Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
ЕСЛИМН как правильно прописать логику

Вопрос решен, перевести время в дроби. Удалите пожалуйста пост.
Не стыдно не знать, стыдно не учиться
ЕСЛИМН как правильно прописать логику

Помогите разобраться с формулой. не могу понять, что и где делаю не так...
Подставление данных, Проставление дней по производственному календарю

Цитата
написал:
толкайтесь не от сегодня от даты регламента
Спасибо большое

Если обывательским языком это говорить, то получается "17.07.2025  23:59:59 минус 8 рабочих дней= "0 День" не знаю как еще описать

Здравствуйте, дело в том, что не могу правильно екселю прописать задачу, ЧИСТРАБДНИ.МЕЖД(нач_дата;кон_дата; [выходные]; [праздники])
необходимо, чтобы формула толкалась от "Сегодня" и подставляла в графу автоматически "0 день", "1 день" и т.д, но в зависимости от даты регламентного срока и исключая выходные и праздники. То, что сегодня было в "0 день", завтра будет "1 День" Достаточно специфичная задача
Изменено: Филипп Кириленко - 07.07.2025 15:51:10

Здравствуйте, помогите с формулой подстановки. Суть в том, чтобы автоматизировать процесс для большого объема данных. Необходимо в ячейку Е2 подставить данные ("0 День", "1 День" и тд.) в зависимости от текущей даты до регламентной (исключая из расчета выходные и праздничные дни)
для примера: сегодня 7.07. Регламентный срок 17.07. Считаем количество рабочих дней от 17 до седьмого. Получается это сообщение в 0 дне. Регламентный срок 16.07, соответственно сообщение в 1 (первом) дне.
Возможно ли этот процесс как то автоматизировать или все же проще ручками ставить?
Изменено: Филипп Кириленко - 07.07.2025 15:22:27
Как вставить значения в одну ячейку, в зависимости от значения в другой, автозаполнение значений в зависимости от данных.

не слишком, сотрудники специально так говорят, чтобы не делать свою работу и переложить выполнение данной задачи на кого-нибудь другого. других к сожалению нет, для этого мне и требуется максимально упростить задачу, чтобы не могли прикидываться ветошью. С постановкой вопроса конечно есть проблема, так как ввиду привычки, забываю, что не все сразу понимают специфику задачи. Я хочу максимально упростить задачу, чтобы не было ответов "я не знаю как смотреть и считать"

Цитата
Сергей написал: это хотели
Нашел свою ошибку, все подходит и отлично работает. Спасибо большое
Как вставить значения в одну ячейку, в зависимости от значения в другой, автозаполнение значений в зависимости от данных.

Цитата
Сергей написал: что такое жидкий...
Сплошная обработка жидким, выборочная обработка жидким.
пример задания во вложении
при задании-"сплошная обработка дорог жидким" с нормой "20" удельный расход равен 4,22, при выборочной жидким, с нормой 20 удельный расход = 0,58.
при задании " сплошная обработка дорог твердым" с нормой "20" удельный расход равен 4,22, при выборочной твердым, с нормой 20 удельный расход = 0,58.
надо чтобы в столбце В выбиралась норма (от 20 до 120 списком-сделано) а в столбец С подтягивался удельный расход в соответствии со страницей "Нормы"

Цитата
New написал:
а почему Дороги_сплошная, а не, например, Тротуары выборочная ?
Видимо немного неправильно сформулировал вопрос.
Есть "обезьянка" которая знает, что excel это где то в компьютере и какие то таблицы. Надо чтобы "обезьянка" выставляла нормы в столбце B, в соответствии с полученным заданием на сутки. В задании указано что обрабатывать (дороги, тротуары, дворы) и как (выборочная и сплошная) и указана норма расхода.
Требуется чтобы в столбце С указывался удельный расход, в соответствии с указанной нормой. для удобства и защиты "обезьянка" будет работать в столбце B путем выбора нормы (вручную не заполняет, только выбор).
В примере нормы выставил сам в рандомном порядке. Желтым выделил как требуется. Получается что то вроде подстановки по условиям, ток не понимаю, как реализовать.

Доброй ночи, столкнулся с проблемой автоматического подсчета расхода. Сам найти информацию не смог, в формулах пока что профан(
Требуется, чтобы графа С2 на листе "Считалка"(расход) автоматически подставляла данные из листа "Нормы" в зависимости от данных в столбце B2.
Попробовал поискать на форуме-не особо получилось))) уж не знаю как правильно уже сформировать запрос. Если не трудно, то распишите как для новичка)
Крутится в уме что то вроде ЕСЛИ (B2=Нормы; то (С2=lДороги_сплошная) (Присвоил строкам имена)... Одна проблема - нет такой простой логической формулы(((
Изменено: Филипп Кипиленко - 01.03.2021 00:50:59
Страницы: 1
Наверх