Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
замена пути файла

Добрый день. Помогите пожалуйста как сделать замену пути.
У меня есть файл  с анализом  путь:'С:\Users\*\*\отчеты\2024\ГД\Анализ 2024.xls]март'!$F$4.Пыталась заменить 2024 на 2025, эксель "ругается".По всякому делала замену, ничего не выходит.  
Вставка подписи

Павел \Ʌ/, подскажите пожалуйста , каким чудесным образом появилась подпись.)))По рекомендации я зашла во вкладку Вставка/строка подписи.Дальше наверное надо было сделать какие то манипуляции неизвестные мне.Файл прилагаю
автоматическое формирование дней от месяца

Добрый вечер.Прошу помощи.Есть таблица вкладка " мастерская" . ( остальные анолигичные) Необходимо, чтобы  от названия месяца С1  в столбец  А   автоматически формировались дни . ( н-р 1-30.04.2025).При этом, чтобы выходные дни выделены темно синим цветом ( не заливка). Если есть техническая возможность в столбце  С  проставлялась общая площадь( E 1) во всех днях кроме выходных.. Пример как дожно быть во вкладке Мастерская
Изменено: GGR - 29.04.2025 04:02:48
расчет по условию

Добрый  день.Уважаемые форумчане, прошу помочь в решении задачи.Необходимо сделать расчет по условию. Есть график с часами работы( лист график)  и отработанные часы( столбец  Е -желтый) Условие такое : надо с  часов по графику  минус отработанные часы * ставку 80,56+ отработанные часы * на R.Попыталась сделать самостоятельно расчет пример столбец M4, но вот как сюда график привязать не знаю.

2.Как рассчитать итоговые суммы по каждому участнику за весь месяц  по условию , что если нет даты  по  столбцу D  , то расчет берется из графика  и умножается на ставку ( н-р  в примере видно столбец Р5 , что с  с 17-28 .02. работы не производятся, соответственно 80 часов * 80,56=6445 + остальные часы со столбца  М.
перенос слов в ячейке

Добрый день! Помогите, пожалуйста, с задачей по переносу текста.Из системы делаем выгрузку в рабочий файл. Ширина столбцов настроена. При копировании текст в ячейке длинный(таких столбцов несколько ) Не очень хочется делать руками через формат ячеек/ переносить по словам. Возможен ли вариант макросом?
Перенос данных по условию

Добрый вечер . Прошу помочь .Подскажите пожалуйста, сделала формулу , но в итог попадает только первое значание из списка. Не могу сообразить как поправить формулу, чтобы учитывались  все значения от столбцов I ,О и N. Выделила цветом , чтобы было наглядно.Таблица большая, сделала не большую выдержку как  пример. В строке А21( проверка), попробовала тоже  сделать , чтобы подтягивался итоговый результат. Не получилось.( строчки " результат" каждый раз могут меняться)
Напоминание в последний день месяца

Добрый день.Уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста,реально ли  сделать напоминание ( можно макросом)  в файле?

Файла с данными пока не прикладываю ( его пока нет), но задумано в нем выгрузка данных из системы с нарастающим итогом из определенного отчета.Чтобы ответственные лица ,не были еще про одну выгрузку, который будет делаться в этом файле в последний день месяца( н-р 31 марта) , хотелось бы , чтобы при открытии файла вышло напоминание  "Не забудьте загрузить отчет по выработке!!!" Как надо учесть , что кол-во последних дней месяца разные
Перенос "шапки" из сводной таблицы на другой лист

Добрый вечер.Прошу помочь в решении.Никак мне могу сообразить как мне " шапку" строка 4 со сводной таблицы переместить в лист "ЦЕХ" столбец В на определенные позиции, при этом структуру  и строчки менять нельзя( оранжевые ячейки)
Пример как должны распределиться название  "шапки" привела ( наименование например аренда админ операторы меняют аренда адм), поэтому и хочу , чтобы тянулось со сводной таблицы. Суммы при правильном заполнении подтягиваются правильно.Возможен ли еще такой вариант когда со сводной  таблицы прибать 2 значения. Пример приведен в столбце G21 +G22= Итого в G21
автоподстановка порядкового номера и даты

Добрый день.В продолжении темы " Расчет по условию" с новыми задачами.
1. Столбец А : написать условие , чтобы подсчет шел автоматически от столбца K и B ( если рассматривать  строки 10:12 может за условие взять кол-во человек, что если оно повторяется в определенной дате , то номер позиции будет одиноковый. Ну если вариантов не будет , то тогда останется ручной ввод
2.Столбец D : чтобы вручную на каждого работника  не проставлять дату,возможно ли  от первой проставленной даты ( нр-р 3.02.2025) (далее будет  распространяется на остальных работников)  
Установить жирные границы межу последней строкой дня и началом следующего дня

gling ,пожалуйста, сможете поправить ваш код . Мне нужна линия границы только последней строкой дня и началом следующего дня ( н-р  межу 3.02 2025 и 4.02.2025 ( 9 строка) Надеюсь я понятно объяснила.
Расчет по условию

Добрый день. Прошу помочь в решении задачи. В столбце E необходимо посчитать количество чел/часов  по каждому работнику  за каждый отработанный им день. Работники могут выполнять работу как самостоятельно ( 1чел( количество стоит напротив фио) , так и от 2 до 4 чел столбец  K) . Необходимо прописать условие , чтобы  подсчет был  на каждого с учетом работающих  человек. При этом соблюсти условие, чтобы часы работы по производственному календарю не превышало( есть вкладка календарь- если есть возможность привязать к дню часы -как лог. контроль). Наверно вас совсем запутала. В столбце Е( выделено желтым) сделана ручная формула ,  может она вам поможет чтобы мне хотелось в итоге получить. Постоянно надо правлю вручную, цехов много.Под конец проверки глаза очень устают. Заполняется  файл на весь месяц , привела разные варианты .За ранее благодарю за помощь.
перевод в формат тыс .руб

Добрый вечер.Подскажите пожалуйста,выгружаю данные из программы.Перевожу из числового формата  через формат ячейки в тыс руб ( 0,0000).  Получается что делаю как бы исскуственно.План стоит уже в тыс.руб.Разница  с фактом не получается.Форматы разные.Есть ли какое нибудь  решение в таком случае? Пример привела  маленький ( формат не меняла!!!) , чтобы понимать найдется решение или нет
Изменено: GGR - 20.01.2025 18:43:37
формирование лет и месяцев в одной ячейке

Добрый  вечер.Подскажите пожалуйста, у меня в таблице есть 2 столбца ( А- стаж в годах, B- стаж в мес) В столбце С надо их сцепить, но чтобы было прописано н-р 17 лет 6 мес. Формулу я  написала , но вот засада в том , что  как  к правильно написать универсальную формулу , чтобы  было лет, года, год (н-р 1 год 2 мес, или 3 года 5 мес, 12 лет 4 мес) Файл прилагается.  
не корректное округление данных

Добрый день.Подскажите пожалуйста, есть варианты как еще можно округлить до целого (руб-тыс. руб) , чтобы сошлось с "ИТОГО" (строка 20.) В файле  решение , но оно меня не устраивает. Руками корректировать не хочется  т.к  20 вкладок и в каждом перевод с руб на тыс.руб
разъединить объединенные ячейки

Добрый день.Подскажите пожалуйста , возможно ли технически в помощью макроса  разъединить объединенные ячейки со столбцов A:F,а дальше заполнить пустые строки данными , которое было в объединенной ячейке.На листе " Должно быть" заполнила таблицу что я хочу в итоге получить.В примере привела выдержку на 44 строки , по факту может быть 5000 строк.
Перенос данных из двух диапазонов в одну строку

Добрый вечер.Подскажите пожалуйста ,у меня  в файле в листе "водитель" есть отсутствия (16 и 17 строка). Данные по 1 диапазону (13.01-16. 01) попадают в лист "отсутствия"( формула стоит), а вот как сделать, чтобы данные по 2 отсутствию попали в эту же строку   у меня не получается формула.Данные датам  могут быть разные, но будет  только в течении месяца.Помогите пожалуйста  с решением
Сравнение двух таблиц

Добрый вечер . Подскажите пожалуйста ,возможно ли реализовать подобное.Даны две таблицы с фамилиями. Нужно их сопоставить, и если в одной таблице какой-то фамилии нет, в другой появляется пустая ячейка.  
Перенос данных в другую таблицу

Добрый вечер.Прошу  подсказать где ошибка в формуле. Тянет не те данные.  Пример в ячейке J7
Сцепить данные по условию

Добрый вечер. Прошу помочь в решении. Есть таблица ,где нужно объединить в один столбец данные через запятую( без пустых ячеек)
как проставить перечеркнутую Z после последней записи

Добрый вечер.Прошу помочь в решении задачи.Есть таблица, в ней может быть разное количество заполненных ячеек. Необходимо проставить перечеркнутую Z  после последней записи.Рисовать вручную не очень хочется.Может есть другой способ сделать .Пример как должно быть в файле.
условие для отрицательного значения

Добрый вечер. Прошу помочь в решении.Не могу сообразить как правильно написать условие, чтобы при подсчете суммы по столбцам " отклонение" отрицательные значения не брались.Итоговая сумма формируется в столбце Q.Значения, которые должны получится стоят  в столбце Q
Вычисления по условию

Добрый вечер. Прошу помочь в решении.В ячейке  S33 и S34 написано условие, но оно  работает не корректно. Можно ли поправить, чтобы оно работало и относило суммы корректно, учитывая 25,26,31 строку
расчет по диапазонам чисел

Добрый день , прошу помощи.   В файле  приведен диапазон , который необходимо проставить в условия. У меня не получилось
как перевести название месяца в число

Добрый вечер.Подскажите пожалуйста, как перевести название месяца в число.Требуется сцепить дату , месяц и год. Посмотрела в интернете, информация есть, но как мой случай- не нашла
Свод данных из разных листов, Свод данных из разных листов

Добрый вечер.Прошу помощи в решении задачи.В файле есть листы 1-31 ( дни месяца) необходимо из них  сформировать сумму ( столбец С) по каждой норме времени и перенести их во вкладку "Свод" по своим  дням, а также  кол-во человек( со столбца F).Пример как должно получится выделен желтым  
Формирование списка по диапазону дат

Есть исходная таблица, которая  может состоять из 100 позиций. Возможно ли, чтобы столбцы ABD,разнеслись по диапfзу  даты  в лист "Список" н-р 5.09.2023-11.09.2023 ( он каждый раз будет разным в зависимости от месяца) от столбца D
Перевод временного формата в доли часа

Добрый  день , прошу помощи в решении задачи.
1.Требуется корректировка формулы в столбце E4. Не знаю как  поправить.  По расчету должно быть 4:41 (0,68*60=40,8 )
2.как написать условие в  K4 . Формулы стоят в разных строках K4,K5.  Попробовала объединить формулы ,у  меня выдает ошибку , понятно , что не верно  написано условие , помогите поправить=ОКРУГЛ(ЕСЛИ(I8="";0;(I8/J8*H8);ЕСЛИ(H8="0,266";(I9*H9);2))).
3.как написать условие , чтобы в столбце D суммировалась сумма от столбца K , но при условиях, но если есть  в Н* "0,266", то сумма считается без данных строк . При этом если  это сумма превышает 8,25,то 8,25 иначе итоговая сумма.   Пример как должно быть  выделены цветами.
Как извлечь данные из ячейки

Добрый вечер , прошу  помочь мне в решении вопроса. Необходимо из 5 столбца ( желтый) выделить контрагента и сумму ( столбец 6,7 -зеленый) , А также из 9 столбца в 10 и 11. Пример как должно быть в файле.Делала через левсив - не получилось.Вручную делать очень долго . В файле бывает порядком 2000 строк.
Перевод текстовой даты в числовой формат даты

Добрый вечер. Прошу помочь разобраться, почему выходит ошибка. Сцепила  все значения для даты. Перевела в значение, далее использовала  функцию, которая дала ошибку. Может мой способ примитивный, буду благодарна, если предложите более оптимальный вариант. Спасибо.
Найти совпадение двух списков при одинаковом значении

Всем доброго времени суток! Столкнулась с задачей, которую сам решить не могу.

Имеется два листа.
В листе План есть список с кодом и количеством . которые должны получить  в течении года

В листе Получено , это то что  уже получили .
Оба списка большие ( сделала выдержку с проблемой)

Задача следующая. Необходимо сравнить список- " Получено" со списком-"План".  Применила ВПР , но  в списках есть одинаковые коды,  и ВПР берет только 1 значение, а надо , чтобы брались все значения. В файле  я указала как должо быть. Используется офис 20007.  Буду благодарна за оказанную помощь.
Страницы: 1 2 След.
Наверх