Здравствуйте форумчане! Помогите с макросом пожалуйста, нужно оставить часть текста выделенным синим цветом до _ и после _ текст нужно убрать, если делать CTRL + H , он убирает и артикула нули, нужен макрос так как объём данных большой, файл прилагаю
Удаление текста до и после символа одновременно, Нужно оставить часть текста до и после определённого символа
Перенос слов с одной ячейки в другую, Макрос с переносом слов
Смена Регистра, Сменить регистр
Перенос из одного столбца в другой, Перенос из одного столбца в другой
Корректировка макроса удаления до знака препинания, Нужно убрать все знаки после последней запятой
Корректировка макроса (удаление знаков до первого пробела), Нужно убрать все знаки до первого пробела в выделенном столбце
12.02.2024 19:36:53
Здравствуйте уважаемые эксперты эксель, помогите пожалуйста скорректировать макрос, этот макрос убирает все знаки ПОСЛЕ первого пробела, а нужно чтобы он убирал все знаки ДО первого пробела, спасибо
|
|||
|
Подстановка текста из одной ячейки в другую с переносом строки, Нужно подставить текст из одной ячейки в другую
08.02.2024 15:17:57
Здравствуйте уважаемые эксперты эксель, помогите пожалуйста с проблемой, есть прайс он очень большой, поэтому прикрепляю 3 строки в файле, есть исходный текст в 7 столбце и есть текст в 25 столбце, как можно сделать так чтобы подставить текст из 7 столбца в 25 с переносом строки или правильно наверно будет с новой строки, и если можно чтобы при вставке текста, ячейки не меняли свою ширину и высоту, спасибо! Правильный пример прилагаю
Изменено: |
|
|
Корректировка макроса отправки файла на почту, Нужно скорректировать макрос
09.08.2023 10:30:56
Здравствуйте форумчане помогите пожалуйста скорректировать макрос, где подвох не могу найти. Суть такая, сделан VBS скрипт запуска макроса с Windows и повешан на планировщик, всё запускается и работает идеально, запускает вот этот вот макрос привожу его пример ниже, но этот макрос отправляет файл в формате XLSM, помогите скорректировать пожалуйста чтобы отправка была в формате XLS, XLSX либо CSV без разницы.
|
|||
|
Деление ячейки после запятой, Нужно разделить ссылки в ячейке после первой запятой и подставить в другой столбец
06.07.2023 10:43:56
Здравствуйте уважаемые, помогите с проблемой, есть большой объём данных, в столбце O перечислены ссылки на фото через запятую, нужно чтобы первая ссылка осталась на месте, а все последующие после первой запятой ушли в столбец P, образец как должно получится прилагаю, жёлтый цвет это результат, Функция текст по столбцам не подходит так как он все ссылки закидывает на каждый столбец, макрос был бы идеальным решением чтобы работал по выделенному столбцу O
|
|
|
Отправка письма через outlook, Не открывается вложение
07.05.2023 15:26:12
Здравствуйте знатоки эксель, помогите пожалуйста скорректировать макрос, данный макрос отправляет файл на почту через программу outlook, нужно скорректировать таким образом чтобы макрос отправлял не полностью файл, а только активный лист, либо активную книгу, в самом макросе написано чтобы это сделать нужно заменить sAttachment на ActiveWorkbook.FullName, но у меня почему то не получается
|||
|
Убрать из ячеек лишние данные, Убрать из ячеек лишние данные после первой запятой
28.07.2022 07:06:44
Здравствуйте уважаемые форумчане! Поделитесь пожалуйста опытом, как можно по выделенному столбцу, убрать лишние данные из ячеек после первой запятой,
Пример: данные в ячейке(DAN444, 000056664) должен остаться (DAN444) то есть убираем всё после запятой, может макрос какой есть подскажите? |
|
|
Приведение ячеек в единый формат
12.02.2022 15:47:11
Здравствуйте уважаемые форумчане, помогите решить вопрос, суть такая, приходит прайс-лист с числовыми значениями, числа разделены знаком , (запятая) мне нужно чтобы было разделение точкой, я меняю макросом на . (точку), макрос ниже, сохраняю в csv (нужен именно этот формат) и получается полная каша, числовые значения ставит дату, штрих код сокращает в непонятно что, пробовал все форматы ячеек, не могу корректно всё сделать, может есть макрос какой то который приведёт это всё в порядок или еще как то?
|||
|
Заменить запятую на точку в выделенном столбце
08.02.2022 11:27:32
Здраствуйте уважаемые форумчане, проблема в следующем: в прайс-листе нужно заменить символ , (запятая) на . (точку) в столбцах M, P, T, Поделитесь пожалуйста формулой или макросом, а то работала встала, вот этот макрос почему то не работает, всю голову уже сломал!
|
|||
|
Автоматическая отправка файла по почте в заданное время
23.01.2022 19:45:40
Здравствуйте уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста существует ли какое то решение отправки файла эксель формат .csv на почтовый адрес автоматически по заданному времени, задача следующая: У меня есть файл csv мне нужно чтобы он отправлялся на почтовый ящик который укажу по времени автоматически тоесть когда я буду отсутствовать возле компьютера! Макросы есть которые отправляют при закрытии книги и т.д., но это надо заходить и делать действия, а нужно решение чтобы отправлялось когда я отсутствую, файл на выходе должен быть csv либо xlsx, но не xlm
|
|
|
Применить макрос ко всем файлам папки
13.01.2022 20:10:52
|||
|
Удалить апострофы и лишние знаки препинания по всему листу
13.01.2022 17:01:20
Здравствуйте уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста рабочий макрос чтобы можно было удалять апострофы и знаки = именно сразу по всему листу, а не по выделенному тексту, файл прилагаю, выгружаются большие прайсы, а если править каждый столбец уходит очень много времени! Спасибо
|
|
|
Убрать дубли из одной ячейки
10.01.2022 09:55:10
Здравствуйте уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста как можно убрать дубли в одной ячейки, есть прайс-лист ооочень много позиций, очень много данных задублилось, как их убрать я не знаю, файл прилагаю, синим цветом пометил что именно нужно убрать и можно ли вообще так сделать. Спасибо!
|
|
|
Одна ячейка в нескольких столбцах, как сделать в одном
28.12.2021 08:05:56
Здравствуйте уважаемые знатоки excel, помогите разобраться с прайс листом, поставщик прислал прайс лист, но в нём почему то каждая ячейка в нескольких столбцах, нужно чтобы каждая ячейка была в одном столбце, искал инфу не нашёл, может макрос есть или внутренними инструментами excel, пример прикрепил, как нужно чтобы было на 2 листе,
|
|
|
Удалить из текста определенное количество символов справа и слева
04.06.2021 07:47:35
Здравствуйте уважаемые любители и профессионалы программы excel, поделитесь пожалуйста может у кого то есть готовый макросик, задача в том, что есть прайс лист, в столбцах D и G нужно убирать определённое количество символов как справа так и слева , было бы очень удобно чтобы в макросе просто ставить количество символов и символы бы убирались с данных столбцов!
|
|
Подстановка данных из одного столбца в другой слева!
10.03.2021 08:57:15
Здравствуйте уважаемые знатоки эксель! Помогите пожалуйста решить проблему! Нужен макрос для подстановки данных из столбца B в столбец C (Артикул подставить к наименованию)
|
|
Как добавить к строке данные справа
Макрос для замены знаков в ячейках с одного на другой
24.02.2021 16:21:33
Здравствуйте уважаемые знатоки эксель, помогите пожалуйста с написанием максроса.Задача в следующем, поставщик присылает прайс лист в ячейках с наименованием которых везде вот такие вот символы &frasl эти символы нужно заменить на символ / нашёл формулу =подставить(h3;"&frasl";"/") формула работает, но как её правильно написать в макросе я не знаю, нужно чтобы макрос работал по столбцу С
|
|
|
Округлить данные столбца при закрытии книги
19.02.2021 09:15:25
Всем здравствуйте! Я новичок в эксель, помогите с кодом пожалуйста! Задача заключается в следующем, при закрытии файла программа преобразовывает определённый столбец в общий формат, округляет числа, и отправляет файл на почту! Ниже 2 работающих макроса: 1 преобразовывает в общий формат, 2 отпраляет на почту файл, нужен 3 который бы округлял числа и слепить их между собой чтобы работали при закрытии файла!
<
|
|||
|
Динамическая гиперссылка.Ссылку на фото привязать к ячейке артикула товара
06.02.2021 10:58:15
Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста решить вопрос, если он решаем, Есть файл excel в нём прайс лист в столбце фотография я добавляю ссылку на фото на каждый товар, каждая фотография соответствует каждому артикулу товара, когда прайс лист обновляется в нём какие то позиции исчезают соответственно какие то появляются, когда это происходит все ссылки со строк сбиваются в разном порядке! Вопрос, можно ли ссылку на фото привязать к ячейке артикула товара, чтобы при обновлении они были закреплены друг к другу? Файл приложил!
|
|
|