Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Вывод двумерного массива

Без примера, что нужно по большей части понимаете только Вы.  
Пример в студию, как есть и что нужно
Неправильная работа макроса удаления строк

Спасибо за ссылку, думаю пригодится в дальнейшем.  
Но тоже есть проблема: при наличии автофильтра выдает ошибку метод Insert объекта Range завершен неверно. Буду смотреть может переделаю и приспособлю.

Попытаюсь объяснить проблему по другому.  

Есть таблица с условным форматированием и скрытыми столбцами.Скрытые столбцы используются как вспомогательные и пользователю не нужны. Форматирование используется для форматирования границ таблицы при добавлении строк с данными(Важно визуальное представление таблицы).    
В некоторых случаях возникает необходимость удалить ранее заполненную строку. При использовании "стандартного" удаления строки условное форматирование сбивается и появляются не отформатированные строки. Поэтому в качестве альтернативы было решено использовать копирование диапазонов, т.е. строки находящиеся ниже выделенной копируются и вставляются на 1 строку выше замещая данные.  
Имеющийся макрос решал проблему до того момента пока в таблице не использовался автофильтр. Теперь при использовании автофильтра копируется только видимая часть таблицы, а скрытая не копируется.  

З.Ы. Вариант KukLP с отображением и скрытием столбцов работает. Спасибо. буду им пользоваться пока что. Если будут более изящные варианты решения буду рад. Заранее благодарен.

Вопрос еще открыт

По ссылке немножко не то, там копируются значения из видимого диапазона в видимый.  
А мне по сути нужно обычное копирование строки в строку, как видимых так и невидимых значений диапазона.  
Особенность в том что если скрыты только столбцы а фильтра нет или же есть фильтр но столбцы видимы то код работает нормально.  
Можно конечно конечно прогонять циклом и вставлять значения в каждую ячейку, но непонятно почему имеющийся код работает выборочно(когда захочет)).

{quote}{login=The_Prist}{date=01.06.2011 12:25}{thema=}{post}<EM>http://www.excel-vba.ru/chto-umeet-excel/kak-vstavit-skopirovannye-yachejki-tolko-v-vidimyeotfiltrovannye-yachejki/</EM>{/post}{/quote}  
Спасибо за ссылку почитаем

точнее при скрытых столбцах и наличии фильтра

я в комментарии так и написал "удаление" и почему им пользуюсь.  
суть вопроса  остается почему при скрытых столбцах макрос не обрабатывает строки в скрытой части таблицы.

Здравствуйте, помогите пожалуйста решить следующую проблему  
При наличии фильтрации и скрытых столбцах некорректно выполняется макрос удаления строк.  
А именно не удаляются значения из скрытой части таблицы
как подсчитать диапозон цифр

посмотрите в разделе "копилка идей" есть темы с ссылками на литературу и ресурсы в интернете

{quote}{login=}{date=26.04.2011 12:48}{thema=Re: }{post}{quote}{login=MD}{date=26.04.2011 12:43}{thema=}{post}А вы прикрепленный файл смотрели, там по моему в 3 столбце и считается сумма по всем строкам первого столбца. Или вы что то другое хотите.{/post}{/quote}  

я имею в виду что, там считалось по одной строке этого столбца, а мне надо чтобы по всем строкам которые идут ниже от первой и до самого низа, так сказать, до бесконечности. потом надо сложить все результаты их и дать ответ в одной ячейке..чтобы не протягивать ее и не было нагромождений..цель такая){/post}{/quote}  
может мы с вами говорим о разных файлах. Прикрепляю еще раз. В ячейке С1 находится формула массива которая подсчитывает сумму разниц по всем ячейкам 1 столбца. Ее протягивать не надо. Попробуйте добавить в 1 столбце еще 1 диапазон билетов.

А вы прикрепленный файл смотрели, там по моему в 3 столбце и считается сумма по всем строкам первого столбца. Или вы что то другое хотите.

Создаете динамический диапазон и ссылаетесь на него.

не разбивая на 2 ячейки
Выбрать каждую 10*n-ю ячейку столбца

макросом
Excell не пересчитывает автоматом формулы, содержащие пользовательские функции

привяжите пересчет к событию Worsheet_SelectionChange и после смены фона ячейки переходите на другую ячейку
Как делал кнопка

{quote}{login=Hugo}{date=06.04.2011 11:07}{thema=}{post}Нет, похоже, что человек и пишет, и читает с трудом, т.к. глухонемой.  
Так что и пространные ответы вероятно останутся непонятыми...  
А какой письменный язык ближе - это пока не понятно.{/post}{/quote} Может на украинском будет проще, посмотрим что скажет автор топика.
Как делал кнопка

{quote}{login=maslov}{date=06.04.2011 09:51}{thema=}{post}Извини я не грамот, хочу настроить макрос и печать{/post}{/quote} я так зрозумів ви погано знаєте російську мову. Якщо проблема лише у данному питанні, пишіть українською я зможу перекласти.
Импорт данных без сохранения связей

Еще один вопрос:  
Почему при импорте из прикрепленного файла не импортируются ячейки содержащие значения типа "40х50"

Спасибо, то что доктор прописал))

записываю макрорекодером импорт данных из листа Excel  
при импорте убираю галочку "Сохранить определение запроса"  
в результате получаю следующий код  

Sub Макрос1()  

Range("A1").Select  
   With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:=Array( _  
       "OLEDB;Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Password="""";User ID=Admin;Data Source=X:\ЖурналЗаказов.xls;Mode=Share Deny Write;Extended Prope" _  
       , _  
       "rties=""HDR=YES;"";Jet OLEDB:System database="""";Jet OLEDB:Registry Path="""";Jet OLEDB:Database Password="""";Jet OLEDB:Engine Type=35" _  
       , _  
       ";Jet OLEDB:Database Locking Mode=0;Jet OLEDB:Global Partial Bulk Ops=2;Jet OLEDB:Global Bulk Transactions=1;Jet OLEDB:New Databa" _  
       , _  
       "se Password="""";Jet OLEDB:Create System Database=False;Jet OLEDB:Encrypt Database=False;Jet OLEDB:Don't Copy Locale on Compact=Fa" _  
       , "lse;Jet OLEDB:Compact Without Replica Repair=False;Jet OLEDB:SFP=False"), _  
       Destination:=Range("A1"))  
       .CommandType = xlCmdTable  
       .CommandText = Array("ЖурналЗаказов$")  
       .Name = "ЖурналЗаказов"  
       .FieldNames = False  
       .RowNumbers = False  
       .FillAdjacentFormulas = False  
       .PreserveFormatting = True  
       .RefreshOnFileOpen = False  
       .BackgroundQuery = False  
       .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells  
       .SavePassword = False  
       .SaveData = True  
       .AdjustColumnWidth = True  
       .RefreshPeriod = 0  
       .PreserveColumnInfo = True  
       .SourceDataFile = "X:\ЖурналЗаказов.xls"  
       .Refresh BackgroundQuery:=False  
   End With  
End Sub  

при его выполнении таблица импортируется со связью (определение диапазона сохранено)  
подскажите в чем может быть проблема
Выбор тарифа

Полная автоматизация выбора в данном решении отсутствует, но делает его проще.    
Нужно контролировать 2 позиции:  
1.Осуществляет ли перевозчик транспортировки по всем необходимым направлениям.  
2.Наименования маршрутов в обеих таблицах должны совпадать.
Определить среднеее значение

{quote}{login=Колян}{date=26.02.2011 06:07}{thema=Определить среднеее значение}{post}Может быть кто-то знает ответ?{/post}{/quote}  
Знают здесь многие, но никто не будет решать задачи "под ключ" бесплатно.  
говорите что конкретно не получается, тогда будут отвечать.
Как правильно составить функцию суммы в Excel?

=Если(ВашаФункция=0;"";ВашаФункция)
Кнопка копирования данных в excel

Вставляете в макрос нажатия кнопки  

Worksheets(2).Range("A:A").Value = Worksheets(1).Range("A:A").Value
Создание структуры

В настройках группировки уберите галочки
VBA использование FindFormat

спасибо.
VBA использование FindFormat

Использую код для поиска ячеек с форматом "bold". Пример взял из книги Уокенбаха но он чето зависает. Может кто знает в чем проблема.  

With Application.FindFormat  
   .Clear  
   .Font.Bold = True  
End With  

Set FirstCell = Selection.Find(What:="", SearchFormat:=True)  

If FirstCell Is Nothing Then  
   MsgBox "Ячейка с таким форматирование не найдена"  
   Exit Sub  
End If  

Set AllCells = FirstCell  
Set FoundCell = FirstCell  
Do  
   Set FoundCell = Selection.FindNext(After:=FoundCell)  
   Set AllCells = Application.Union(AllCells, FoundCell)  
   'MsgBox AllCells.Address  
   If FoundCell.Address = FirstCell.Address Then Exit Do  
Loop  
AllCells.Select
ВПР

Воспользуйтесь функцией ВПР2: http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=62
Создания условия Если

забыл прикрепить файл)
Страницы: 1 2 3 4 След.
Наверх