MadNike, спасибо за пример! Тоже воспользуюсь.
Выделить цветом, если сцепленное значение двух соседних ячеек повторяются в этих столбцах.
Выделить цветом, если сцепленное значение двух соседних ячеек повторяются в этих столбцах.
24.12.2024 13:53:22
МатросНаЗебре, Большое спасибо, работает!
|
|
|
24.12.2024 13:40:35
МатросНаЗебре, спасибо большое за помощь. Я так и не понял и не стал разбираться, но макрос Sub test2 заработал, хотя я ни чего не менял. Но меня больше интересует именно Sub test, т.к. он проще для меня. А с Dictionary я пытался разобраться, но так и не нашёл как загнать в него дубликаты( Везде примеры отбора только уникальных значений.
|
|
|
24.12.2024 12:46:03
Чих-пых, я разобрался, почему в рабочей книге не работает Sub test. Дело в том, что с 252-й строки идет подсчёт по всем столбцам от А до U и там ещё куча всяких формул подсчитывающих стоимость, налоги и пр. и ячейки там объединены и сцеплены совсем другие. И, видимо, столбец Т упирается в эти строки и выдает ошибку. Подскажите, пожалуйста, как в макросе изменить диапазон подсчёта дубликатов до 250-й строки?
|
|
|
24.12.2024 12:37:07
МатросНаЗебре, я уже применял условное форматирование для подсветки нужных ячеек, но с доп. столбцом, где были сцепленные значения. Спасибо, попробую этот вариант.
|
|
|
24.12.2024 11:40:15
МатросНаЗебре, если протянуть, то работает, спасибо! Но мне очень желательно избавиться от промежуточного столбца. Хотя как дублирующий вариант рассмотрю! Ещё раз спасибо!
|
|
|
24.12.2024 11:12:07
Чих-пых, и второй Ваш пример на моём прикреплённом файле прекрасно работает, а на рабочем файле в строке If Range("T" & i).Value <>... выдает ошибку "Type mismatch". Спасибо, сейчас буду разбираться с первым вариантом, т.к. мне он более понятен при моих ограниченных знаниях.
|
|
|
24.12.2024 11:00:28
МатросНаЗебре, вставил Вашу формулу в ячейку, но там ничего не показывает. Может из-за того, что ячейки Т и U у меня сцеплены. Чуть позже постараюсь разобраться и спасибо за помощь!
|
|
|
24.12.2024 10:55:05
Чих-пых, извините ещё раз! Сначала проверил на рабочем документе и там выдало ошибку "Невозможно получить свойство CountIfs класса WorksheetFunction", но потом на той таблице, что привёл в примере всё прекрасно сработало! Спасибо большое! Буду разбираться в чём проблема.
|
|
|
Как объединить ячейки ориентируясь на заполненные ячейки справа
23.10.2024 18:52:28
Behruz A.N., был вопрос, но уже сам разобрался.
Изменено: |
|
|
Выпадающий список с быстрым поиском в нескольких ячейках, для Excel 2010
03.03.2021 14:38:48
Как я понял, вы добавили на текстбокс маленькую кнопку и реализовали вариант предложенный выше. Ещё раз спасибо, буду разбираться. Но неужели нет варианта закрывать текстбокс по esc? Без лишних кнопочек? Извините, если вопрос дилетантский.) |
|
|
03.03.2021 13:45:55
|
|
|
03.03.2021 12:24:17
Подскажите, пожалуйста, как и в каком месте кода реализовать, чтобы по нажатию на клавишу esc текстбокс закрывался? |
|||
|