности и по специалистам.
planetaexcel - respect
Функция ВПР

Здравствуйте! Не могу домучать последние моменты функции ВПР...    

Суть в том что я не мог разобраться как сделать так, что бы функция находила значение в столбце если перед словом в ячейке стоит пробел. Мне в этом очень помог The_priest, написав вот такую вещь =ВПР("8605\0130";СЖПРОБЕЛ(Таблица);3;0), и все работает.    

Но вот задача состоит в том что бы с помощью функции находить например второе или третье одинаковое значение в столбце например  

8605\0130  

8605\0130  

8605\0130  

Мне в этом очень помогла функция ВПР2. Но вот проблема в том, что она отказываеться работать вместе с СЖПРОБЕЛ. Я пробовал по разному но не получается...  

Задача:  
Найти значение в столбце не первое по счету, при условии что перед словом в яейке стоит пробел. Кидаю пример.  

П.С. ребята помогите... на работе убьют
planetaexcel - respect
Функция ВПР

Огромное спасибо, просто в первый раз не получилось
planetaexcel - respect
Функция ВПР

Вот опять... я вышел, зашел, а функции снова нет... И если меня значения, то прежняя функции выдает ЗНАЧ!
planetaexcel - respect
Функция ВПР

Спасибо, я вроде бы разобрался, последний вопрос, когда я сохраняю файл там предлагают сохранить без поддержки VBA, или создать книгу с поддержкой макросов. Если я создаю не макрос а функцию можно сохранить обычный файл, или нужно с поддержкой? Там просто про это не написано(
planetaexcel - respect
Функция ВПР

{quote}{login=Юрий М}{date=31.10.2011 10:53}{thema=}{post}Вместо того, чтобы показывать своё нетерпение, почитайте в разделе "Приемы" соответствующую статью: http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=122{/post}{/quote}  

Извините, я просто тему пару дней создал и с другим вопросом, думал что эта тема уже не актуальна, и читать ее никто не будет. Извините
planetaexcel - respect
Функция ВПР

Просто помогите пожалуйста по человечески создать функцию, что бы к ней можно было свободно обращаться, и не бояться что она заглючит или пропадет. Или это с помощью макроса делается, я не знаю...
planetaexcel - respect
Функция ВПР

Помогите пожалуйста, я стараюсь вас не замахивать, но у меня проблема, потому что я лузер в экселе))) В общем вчера мне the_priest помог с ВПР2, но проблема в том что нужно создать свою функцию и потом ее вызывать из "функций пользователя".  

Т.е. я выбираю "Исходный код" туда вставляю код, она срабатывает, а когда я закрываю файл и еще раз открываю, то она пропадает... Код лежит внутри, а функции просто нет... Как и нет строки функции пользователя... можете дать пособие как правильно создать свою функцию или в двух словах сказать как сохранять.    

Очень признателен
planetaexcel - respect
Функция ВПР

Старый стал совсем, думать трудно))
planetaexcel - respect
Функция ВПР

Я Вас понял, у меня все получилось, я писал сообщение для Hugo, прошу прощения
planetaexcel - respect
Функция ВПР

Я прошу прощения, но я видимо лузер в этих экселевских делах, поэтому я никак не мог знать что означает формула массива, даже если бы Вы поставили 100 восклецательных знаков)))
planetaexcel - respect
Функция ВПР

Вы просто волшебники))) спасибо огромное, все работает... У Вас серьезная команда
planetaexcel - respect
Функция ВПР

{quote}{login=The_Prist}{date=30.10.2011 07:33}{thema=}{post}=ВПР("8605/0145";СЖПРОБЕЛЫ($A$1:$C$27);3;0)  

Да, обязательно диапазон ограничить. Слишком большой диапазон таблицы будет выдавать ошибку в формуле. Во вложении две формулы массива, решающие проблему.{/post}{/quote}  

Я пишу как Вы говорите, точнее копирую формулу, а он мне ЗНАЧ! выводит...(( почему так? У Вас работает?
planetaexcel - respect
Функция ВПР

{quote}{login=Maxwell}{date=30.10.2011 07:12}{thema=Re: Re: Re: Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=Maxwell}{date=30.10.2011 07:07}{thema=Re: Re: Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=The_Prist}{date=30.10.2011 07:02}{thema=Re: Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=Maxwell}{date=30.10.2011 07:00}{thema=Re: Re: Re: }{post}Данные в ячейки выгружаются из программы, потом я собственно работаю с Excel файлом. Т.е. пробел в ячейке перед словом. Так более понятно?{/post}{/quote}Конечно, намного! Но моя формула от "новых данных" не меняется. Я не понимаю, в чем у Вас проблема с ней. Выложите уже файл с данными, с которыми проблема, а не описание что откуда и файл с одной единственной ячейкой данных.{/post}{/quote}  

Конечно, конечно, 5 минут, выгружаю файл{/post}{/quote}  

Обратите внимание на ячейку А15{/post}{/quote}
planetaexcel - respect
Функция ВПР

{quote}{login=Maxwell}{date=30.10.2011 07:07}{thema=Re: Re: Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=The_Prist}{date=30.10.2011 07:02}{thema=Re: Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=Maxwell}{date=30.10.2011 07:00}{thema=Re: Re: Re: }{post}Данные в ячейки выгружаются из программы, потом я собственно работаю с Excel файлом. Т.е. пробел в ячейке перед словом. Так более понятно?{/post}{/quote}Конечно, намного! Но моя формула от "новых данных" не меняется. Я не понимаю, в чем у Вас проблема с ней. Выложите уже файл с данными, с которыми проблема, а не описание что откуда и файл с одной единственной ячейкой данных.{/post}{/quote}  

Конечно, конечно, 5 минут, выгружаю файл{/post}{/quote}  

Обратите внимание на ячейку А15
planetaexcel - respect
Функция ВПР

{quote}{login=The_Prist}{date=30.10.2011 07:02}{thema=Re: Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=Maxwell}{date=30.10.2011 07:00}{thema=Re: Re: Re: }{post}Данные в ячейки выгружаются из программы, потом я собственно работаю с Excel файлом. Т.е. пробел в ячейке перед словом. Так более понятно?{/post}{/quote}Конечно, намного! Но моя формула от "новых данных" не меняется. Я не понимаю, в чем у Вас проблема с ней. Выложите уже файл с данными, с которыми проблема, а не описание что откуда и файл с одной единственной ячейкой данных.{/post}{/quote}  

Конечно, конечно, 5 минут, выгружаю файл
planetaexcel - respect
Страницы: 1 2 След.
Наверх