Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
FIFO. Расчет стоимости остатка товара на складе (условие скорректировано)

Т.е. вариант:  

В одном цикле проходим по всем записям и сохраняем данные по нужному артикулу в массив. Потом запускаем цикл по массиву.  

будет быстрее текущего варианта?  

А вариант:  

Заменить оба цикла на перебор значений по артикулу с помощью Find.  

будет медленнее всех?  

Я просто с VBA на Вы, кодить могу, а вот понять на что повлияет выбор того или иного варианта не знаю как. Кодить все варианты, чтобы сравнить не хочется (опять же потому что с VBA на Вы). :)
FIFO. Расчет стоимости остатка товара на складе (условие скорректировано)

Господа, искренне благодарю! Разобрался, адаптировал под себя, все отлично. Кроме одного: быстродействие на больших объемах данных оставляет желать лучшего. Подскажите как можно ускорить функцию? Первое, что приходит на ум - это построить логику так, чтобы получать данные в один проход по циклу вместо двух (например использовать массивы). Второе - это вообще отказать от цикла и переходить по артикулам с помощью поиска, например. Насколько это возможно и целесообразно?
Как в excel получить доступ к outlook from, to, subject, body??

А порекомендовать можете?  
Приличного форума аналогичного вашему не нашел
Проблема со связанными выпадающими списками и динамическими диапазонами

ребята научите делать также ,не могу понять как работают макросы как ими пользоваться и еще слэн обьясни подробней как ты это сделал
макросы

День добрый! Подскажите, пожалуйста, как написать макрос, который бы находил ячейки с разными фомулами, которые возвращают #ДЕЛ/0! и исправлял бы это на "0". Если это делать в ручную, то приходится в каждую ячейку (если разнве формулы) вводить:  =если(еошибка(А1/А2);0;А1/А2). Заранее спасибо . . .
Как сделать из целого числа десятичное?

Во, большое спасибо! Я просто вбивал данные и формулу в 1 и туже яцейку, из-за этого ничего и не получалось...Ещё раз спасибо!!

Спасибо) только вот когда я хочу сделать напирмер сотые или тысячные и пишу А1/1000 такая штука не срабатывает...( мне вобще нужно сделать вот что - например 1000 перевести в денежную форуму (это всё я успешно делаю через формат ячейки) а после нужно из данного числа сделать тысячное то бишь 0,0045..тут у меня и возникла проблема

Не подскажите как сделать с помощью каких-либо формул десятичное значение из челого числа? Например из 1 - 0,1
Взять столько, сколько нужно

Worksheets.Add.Name = k,  

где k - текстовая переменная  
Так вот если k больше чем 31 символ - имя не присваивается.  

Подскажите пожалуйста как сделать чтобы присваивалось столько символов сколько поместилось, а остальные отбрасывались.  
Спасибо
SUMIF без RC

kaa и слэн, спасибо  

Сделал так    
Cells(sheet.Index + 2, 3).FormulaLocal = "=СУММЕСЛИ('" & sheet.Name & "'!A4:A" & jLastRows & ";" & Chr(34) & "02" & Chr(34) & "; '" & sheet.Name & "'!D4:D" & jLastRows & ")"  
Все работает!  

To слэн  
У вас в коде где-то ошибочка, при моем уровне знаний исправить(найти) не удалось
SUMIF без RC

{quote}{login=kaa}{date=29.07.2008 11:42}{thema=}{post}formulalocal попробуй{/post}{/quote}  

та же самая ошибка "Object required"  
Может где какие кавички забыл?
SUMIF без RC

Здесь тоже что-то не так  

jLastRows = Worksheets(sheet.Name).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row  
cell2.Formula = "=SUMIF(sheet.Name!Range(A4:A & jLastRows),'02',sheet.Name!Range(D4:D&jLastRows))"
SUMIF без RC

Знающие люди исправьте, пожалуйста код  

jLastRows = Worksheets(sheet.Name).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row  
cell2.Formula = "=SUMIF(sheet.Name!Cells(4,1).Resize(jLastRows,1),'02',sheet.Name!Cells(4,4).Resize(jLastRows,4))"
Синтаксис операции вставки листа

To слэн и Лузер™, Спасибо!
Синтаксис операции вставки листа

Господа подскажите как вставить лист после существующего  
если имеется такая строчка  
Worksheets.Add.Name = fio  
Пробовал через After:=WorkSheets(WorkSheetsCount), добавляет и те имена и нумерованные листы, как сделать чтобы именованные листы добавлялись в конец при существующем коде  
Worksheets.Add.Name = fio  
Спасибо
Изменения не применяются

{quote}{login=Лузер™}{date=25.07.2008 03:52}{thema=}{post}Десятичный разделитель меняете?{/post}{/quote}  

Менял Приводил запись вида: "7 Марта 2008г." к 07.03.08 при помощи макроса.(ищу 1 если нашел заменяю на 01. ищу 2 заменяю на 02. и т.д. до 31 затем  ищу Января - заменяю на 01. и т.д. до декабря; затем ищу 2008г. и заменяю на 08)  
Вот пример кода:    

Cells.Find(What:="Января ", after:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt _  
       :=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _  
       False, SearchFormat:=False).Activate  
       Application.ReplaceFormat.NumberFormat = "dd/mm/yy;@"  
       ActiveCell.Replace What:="Января ", Replacement:="01.", LookAt:=xlPart, _  
       SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _  
       ReplaceFormat:=True  
   Cells.Find(What:="Января ", after:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt _  
       :=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _  
       False, SearchFormat:=False).Activate  

Отказался от этой идеи вышел из положения заставив изменить(писать дату по-человечески) пользователей обрабатываемых файлов.  

Одноко вопрос все же остался. Существует ли возможность какого-нибудь программного Apply для ячейки
Изменения не применяются

Подскажите пожалуйста как программно инициировать вход и выход из ячейки без изменения его содержимого. (меняю формат ячейки при помощи макроса, а изменения вступают только после захода в эту ячейку и выхода из нее(щелкаю мышью))  
Спасибо
Не отрабатывается условие по датам

Мне кажется раньше при  
изменениии формата ячейки имеющей значение "15 Марта 2008г." с текстового формата на формат дата значение ячейки менялось на "15 марта 2008 г."  
Сейчас же такого не происходит.  
Проверьте кто-нибудь у себя, если не сложно, а то у меня только одна машинка, а офис переустанавливать пока желания нет.  
Спасибо

макрорекордер - первое что попробовал.  
должен ли он бал поменятьзначение с    
15 Марта 2008г.  
на  
15 марта 2008 г.  
при следующем коде  
NumberFormat = "[$-FC19]dd mmmm yyyy г/;@"

{quote}{login=Фас}{date=24.07.2008 04:05}{thema=Re: }{post}{quote}{login=max}{date=24.07.2008 04:00}{thema=}{post}Никто не сталкивался с подобным?{/post}{/quote}  
может как текст сохранено было? попробуйте =ТДАТА(){/post}{/quote}  

подскажите, плиз. как через макрос дату в текстовом виде переделать в дату

Никто не сталкивался с подобным?

Может быть я чего-то не замечаю, но мне кажется что у меня тоже самое написано что и у Вас  
просто сравниваются ячейки разных книг  
With .Workbooks  
With .Worksheets  
 If (.Cells(5, 7) > Sht.Cells(1, 25)) And (.Cells(5,7) < Sht.Cells(1, 26))  
...  
end width  
end width

Есть условие при выполнении которого происходит какое-либо действо. Например если дата 7 марта 2008г. входит в диапазон  
дат 3 марта по 3 апреля то чт-то делаем, однако код  
If (.Cells(5, 7) > Sht.Cells(1, 25)) And (.Cells(5,7) < Sht.Cells(1, 26)) Then ...  
почему-то не работает, т.е. делает вид что дата всегда попадает в нужный диапазон  

Что не так? (формат ячеек - дата)  

Пробовал ставить условие разности заданной даты с граничными точками диапазона и при условии что эта разность положительная двигаться дальше, но и здесь он не отраьбатывает верно
Указать обрабатываемую директорию

To Pavel55 спасибо, уже прикрутил код, который предоставил Лузер™

Ссссупер!  
To Лузер™ Спасибо!

Спасибо, этот вариант используется св данный момент, однако очень хочется именно выбирать обрабатываемую директорию, так как искомые файлы находятся в разных папках. Сливать их в одну директорию - нельзя. Перемещать каждый раз файл-обработчик в нужную директорию тоже не выход. Вот и встала такая задача.  
Может кто-нибудь еще подскажет?

Господа! Подскажите как с помощью макроса указать файлы в какой директории должны обрабатываться?  
Т.е. файлы не нужны. Нужен путь. Что-то типа  
Aplication.GetOpenFileName((.txt),(txt),*.xls) , только GetOenDir.  
Есть такое?  
Спасибо
Хитро разбитьфайл на листы при помощи макроса

To Igor67, спасибо очень выручили  

Re: Вариант решения полуРУЧНОЙ.  
ТОлько поэтому и спросил думал, что все-таки есть возможность автоматизировать(красиво) частичную сумму

To Igor67 огромное спасибо, только у мнея почему-то не проссумировались даныые(по ФИО + вид услуги+ третий параметр)  
Так и должно?  
Еще ращ спасибо!

Или все очень сложно или очень легко.  
Если легко или уже обсуждалось скиньте хотябы ссылочку.  
При помощи того что нашел реализовать задачу пока не хватает мозгов.  
Буду рад любой помощи
Страницы: 1 2 3 След.
Loading...