Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Суммирование по диапазону дат , если даты в шапке таблицы, Суммирование по диапазону дат , если даты в шапке таблицы

Цитата
написал:
для офиса 2021
Код
    [URL=#]?[/URL]       1      =СУММ(ЕСЛИ((  'приход 2'!$D$1:$KY$1>=B$1)*('приход 2'!$D$1:$KY$1<=B$2)*('приход 2'!$A$3:$A$41=$A4)*('приход 2'!$D$2:$KY$2="шт");'приход 2'!$D$3:$KY$41;0))   

Анастасия, это гениально :idea: . Спасибо большое! Я сама бы не додумалась точно.
Поиск по попаданию интервала в заданный интервал и вывод значения соответствующего заданному интервалу

Вопрос закрыт, решила через ВПР по приблизительному совпадению
Суммирование по диапазону дат , если даты в шапке таблицы, Суммирование по диапазону дат , если даты в шапке таблицы

Добрый день!

Есть учет выпуска продукции по дням, даты находятся в шапке таблицы ( в примере лист "приход2")
Как можно суммировать по диапазону дат из такой таблицы? Мне надо суммировать понедельно С  - ПО (лист "понедельный отчет произ-ва")
Я написала СУММЕСЛИМН , но не будешь же на каждую неделю (а у меня их много) писать формулу. Протянуть ее  не вариант, так как смещается на 1 столбец только и результат неверный.
Есть ли хоть какие-то идеи на эту тему?
Поиск по попаданию интервала в заданный интервал и вывод значения соответствующего заданному интервалу

Wild.Godlike, спасибо, но нет, не то((

например, интервал

CURRENT_FIX_STARTCURRENT_FIX_ END
282882
он по line by line попадает в 2 диапазона:
number   of objects (numerosity)time starttime end
50865
78661732
и мне надо, чтобы в этом случае подтягивался бОльший из вариантов попадания 5 и 7, то есть 7.

Добрый день!

Задача такая: есть таблица со списком видео файлов, в каждом видео-файле в определенном интервале С - ПО появляется определенное кол-во объектов ( в примере это лист line by line) и есть таблица результатов просмотра этих видео респондентами (лист FIXATIONS). На листе с результатами есть тоже интервалы, к которым мне надо подтянуть кол-во объектов соответствующее определенному видео и интервалу с листа "line by line".
Нашла решение через ПРОСМОТР(2;1/(('line by line'!$A$3:$A$610=FIXATIONS!I3)*('line by line'!$C$3:$C$610<=FIXATIONS!G3)*('line by line'!$D$3:$D$610>=FIXATIONS!E3));'line by line'!$B$3:$B$610), но оно работает частично.
То есть если и начало и конец результата по видео попадет в интервал в результатах, то все ОК, но есть варианты, когда начало в одном интервале , а конец в другом, тогда мне надо выводить максимальное кол-во объектов из двух интервалов попадания.
И я не могу придумать, как это сделать. Помогите пжл.
Файл с примером приложила.
Изменено: Solovnata Solovnata - 10.11.2022 13:11:25
Прибавка рабочих часов к дате

skais675, не на МАС работает, уже хорошо!)  у Вас очень "элегантное решение", на мой взгляд, все равно большая радость)
МАС - шайтан машина, постоянно что-то не работает, попробую побороть.
За ссылку на похожую тему спасибо! Если не поборю инвалидность МАС в части работы с dictionary, то буду формулами решать.

skais675, предыдущая на МАС тоже не работает

skais675, Благодарю! Только теперь я не очень понимаю синтаксис формулы теперь. Получается Вы добавили новую функцию?
И пытаюсь использовать на МАС, не работает, я так понимаю, что дело в scripting.dictionary. Подтвердите догадку) постараюсь сама найти обходные пути!
Спасибо!

skais675, Добрый день! Отличное решение через макросы! Бьюсь над похожим кейсом.
Есть вопрос - а как в Вашей формуле задать, если например, начало рабочего дня в 9:30 или обед с 12:30 до 13:30?
Половинки часа как-то можно внести? или только на целых работает?
Разрешить макросу работать с группировкой данных при защите листа

Да, не работает как раз макрос, которые разрешает группировать при защите листа.
Но если это не по теме, то поищу темы по MAC и работе макросов в ветках
Разрешить макросу работать с группировкой данных при защите листа

Добрый день!

Вопрос- почему этот макрос может не работать на MAC?

У меня все работает, отправляю коллеге, у которого MAC и не работает у него.
Файл приложила
Округление чисел до XX.X9 в большую и меньшую сторону

Настя, огромное спасибо!!! Спасли меня!  
Изменено: vikttur - 29.08.2021 00:14:39
Округление чисел до XX.X9 в большую и меньшую сторону

Господа, добрый день!

А как сделать?
Округление в меньшую сторону до 9 на конце (ХХ.Х9 руб), если уже 9 - округлять не нужно
и тоже самое в большую сторону -Округление в большую сторону до 9 на конце (ХХ.Х9 руб), если уже 9 - округлять не нужно
Никак не сообразить.

Например, цена 90,90, нужно округлить в меньшую сторону до 9 копеек, будет 90,89
90,98, чтобы округляло до 90,89
90,99 - ничего не округляем, на конце уже 9 копеек
и  т. д

и наоборот в большую:
90,90 до 90,99
90,98 до 90,99
90,99 - ничего не округляем, на конце уже 9 копеек
и т. д

Заранее благодарю.
Выпадающий список с возможностью поиска внутри списка

_Igor_61, он открыл на другом компе тоже с 2007 и там заработало. В общем, мистика да и только.

Благодарю всех за ответы, вопрос пока закрыт.

Цитата
Nordheim написал:
А что за ошибка, у меня все работает без ошибок. Офис 2016. Может быть все таки дело в этом:
Ошибка method or data member not found и подсвечивает в коде Me.TextBox1
Я уже переслала себе на комп, где стоит 2013, там тоже работает. Т. е может быть такое , что 2007 не работает с какими-то частями...

gling, классное решение.

Я попробовала адаптировать под свои нужды, все работает отменно.
Только почему-то, когда я переслала файл коллеге, у него выдает ошибку ( Офис стоит у него 2007, у меня 2016, хотя наверное ж не в этом дело)[img]file:///C:/Users/n.solovieva/Desktop/WhatsApp%20Image%202021-03-04%20at%2009.55.43.jpeg[/img]

Торможу знатно, не могу понять, почему ошибка method or data member not found
Изменено: Наталия Соловьева - 04.03.2021 15:20:09
Страницы: 1
Наверх