Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Копирование и вставка столбца на защищенном листе., макрос

Уважаемые знатоки Excel, просьба помочь со следующей проблемой: необходим макрос, при запуске которого будет происходить следующее:
1. В строке 3 необходимо найти ячейку "..." - это заготовка для добавления нового магазина. В моем примере это ячейка F3.
2. Копируем весь столбец найденной ячейки перед столбцом "заготовкой", то есть вставляем столбец перед столбцом F.

На листе стоит защита, кроме ячеек, выделенных зеленым цветом. Пароль "qqq". Пробовала разрешить "вставку столбцов" при защите, но не помогло, так как просто вставить пустой столбец можно, а скопированный нет. Находила макросы, которые вставляли строки, но не смогла переделать для столбцов, да и с поиском "..." сложновато для меня.

Спасибо заранее.
Изменено: Валерия Ягупова - 28.01.2014 00:09:35
Макрос для получения массива как результат перемножения 2 таблиц, Перемножение двух массивов для получения третьего

Уважаемые гуру, понимаю, что моя задача может не быть очень уж интересной, но все-таки прошу помочь.
Имеется одномерный массив на листе 1 и также одномерный массив на листе 2 (на обоих листах данные без заголовков). Необходимо получить результат как на листе Result. Если не ошибаюсь, то это называется перемножением таблиц. Перемножать буду примерно 30 на 30 строк. Исходные данные будут без пустых строк между 2 заполненными.

Спасибо заранее.
настройки "сохранить как" через VBA, проблема с GetSaveAsFilename

Уважаемы профи Excel, помогите, пожалуйста, решить 1 проблему:
есть формат файла, который в итоге, с помощью макроса, необходимо "сохранить как" с форматом Text (Tab delimited) (*.txt).

Путь может быть указан родительский (т.е. там, где и лежит xls файл), имя необходимо составить из ячеек A1&" "&B1. Формат сохраняемого файла Text (Tab delimited) (*.txt). Буду признательна за помощь.
Не работает пользовательская функция. Помогите, пожалуйста.

Добрый вечер, просьба помочь с пользовательской функцией. На листе Sheet1 имеются входные данные. На листе Sheet2 пользовательская формула с 3 переменными. Была идея проверить каждую строку и если подходит по критериям, перечислить значения из столбца Е листа Sheet1
удаление строк собъединенными ячейками

Друзья, в очередной раз нужна Ваша помощь. к файлу необходим макрос, при нажатии на который удалялись бы строки. Если в ячейке G2 стоит 0, то строки 1-4 необходимо удалить, далее проверяем G6 и т.д. Попыталась сама, но споткнулась на незнание о том, как выделить несколько строк Rows(ActiveCell.Row-1:ActiveCell.Row+3)не сработало.  

Помогите, пожалуйста.
Формат числа в label (форма vba)

Друзья, в очередной раз обращаюсь к Вам за помощью. В файле при выполнении макроса (ctrl+q), появляется форма и отображает значение ячейки "A1". Так вот проблема в том, что никак не получается настроить формат отображаемого значения. В идеале, хотелось бы числовой формат с 2 знаками после запятой, разделителем тысяч и отрицательные значения красным цветом. Буду благодарна за любую помощь.
Макрос проверки значений

Уважаемые гуру Excel, просьба помочь со следующим макросом:  
1) на "листе 1" в диапазон A1:A5 и А10:А15 должны вводиться только данные с длиной строки 3 символа. Получилось реализовать с помощью форума (к сожалению, потеряла ссылку на тему, из которой взяла код от Юрия М). Данный код работает, когда вставка идет только в 1 ячейку, но появляется ошибка при попытке вставить значения сразу в 2 и более ячейки диапазона. При попытке дописать код, который бы стирал вставляемые значения, первый раз стирает, при повторной попытке пропускает любые значения.  
2) как подобную проверку сделать для диапазона B1:B5 и B10 B15 при условии, что допустимые значения находятся на листе 2 в дипазоне A1:A4 (присвоено имя listvalue).  
Буду благодарна за любую помощь.
Помогите дописать код макроса

Уважаемые участники форума, Вы меня уже не раз выручали, и вот мне опять необходима Ваша помощь. Задача решена, но лишь наполовину. Очень нуждаюсь в помощи дописать имеющийся макрос, либо написать новый, если кому не лень ))).  

Итак, на лист «Cust service request» вставляется выгрузка с артикулами и кол-вом товара.  
На лист «Invoice» переносятся эти данные и лукапятся дополнительные данные – характеристики с листа «Articles» и цены с листа «Prices». На листе «Result» после запуска макроса появляется результат обработки.  

А теперь сама суть обработки:  
1) если в заказе присутствуют одновременно товары с «type of products2»  - zx, zс, zv, zb и одинаковой «Series» (!!!), то к этим артикулам применяется скидка 3%. Исключение – серия «vic», к ней применяется скидка 2%. При этом артикул с «type of products2» - zvzb = zv +zb, т.е. вместо двух типов zv и zb может быть type of products2» - zvzb.  

Аналогия: чтобы получить скидку клиент должен купить – стол (zv), стул (zc), полку (zx)  и тумбу (zb). Но он может купить полку (zx), стул (zc) и стол со встроенной тумбой (zvzb). Т.е. набор фактически из тех же 4 предметов и скидка тоже будет действовать (не забываем про одну и ту же серию).  

2) При этом применяется принцип минимальности количества и цен. Если в заказе:  
* 5 столов со встроенной тумбой по цене 100 (zvzb)  
* 3 стола по цене 60 (zv)  
* 6 стульев по цене 40 (zc)  
* 1 стул по цене 30 (zc)  
* 6 полок по цене 10 (zx)  
* 4 тумб по цене 50 (zb)  
* 1 тумба по цене 45 (zb)  

Max(zx) = 6, max(zc) = 6+1 =7, max(zv) = 3+zvzb = 8, max(zb) = 4+1+5 = 10. MIN = 6  
Результат после макроса:  
zx = 6  шт по цене 10  
zc = 1 шт по цене 30 и 5 шт по 40  
zvzb = 3 шт по 100  
zv =  3 шт по 60  
zc = 1 по 45 и 2шт по 50  

zvzb имеет приоритет, так как всегда(!!!) цена встроенного комплекта меньше, чем сумма цен деталей по отдельности.  

Все, что было описано выше, уже сделано и работает в макросе (за исключением серии «vic», скидка 2% ставится формулой, а не макросом (на листе Results).  

Что необходимо:  
1)если в заказе выполняется условие комплектности (type of products2) и присутствует артикул той же серии с type “of products1” = tap, то скидка должна быть 5% вместо 3%, а для серии vic 4% вместо 3%. При этом артикул с типом1=taps так же включается в результат c такой же скидкой  
2)Для серий «front» и «elem» отсутствует type of products2 = zx. Таким образом для них идет скидка 10%, если есть комплект из zc,zv,zvzb. (tap не влияет, даже если присутствует  
3)Сейчас в макросе идет расчет для любого бренда. Хотелось бы ограничить только для бренда «qwerty». Но это не важная часть, т.к. если остальные бренды убрать с листов articles и prices, то в invoice буду #N/D, которые макрос в расчет не примет или их можно удалить из расчета  

Файл с макросом и результатом одного заказа в приложении. На листе results нарисовал табличку как должно быть в столбцах с L по T.    

Спасибо за внимание.
Макрос для индексации элементов массива

Добрый день, помогите разрешить проблему. Есть данные в 2 столбцах. Необходимо проиндексировать, создать кластеры, группы, не знаю как это точно назвать, чтобы передать суть.  

№ заявки Аналоги Индекс аналогов  
01-222        01-223 111  
01-222        01-224 111  
01-222        01-225 111  
01-223        111  
01-224        111  
01-225        01-222 111  
01-225        01-223 111  
01-225        01-224 111  
01-225        01-225 111  
01-226        01-221 333  
01-226        01-220 333  
01-227        01-228 222  
01-228        01-227 222  
01-228        01-228 222  
01-228        01-229 222  
01-229        222  
Сложность в том, что, например, у заявки 01-229 вроде бы аналогов нет, но через заявку 01-228 они будут отнесены к одной группе "222". Вид индекса (названия группы) значения не имеет. Буду благодарна за любую помощь, идею, подсказку. Спасибо.
Курсы по VBA В СПб

Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть ли в Санкт-Петербурге хорошие курсы по VBA? Может кто занимался или знает? Или может кто из участников форума занимается репетиторством? Спасибо. Прошу прощения, если тема не подходит для форума, просто очень трудно найти достойные курсы, где научат, а не просто прочитают один из учебников.
Помогите, пожалуйста, написать макрос.

1. Вопрос. Итак, в столбце "А" имеются уникальные номера. Далее по столбцам идут некоторые данные. Если во второй строке в диапазоне B2:IV2 находится 2 непустых ячейки, то необходимо вставить после 2 строки еще 2 строки с данными, образно говоря транспонировать. В приложенном файле все хорошо видно, как было и как должно стать. Указала размерность 65000х256, но это вряд ли, максимум может быть заполнено порядка 5 000 строк и 15 столбцов.  

2. Вопрос( для саморазвития). Прошу указать правильный синтаксис.  

for i = 2 To 5000  
Range("B(i):Z(i)").Select  
Selection.Cells.Count  

Цикл в строках должен считать кол-во непустых ячеек в диапазон B2:Z2, B3:Z3 и т.д. Не понимаю как правильно писать Range("B(i):Z(i)").Select. Видела варианты Range("B+i:Z+i"), вариант с [i], но увы ничего не получалось.

Буду благодарна за любую помощь.
Страницы: 1
Наверх