Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выделить цветом, если сцепленное значение двух соседних ячеек повторяются в этих столбцах.

MadNike, спасибо за пример! Тоже воспользуюсь.
Выделить цветом, если сцепленное значение двух соседних ячеек повторяются в этих столбцах.

МатросНаЗебре, Большое спасибо, работает!

МатросНаЗебре, спасибо большое за помощь. Я так и не понял и не стал разбираться, но макрос Sub test2 заработал, хотя я ни чего не менял. Но меня больше интересует именно Sub test, т.к. он проще для меня. А с Dictionary я пытался разобраться, но так и не нашёл как загнать в него дубликаты( Везде примеры отбора только уникальных значений.

irabel, пробовал, не помогает...(

Чих-пых, я разобрался, почему в рабочей книге не работает Sub test. Дело в том, что с 252-й строки идет подсчёт по всем столбцам от А до U и там ещё куча всяких формул подсчитывающих стоимость, налоги и пр. и ячейки там объединены и сцеплены совсем другие. И, видимо, столбец Т упирается в эти строки и выдает ошибку. Подскажите, пожалуйста, как в макросе изменить диапазон подсчёта дубликатов до 250-й строки?

МатросНаЗебре, я уже применял условное форматирование для подсветки нужных ячеек, но с доп. столбцом, где были сцепленные значения. Спасибо, попробую этот вариант.

МатросНаЗебре, если протянуть, то работает, спасибо! Но мне очень желательно избавиться от промежуточного столбца. Хотя как дублирующий вариант рассмотрю! Ещё раз спасибо!

Чих-пых, и второй Ваш пример на моём прикреплённом файле прекрасно работает, а на рабочем файле в строке If Range("T" & i).Value <>... выдает ошибку "Type mismatch". Спасибо, сейчас буду разбираться с первым вариантом, т.к. мне он более понятен при моих ограниченных знаниях.

МатросНаЗебре, вставил Вашу формулу в ячейку, но там ничего не показывает. Может из-за того, что ячейки Т и U у меня сцеплены. Чуть позже постараюсь разобраться и спасибо за помощь!

Чих-пых, извините ещё раз! Сначала проверил на рабочем документе и там выдало ошибку "Невозможно получить свойство CountIfs класса WorksheetFunction", но потом на той таблице, что привёл в примере всё прекрасно сработало! Спасибо большое! Буду разбираться в чём проблема.

Чих-пых, извините, не уточнил( У меня офис 2016, а в нем, вроде как, CountIfs не работает...

Добрый день. Нужна ваша помощь в подсветке дубликатов.
В VBA я разбираюсь очень слабо, если нужно какое-то решение я ищу в интернете и, по возможности, подгоняю под себя.
Есть некая сводная таблица, в которую по ошибке могут вставить уже существующий документ. Необходимо выделить цветом две смежные ячейки, как показано в примере. Я подобрал примерный макрос (Dubl_1), который это делает, но он требует дополнительного столбца, в котором сцепляются значения двух ячеек и уже по нему идёт поиск дубликатов. Можно ли мою задачу осуществить без дополнительного столбца? Макрос Dubl_2 мне нравится больше, но заставить его работать моих знаний не хватает. Подскажите, пожалуйста, какие есть варианты?
Как объединить ячейки ориентируясь на заполненные ячейки справа

Behruz A.N., был вопрос, но уже сам разобрался.
Изменено: Олег Новожилов - 24.10.2024 13:47:30
Выпадающий список с быстрым поиском в нескольких ячейках, для Excel 2010

Пробовал - не видно..., но и не работает, как должно.

Армен, спасибо! Я просто убрал с кнопочки название, сделал её высоту =0 и её и не видно, но всё работает прекрасно!

Армен, спасибо! Пример по вашей ссылке я тоже ранее разбирал и кое что использовал для своих целей. Но там форма не пропадала по нажатию на esc...
Как я понял, вы добавили на текстбокс маленькую кнопку и реализовали вариант предложенный выше. Ещё раз спасибо, буду разбираться.
Но неужели нет варианта закрывать текстбокс по esc? Без лишних кнопочек? Извините, если вопрос дилетантский.)

Jack Famous, я в VBA, к сожалению, не разбираюсь... Ищу готовые макросы и вставляю их. Предложенную вами ссылку я посмотрел ранее, но там идет разговор про кнопку "bt". Я скачал пример и посмотрел - там действительно есть кнопка при нажатии на которую появляется текстбокс и при нажатии на esc он пропадает. В макросе Александра нет кнопок. Я попытался вставить код из примера, но результата не получил. Извините, повторюсь, но в VBA я не разбираюсь...(

Цитата
Александр Моторин написал:
Но лично мне примеры помогают больше. Понятней
Александр, большое спасибо! На вашем примере сделал две формы для документов.
Подскажите, пожалуйста, как и в каком месте кода реализовать, чтобы по нажатию на клавишу esc текстбокс закрывался?
Страницы: 1
Наверх