Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Правила (синтаксис) записи формулы в ячейку, используя VBA

Дмитрий(The_Prist) Щербаков, спасибо большое за разъяснение

Цитата
БМВ написал:
просто у вас вопрос синтаксиса, а именно , разделитель ; должен быть в VBA ,
Заработало! :)  Спасибо большое! Получается, это справедливо только для FormulaArray? До этого в обычных формулах (FormulaLocal) в VBA всегда использовал точку с запятой, никогда проблем не возникало...
Изменено: 0rtega - 30.01.2021 22:07:17

Цитата
sokol92 написал:
Сомневаюсь. Свойство FormulaArray не локализовано, должны быть "американские" имена функций и  разделители.
Напрасно, можете проверить и убедиться сами. За подсказку про локализацию спасибо, исправил, однако результат тот же. На строке:
Код
Myregionnew(ArrayofSS(k), i).FormulaArray = "=SUM(VALUE(LEFT(" & SSRange(k, i) & ";1)))"
выдается та же ошибка.
Цитата
БМВ написал:
и это не правильно
Первый раз такое на форумах встречаю. На всякий случай уточню: мне следует создать аналогичную тему с тем же вопросом, что и у ТС, и описать свою ситуацию? И ее не удалят в связи с пунктом 3.7 Правил?
Изменено: 0rtega - 30.01.2021 21:19:37

Добрый день! Дабы не плодить темы, решил спросить здесь. Ошибка та же, что и у ТС. Но у меня проблема не в длинной формуле, а в чем-то другом, никак не могу понять.
Вот такая строчка работает:
Код
Myregionnew(ArrayofSS(k), i).FormulaArray = "=СУММ(ЛЕВСИМВ(" & SSRange(k, i) & ")"
А вот такая уже нет:
Код
Myregionnew(ArrayofSS(k), i).FormulaArray = "=СУММ(ЛЕВСИМВ(" & SSRange(k, i) & ";1))"
SSRange - диапазон в виде строки типа "A3:A6". Если вводить в ячейку эту формулу вручную, не через VBA, то все работает.
Гуглить по этой проблеме уже замучился, в основном проблема у всех с длиной больше 255 символов. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Изменено: 0rtega - 30.01.2021 20:34:32
Страницы: 1
Наверх