Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Копирование и вставка столбца на защищенном листе., макрос

KuklP,Спасибо Вам огромное, очень и очень помогли! Все работает так, как было необходимо. Еще раз спасибо!

KuklP, спасибо огромное, работает. А можно попросить Вас немного дописать код. Дело в том, что после первой вставки столбца "заготовка" перемещается в столбец G, соответственно,  при следующей вставке, необходимо добавить столбец перед G. Затем перед H и т.д. Видимо, надо как-то привязаться к найденным "..." и номеру столбца, в которых эти "..." нашли. Спасибо заранее.
Изменено: Валерия Ягупова - 28.01.2014 00:07:31

Уважаемые знатоки Excel, просьба помочь со следующей проблемой: необходим макрос, при запуске которого будет происходить следующее:
1. В строке 3 необходимо найти ячейку "..." - это заготовка для добавления нового магазина. В моем примере это ячейка F3.
2. Копируем весь столбец найденной ячейки перед столбцом "заготовкой", то есть вставляем столбец перед столбцом F.

На листе стоит защита, кроме ячеек, выделенных зеленым цветом. Пароль "qqq". Пробовала разрешить "вставку столбцов" при защите, но не помогло, так как просто вставить пустой столбец можно, а скопированный нет. Находила макросы, которые вставляли строки, но не смогла переделать для столбцов, да и с поиском "..." сложновато для меня.

Спасибо заранее.
Изменено: Валерия Ягупова - 28.01.2014 00:09:35
Макрос для получения массива как результат перемножения 2 таблиц, Перемножение двух массивов для получения третьего

Hugo, спасибо огромное, не в первый раз меня выручаете! Спасибо!
Макрос для получения массива как результат перемножения 2 таблиц, Перемножение двух массивов для получения третьего

Уважаемые гуру, понимаю, что моя задача может не быть очень уж интересной, но все-таки прошу помочь.
Имеется одномерный массив на листе 1 и также одномерный массив на листе 2 (на обоих листах данные без заголовков). Необходимо получить результат как на листе Result. Если не ошибаюсь, то это называется перемножением таблиц. Перемножать буду примерно 30 на 30 строк. Исходные данные будут без пустых строк между 2 заполненными.

Спасибо заранее.
настройки "сохранить как" через VBA, проблема с GetSaveAsFilename

Перечитала множество форумов, но так и не нашла готового решения.

Кому интересно, как была решена последняя проблема, может посмотреть в файле.
Принцип таков: при появлении сообщения о том, что файл с таким именем уже существует, при нажатии "да, заменить" - существующий файл будет заменен. При нажатии "нет" или "отмена" макрос вернет окно диалога "сохранить как", в котором можно поменять имя файла. Выход из процедуры возможен только при нажатии "отмена" в диалоговом окне "сохранить как".

Использован оператор GoTo - может и не элегантно, но результат достигнут, всем спасибо.

Еще один из вариантов (кому-нибудь при подобной проблеме может и поможет) - в имя файла включать полную дату и время (01.05.2013 19-25 только перед этим необходимо поработать со временем, так как Excel выдает 19:25, а ":" в именах файлов запрещено), таким образом никогда не будет 2 файлов с одним именем.
Изменено: valeria_J - 01.05.2013 19:23:15

Юрий М, спасибо, помучилась, но получилось. Сейчас макрос работает как мне необходимо, за исключением новой проблемы. Запускаешь макрос в первый раз, сохраняешь итоговый файл на диск (клиента1 29.04.2013). При запуске файла еще раз с тем же клиентом и датой, имя создаваемого файла совпадает с первым (клиент1 29.04.2013.txt). Соответственно, появляется сообщение заменить ли первый файл вторым? Если нажать да, то файлы заменятся и все в порядке. А вот если нажать "нет" или "отмена" - проявляется ошибка в коде VBA. Помогите, пожалуйста, сделать обработчик этой ситуации. В идеале при нажатии "нет" или "отмена" должно вновь появиться диалоговое окно сохранения файла, в котором имя уже можно подредактировать.

Спасибо заранее.

Уважаемые форумчане, часть задачи решила самостоятельно. Теперь проблема только в сохранении. Вроде бы при  исполнении макроса тип файла получается тот, что нужен. Но после того, как файл сохраняется на диск, у него отсутствует расширение txt. И при открытии блокнотом там непонятное множество символов.

Уважаемы профи Excel, помогите, пожалуйста, решить 1 проблему:
есть формат файла, который в итоге, с помощью макроса, необходимо "сохранить как" с форматом Text (Tab delimited) (*.txt).

Путь может быть указан родительский (т.е. там, где и лежит xls файл), имя необходимо составить из ячеек A1&" "&B1. Формат сохраняемого файла Text (Tab delimited) (*.txt). Буду признательна за помощь.
Не работает пользовательская функция. Помогите, пожалуйста.

Спасибо Вам огромное. Никогда бы сама не сделала.
Не работает пользовательская функция. Помогите, пожалуйста.

Добрый вечер, просьба помочь с пользовательской функцией. На листе Sheet1 имеются входные данные. На листе Sheet2 пользовательская формула с 3 переменными. Была идея проверить каждую строку и если подходит по критериям, перечислить значения из столбца Е листа Sheet1
удаление строк собъединенными ячейками

Спасибо Вам, добрый человек!!! Очень помогли!
удаление строк собъединенными ячейками

Друзья, в очередной раз нужна Ваша помощь. к файлу необходим макрос, при нажатии на который удалялись бы строки. Если в ячейке G2 стоит 0, то строки 1-4 необходимо удалить, далее проверяем G6 и т.д. Попыталась сама, но споткнулась на незнание о том, как выделить несколько строк Rows(ActiveCell.Row-1:ActiveCell.Row+3)не сработало.  

Помогите, пожалуйста.
Формат числа в label (форма vba)

Друзья, в очередной раз обращаюсь к Вам за помощью. В файле при выполнении макроса (ctrl+q), появляется форма и отображает значение ячейки "A1". Так вот проблема в том, что никак не получается настроить формат отображаемого значения. В идеале, хотелось бы числовой формат с 2 знаками после запятой, разделителем тысяч и отрицательные значения красным цветом. Буду благодарна за любую помощь.
Макрос проверки значений

Как говорится век живи, век учись ))) Юрий М спасибо Вам огромное за Вашу помощь и отзывчивость )
Макрос проверки значений

Юрий М Вы просто волшебник, никогда бы не додумалась о возможности заново создавать выпадающий список в этих ячейках ))) Спасибо и еще раз спасибо, очень помогли!  

Всегда просматриваю различные темы, пытаюсь учиться и постигать VBA, это лучше, чем учебники, и за это Вам отдельное спасибо ))) Ну и в связи с этим можно небольшой вопросик? Весь код написан в объекте "Лист 1", я правильно понимаю, что макрос Sub EvOn() выполняется при активации "Листа 1", а макрос Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) выполняются каждый раз, при изменении какой либо ячейки "Листа1"?
Макрос проверки значений

хм...да уж, тут я не подумала конечно. В данном случае важнее проверка данных, и если пользователь затрет выпадающий список своей вставкой это не страшно, можем пренебречь этим моментом )
Макрос проверки значений

и еще, как мне кажется, для 2 варианта логично отключить выскакивающее сообщение об ошибке ввода. таким образом, останется возможность выбрать значение и не будет появляться окно с сообщение об ошибке, а макросом стирать ошибочные значения.
Макрос проверки значений

Да, возможна групповая вставка, как и в первом случае.
Макрос проверки значений

Да, именно так, и если значения нет, то стереть его так же, как в первом случае.
Макрос проверки значений

Юрий, Вы просто кудесник!!! Спасибо Вам огромное, это именно то, что нужно. В очередной раз восхищаюсь )))  

Юрий, подскажите, пожалуйста для второго случая (ссылка полезна, обязательно почитаю, возможно пригодится, но не хотелось бы лишать пользователей ctrl+v, все таки вставляемые данные могут правильными, их надо просто проверять и не хочется заставлять людей вручную выбирать значения в 100 и более строках, когда у них заранее подготовлен диапазон для вставки.  

Для первого случая проверяется len(target) <> 3  
Для второго случая необходимо что то типа Target.Value <> listvaluе (значению из именованного диапазона). Не знаю правильного синтаксиса...подтолкните меня пожалуйста в нужное направление. Спасибо Вам огромное еще раз!!!
Макрос проверки значений

Юрий, проблема в следующем: копируем диапазон E1:E2 и вставляем в диапазон A1:A2. Вылетает ошибка, если нажать End, в ячейках останутся неверные данные. Как проверить каждую вставляемую ячейку, я не знаю. Поэтому была попытка стирать вставляемые значение (on error go to lab1). Значения стираются, но только 1 раз, при повторной попытке они уже не стираются. Идеальный вариант - проверка каждого вставляемого значения (необязательно E1:E2) и стирание ошибочных.  

А по поводу столбца В, да, там стоит выбор из списка, но мои нерадивые пользователи догадываются копировать туда данные из других книг, при этом стирается условие проверки...поэтому и решила прибегнуть к vba. То есть список останется, но только для удобства, данные все равно надо проверять на соответствие списку.
Макрос проверки значений

Юрий М добрый вечер, Вы абсолютно правы, это Ваши строки ))) Нисколько не претендую на авторство, и сделала пометку о Вашем авторстве. Это 2 разных случая, в диапазоне столбца А не более 3 символов, а в столбце В значения должны быть из списка листа 2.
Макрос проверки значений

Уважаемые гуру Excel, просьба помочь со следующим макросом:  
1) на "листе 1" в диапазон A1:A5 и А10:А15 должны вводиться только данные с длиной строки 3 символа. Получилось реализовать с помощью форума (к сожалению, потеряла ссылку на тему, из которой взяла код от Юрия М). Данный код работает, когда вставка идет только в 1 ячейку, но появляется ошибка при попытке вставить значения сразу в 2 и более ячейки диапазона. При попытке дописать код, который бы стирал вставляемые значения, первый раз стирает, при повторной попытке пропускает любые значения.  
2) как подобную проверку сделать для диапазона B1:B5 и B10 B15 при условии, что допустимые значения находятся на листе 2 в дипазоне A1:A4 (присвоено имя listvalue).  
Буду благодарна за любую помощь.
Помогите дописать код макроса

k61 спасибо за помощь, очень и очень помогли!  
nerv, спасибо за мнение, постараюсь в следующий раз все учесть :)

Спасибо большое за помощь k61, это то, что было нужно, сама бы век не догадалась. Ну и немного переписала код:  
   While Cells(i, 14) <> ""  
   If Cells(i, 14) = 0 Then  
   Range(Cells(i, 13), Cells(i, 15)).Delete Shift:=xlUp  
   i = i  
   Else  
   i = i + 1  
   End If  
   Wend  
Потому что если подряд шли два 0, то удалялся только один.  
Спасибо, и желаю чтобы всегда кто-то за вас чистил снег )))

Удалите, пожалуйста, тему, все равно тут кроме меня никто не писал :)  

Интересно почему?  
1) неинтересные задачи  
2) неправильно сформулированные задачи  
3) такое уже где-то было  
4) много написано, лень читать  
5) задачи трудные, мы не знаем решения  
6) свой вариант

Все пункты, находящиеся выше предыдущего моего сообщения решены! Буду благодарная за помощь.

Добрый вечер, помогите, пожалуйста дописать макрос, который является заключительным к моему первоначальному запросу. Итак, есть лист, в котором в столбцах M:N собираются данные. Необходимо с помощью макроса удалить диапазоны M3:O3 и M5:O5 (со сдвигом вверх), в которых count = 0. У меня получается удалить только полностью строки, но тогда теряются данные в других столбцац, переносить эти данные на другой лист тоже не хотелось бы. Кол-во строк от 0 до 1000. Т.е. если данных нет в диапазоне M2:O1000 то exit sub. Ну и count = 0 тоже не обязателен. Спасибо!

Уважаемые участники форума, я уже так близко от цели, остался всего один шаг.  
Очень прошу помощи. Если taps = 0 или больше min(ped, wb, wc+wcwh, cis+wcwh), то все работает корректно. То, что осталось реализовать сводится к:  
если кол-во taps < min(ped, wb, wc+wcwh, cis+wcwh), то должно выводиться 2 диапазона: артикулы с кол-вом taps и второй с оcтатками.  

Например заказ:  
ped = 4, wb =  5, wc = 2, cis =2, wcwh = 3, taps = 2  
Без taps min = min (ped 4, wb 5, wc+wcwh 5, cis+wcwh 5) = 4    
taps < 4, =>  
1 диапазон ped = 2, wb =  2, wcwh = 2, taps = 2  
2 диапазон ped = 2, wb =  2, cis = 1, wc = 1, wcwh = 1  
При этом разнесение wcwh, cis, wc уже работает корректно.  

Помогите, пожалуйста!!!
Страницы: 1 2 След.
Loading...