Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Прошу помощи в создании таблицы для ведения учёта моточасов

Всем спасибо за то что отозвались, задачу выполнили с помощью создания макроса:  
Sub Макрос1()    
    For i = 2 To 11    

Set r = Worksheets(i).Range("B4:AE34")    
        Set to500 = Worksheets(i).Range("A37")    
        Set to1000 = Worksheets(i).Range("D37")    
        Set to2000 = Worksheets(i).Range("G37")    

For n = 1 To r.Rows.Count    
            If r.Cells(n, 1).Interior.ColorIndex = to500.Cells(1, 1).Interior.ColorIndex Then    
                to500.Cells(1, 1).Value = r.Cells(n, 1).Value + 500    
            End If    
            If r.Cells(n, 1).Interior.ColorIndex = to1000.Cells(1, 1).Interior.ColorIndex Then    
                to1000.Cells(1, 1).Value = r.Cells(n, 1).Value + 1000    
            End If    
            If r.Cells(n, 1).Interior.ColorIndex = to2000.Cells(1, 1).Interior.ColorIndex Then    
                to2000.Cells(1, 1).Value = r.Cells(n, 1).Value + 2000    
            End If    
        Next n    
    Next i    
End Sub  

может кому пригодится.
Прошу помощи в создании таблицы для ведения учёта моточасов

Всем добрый день!Полистал форум,вроде сюда надо писать по такому вопросу.  
В прикреплённом файле на втором листе имеется таблица. Каждый месяц имеет два столбца, первый - общее количество моточасов авто на текущий день, второй - количество моточасов за текущий день. Оператору каждый день звонят и сообщают общее количество моточасов на текущий день ,которое он забивает в первый столбец, второй заполняется автоматически.  
Оператор так же должен следить за своевременным прохождением ТО.    
Существует 3 разных вида ТО.  
1)500мт ТО двигателя производится после каждые 500мт например 500-1000-1500-2000-2500 и т.д  
2)1000мт ТО трансмиссии производится каждые 1000мт например 1000-2000-3000-4000-5000 и т.д.  
3)2000мт ТО гидравлики производится каждые 2000мт например 2000-4000-6000-8000 и т.д  
Но автомобили не проходят ТО в точно назначенное время по ряду причин, бывают задержки которые копятся и график прохождения ТО смещается. Например ТО 500 было произведено на 2440мт,т.е. следующее такое то будет в 2940мт.    
Что требуется: моя идея в том чтобы в таблице метить пробег на котором было произведено то или иное ТО разными цветами вручную. Как видно на таблице каждому ТО соответствует свой цвет. После того как мы пометили количество моточасов на котором был совершён ТО, требуется чтоб под таблицей в 37 строке в залитых соответствующими цветами ячейках выводился пробег на котором надо будет совершить следующее ТО, т.е. в зелёной ячейке 37 строки выводилось значение 2440+500 в красной 2520+1000 и т.д.    
НО! ТО проводится не один раз в год а регулярно, и во всей таблице будет много закрашенных ячеек которые указывают на пройденные ТО. Необходимо чтобы из всех этих ячеек бралась та ячейка, которой соответствует большее количество моточасов т.е. последнее ТО,это по каждому из 3х цветов.  
После того как это будет работать необходимо чтобы на первой странице в отображались данные о подходящем ТО.  
В столбце «С» необходимо выполнить такой алгоритм: если значение в «В2»на первом листе = значению «А37» на втором листе «авто 1», то ячейка загорается жёлтым  цветом, надо чтобы она начала гореть за 50 моточасов  до указанного срока,и ещё 10 мт красным по окончанию срока.  
В столбце «D» необходимо выполнить такой алгоритм: если значение в «В2»на первом листе = значению «D37» на втором листе «авто 1», то ячейка загорается жёлтым  цветом, надо чтобы она начала гореть за 50 моточасов  до указанного срока,и ещё 10 мт красным по окончанию срока.  
В столбце «Е» необходимо выполнить такой алгоритм: если значение в «В2»на первом листе = значению «G37» на втором листе «авто 1», то ячейка загорается жёлтым  цветом, надо чтобы она начала гореть за 50 моточасов  до указанного срока,и ещё 10 мт красным по окончанию срока.  
И так для всех 10 авто.  
Если конкретнее, то я не знаю как на втором листе в строку 37, вывести значения ячеек отмеченных определёнными цветами.  
Вроде всё понятно объяснил. Не знаю насколько моя идея реальна в воплощении, поэтому если у вас есть более рациональные способы воплощения такой задачи предлагайте.  
Заранее благодарен!
Таблица учёта моточасов

Спасибо,работает!
Таблица учёта моточасов

Всем доброго времени суток!  
В прикреплённом файле на третьей странице "Авто 1" имеется таблица учёта моточасов автомобиля за день.Каждый месяц разделён на 2 столбца.Первый столбец,это общий пробег на данный день(он сообщается оператору каждый день),второй столбец это пробег за текущий день.Вобщем оператор забивает например 3го октября общий пробег авто на данный день 2000км,в соседнем столбце автоматически появляется пробег намотанный за сегодняшний день.вычислятся он таким способом: [общий пробег на 3 октября] минус [общий пробег за предыдущий день т.е. 2 октября].Проблема в том что если значение в первом столбце например за 4 октября 0, то рядом выводится отрицательное значение,то есть 0-2000,надо чтобы при отсутствии значения в первом столбце в соседнем столбце так же оставался 0. Надо усложнять формулу но я вообще не алё в этом деле,поэтому прошу помощи.
Нужна помощь в создании счётчика подсчёта моточасов с уведомлением

Мужики спасибо огромное что откликнулись на мою просьбу!!!    
RAN документ впринципе устраивает,но блин механик дал не точную информацию.Необходимо добавить ещё один столбец для ТО,который проводится каждые 2000моточасов.Так же хотелось бы чтобы был какой то отдельный столбец для ввода суточного количества моточасов.Чтобы ввёл в него например 20 моточасов,а они приплюсовались автоматически к общему количеству моточасов.

{quote}{login=Николай}{date=08.11.2011 09:45}{thema=}{post}Во первых, я посмотрел вашу структуру. Она очень скудная. И в принцепе не несет смысловой нагрузки. Могу предложить следующее:  

1. Сделать таблице, где каждый день по каждой еденице вносить моточасы, будут следующие поля (Наименование, Дата, Моточасы).  
2. Итоговая таблица, где все значения будут суммироваться (сводная), там же будет присутствовать оповещение о необходимости ТО.  
3. Однако это еще не все. Необходима таблица проведения ТО. Ее вид будет следующий  
(Наименование, Дата проведения ТО, Вид ТО, Пробег).  

Я думаю, что именно все это в савокупе вас удавлитварит. А то что вы написали выше вас только расстроит!{/post}{/quote}  

Согласен с вами,Можно сделать чтобы была дата и количество моточасов за неё,дата проведения ТО, 2 вида ТО и всё.Суть программы заключается в том чтобы напоминать о приближающемся ТО.

Извиняюсь чё то не додумался файлом выложить

Всем доброго времени суток.Для удобства своевременного проведения ТО грузовиков необходимо разработать счётчик моточасов с уведомлением.У нас имеется 10 автомобилей,каждая из них должна проходить 2 вида планового ТО:1й вид ТО каждые 500 моточасов;2й вид ТО каждую 1000моточасов.Данные о моточасах каждый день поступают главному механику.Я думаю проще всего выполнить такую задачу в Exele но к сожалению в нём я не силён,поэтому прошу вашей помощи.Теперь раскажу наглядно.Саму структуру программы я придумал,на прикреплённом файле видно что я составил необходимую таблицу.Которая состоит из 4х колонок,первая "А" это автомобили.вторая "В"это пройденые моточасы(они забиваются в ручную каждый день)ну и последние 2 колонки "С";"D" это ячейки для сигнализирования о приближающемся ТО.  
В общем необходимо.ТО проводятся каждые 500 и 1000 моточасов,следовательно например если в колонке "В" значение соответствует 500;1000;1500;2000$2500 и так далее, то в колонке "С" должно высвечиваться какое то уведомление,желательно чтобы колонка загоралась например красным цветом(незнаю возможно ли это).Ну и следовательно если значение колонки "В" соответствует 1000;2000;3000;4000 и так далее,то помимо колонки "С" загорается колонка "D".  
Примечание:для достаки авто на базу необходимо время поэтому нужно чтобы начало сигнализировать на 50 моточасов раньше,т.е. начиная с 450 до 500;с 950 до 1000 выводилось уведомление.
Страницы: 1
Наверх